Проблема такая: Когда стеклоочистители работают в непрерывном режиме (в прерывном режиме проблем нет), то примерно через 1-5 минут работы могут резко остановиться в вертикальном положении. Выключение дворников, вернуть их обратно, безрезультатно. После выключения переключателя на рулевом колесе, через 30 секунд дворники возвращаются в начальное положение. Включение их также не дает никакого результата, пока не пройдет опять же 30 секунд. Далее они включаются и могут проработать от 1 до 5 минут и все повторяется сначала. Очень неудобно если едешь в ливень или после дождя по трассе. Приходится "идти по приборам".
[Ответ]
Zeth 10:59 26.10.2010
Tarasov, Я бы для начала реле поменял. Не поможет - тогда копать дальше... стоит оно недорого.
[Ответ]
Tarasov 11:01 26.10.2010
Сообщение от Zeth: Tarasov, Я бы для начала реле поменял. Не поможет - тогда копать дальше... стоит оно недорого.
А где оно на пятерке находится? (где тикает никак не пойму).
[Ответ]
Zeth 11:10 26.10.2010
Сообщение от Tarasov:
А где оно на пятерке находится? (где тикает никак не пойму).
безпонятия если честно... но думаю или под панелью или в монтажном блоке
[Ответ]
Tarasov 11:15 26.10.2010
На реле тоже грешу, но всетаки интересно почему только после 30 сек они возвращаются на место и только после ещё 30 сек. их можно включить? (итого минута проходит)
[Ответ]
Chet05 11:30 26.10.2010
Тут вот под циферкой 1 числится термобиметаллический предохранитель. Может, копать туда надо?
Изображения
Сообщение от Chet05:
Тут вот под циферкой 1 числится термобиметаллический предохранитель. Может, копать туда надо?
Возможно копать туда придется. Кстати реле, что под цифрой 7, помоему такое я видел слева возле водительской двери за облицовкой. Кто подскажет, там оно находится?
[Ответ]
barebon 12:05 26.10.2010
Сообщение от Chet05:
термобиметаллический предохранитель
Наверняка он србатывает из за подклинивающей трапеции\моторчика дворников
Попробуй разобрать и смазать наверняка поможет
[Ответ]
ЕвгенийN 12:27 26.10.2010
Реле в 7-ке например находится за рычагом открытия капота, прикреплено к левой стенке двумя винтами. Клемник доступен при снятии крышки штатного места под колонки на панели, можно тупо воткнуть новое и попробовать на работоспособность не откручивая старого и предварительно договарившись в магазе о возврате - чего лишние деньги тратить. Не думаю что в 5-ке что-то более оригинальное придумали Я себе брал недавно предложили два варианта на выбор за 140 и за 60. За 140 вроде заводское, за 60 хз чьё. Ну 80 р. погоду не делают, взял более дорогое. Работает, но дико громко щелкает на прерывистой.
[Ответ]
Pozitron32 13:49 26.10.2010
Нужно поднять поводки дворников(оттянуть от стекла) и включить их на постоянный режим. Если проблема проявится - раскрутите реле, посмотрите на него или просто попробуйте поставить другое. Не проявится - смотрите состояние трапеции(с этого пункта я бы и начал, кстати), моторчика..
[Ответ]
ЕвгенийN 14:36 26.10.2010
Pozitron32,
Может и не проявиться при небольшом сопротивлении. Я так пробовал тестить, когда горел предохран. Работают суки! А как по стеклу в дождь перегорает.
[Ответ]
vvs373 20:25 26.10.2010
значит плохая трапеция, где-то есть перекос, подклинивание, перегревается биметаллический предохранитель и выключает электродвигатель, потом остывает и снова какое-то время работает, реле тут ни при чём
[Ответ]
Content 44 20:58 26.10.2010
Насколько я знаю, реле стеклоочистителей отвечает лишь за прерывистый режим, когда они работают в постоянном режиме, реле не задействовано.
[Ответ]
Tarasov 07:59 27.10.2010
До выходных бы дотянуть, заняться стеклоочистителями. Сегодня опять пришлось по приборам ехать. Я заметил, когда дворники (в прерывном режиме) возвращаются в начальное положение, у них ровно в вертикальном положении на долю секунды происходит заклинивание, но они выходят из клина. Видимо в непрерывном режиме в один прекрасный момент предохранитель перегревается и дворники останавливаются. Полезу смазывать трапецию солидолом....
[Ответ]
vvs373 08:19 27.10.2010
её надо поменять, смазывать там уже нечего
[Ответ]