а именно: после удаления и системы глючного RAID был поставлен 160 ГБ ide самсунг, расколоченный на два по 80 (ntfs).
теперь: работа с накопителями (любыми - внутренними, внешними) затруднена по причине сильной неравномерности скорости записи-чтения. Копирование, считывание - тыкмык (две секунды читает, секунду думает). В моменты залипания проц загружается под завязку.
работаю с видео и звуком, скачки скорости неприемлемы.
система winxpsp2, asus+p4.
зы. после удаления (в биосе или физически) установленного винта проблема остаётся.
Сообщение от Koozya:
а именно: после удаления и системы глючного RAID был поставлен 160 ГБ ide самсунг, расколоченный на два по 80 (ntfs).
теперь: работа с накопителями (любыми - внутренними, внешними) затруднена по причине сильной неравномерности скорости записи-чтения. Копирование, считывание - тыкмык (две секунды читает, секунду думает). В моменты залипания проц загружается под завязку.
работаю с видео и звуком, скачки скорости неприемлемы.
система winxpsp2, asus+p4.
зы. после удаления (в биосе или физически) установленного винта проблема остаётся.
хелп.
Мало информации. Дай хотя бы полную конфигурацию. Где стоит система? Что в трее висит?...
[Ответ]
SHREDDER 22:21 16.05.2005
Хр со 2 сп - уродская винда, во первых! Может памяти не хватает?
Во вторых дефрагментить не пробовал? Проверь поверхность диска! Между прочем файловая система нтфс весьма медленная, особенная жатая! Можно ещё попробовать настроить кешь системы!
[Ответ]
Koozya 13:41 17.05.2005
дефрагментировать новый винт - очень сильно.
Пороче: проблема локализовалась. Суть в том, что ВСЕ ide устройства в PIO-режиме. В режим DMA НИ ОДНО НЕ СТАВИТСЯ из винды, НИ ОДНО НЕ СТАВИТСЯ в биосе. Просто стоит PIO, хоть везде повыбирал "DMA, если возможно".
мать асус p4pe/ge, чипсет интел 845.
перестановка дров матери (с родного диска) проблему не решает. с сайта интела дрова на ультра АТА не работают - отказываются ставиться.
возвращать сп1 не предлагать, сп2 нужен для работы звукового интерфейса.
SHREDDER Насчет Xp sp2 зря ты так говоришь, просто нужна нормальная винда , а не с болванок по 70 рублей! Koozya Аналогичная проблема у меня была с матерью Epox 8rd3+pro и винтами Samsung SP01213C (Sata), помог свежий бивис с сайта производителя. После прошивки как к бабушке сводили!!!!! А ты win2k sp4 пробовал?
[Ответ]
Koozya 14:15 17.05.2005
Lazymike возвращать сп1 не предлагать, сп2 нужен для работы звукового интерфейса.
[Ответ]
Lazymike 14:24 17.05.2005
KoozyaБиос пробовал прошивать? А что за звуковой интерфейс?
[Ответ]
BAS05 09:16 18.05.2005
Сообщение от Koozya:
дефрагментировать новый винт - очень сильно.
Пороче: проблема локализовалась. Суть в том, что ВСЕ ide устройства в PIO-режиме. В режим DMA НИ ОДНО НЕ СТАВИТСЯ из винды, НИ ОДНО НЕ СТАВИТСЯ в биосе. Просто стоит PIO, хоть везде повыбирал "DMA, если возможно".
мать асус p4pe/ge, чипсет интел 845.
перестановка дров матери (с родного диска) проблему не решает. с сайта интела дрова на ультра АТА не работают - отказываются ставиться.
возвращать сп1 не предлагать, сп2 нужен для работы звукового интерфейса.
SHREDDER Если ты про SP 2 то у многих стоит проблем не вижу, проблемным был просто сервис пак 2 если его ставишь на винду с СП1. А интегрированный проблем не вызывает!
[Ответ]
ZEUS 12:22 19.05.2005
2 Koozya,
1. отруби службу индексирования нафик.
2. оптимизацию в ХРюшке поставь на скорость [Мой кампутер -> свойства-> дополнительно -> оптимизация быстродействия]
3. винт SATA? или старый добрый 80-жильный PATA?
если 80 жил, то в бивисе в свойствах IDE [IDE conductor cable] вместо AUTO - legacy [или PATA]. На крайняк выбери ручками ATA100.
После этого винт твой появится в списке оборудования в ХРюшке. И попробуй сменить свойства кэширования.
Я бы еще поставил IAA [intel application accelerator и посмотрел бы его показания в отношении винта].
по сЦылкам ниже все дрова и прошивки в комлекте:
_http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=P4GE-MX&Type=All
_http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=P4PE-X/TE
ЗЫ: вдобавок отрубай все автовосстановления, автообновления и прочую лабудень [Ответ]
Koozya 13:56 19.05.2005
проблема решена менее радикальными методами, всем спасибо, закрывайте.
[Ответ]
SHREDDER 17:12 19.05.2005
Lazymike, да стоит, только они только фильмы смотрят и ничего не делают больше! Да и тормазит всё ещё! У меня был с интегрированным сп2, господи, кашмар, никогда в жизни себе ставить не буду! Ничего тольком не настроить, всё странно работае, глюки в тобавок... С ней не жизнь - а чёрт знает что!
[Ответ]
SHREDDER Странная у тебя винда. А ты её случаем не на пентиум 2 ставил?
у меня ничего не тормозит, а вчера службы ненужные поотключал винда всего 90 мегов хавает!
[Ответ]
SHREDDER 09:14 20.05.2005
Lazymike, она не у меня тормазила, просто глючила! Тормазила на атлоне 2800+ и селере 2000мгц!
[Ответ]
Lazymike 09:32 20.05.2005
SHREDDER А у тебя в комплекте с виндой драйвера шли?(ryki.sys, user.dll) Шутка!!!
[Ответ]
pasadobl 09:09 21.05.2005
Решается все очень просто. Удажяются первичные и вторичные иде уст-ва, после перезагрузки винда заново всё находит, и позволяет менять пио на иде. Матери тут не причем. мелкософт ..... у меня постоянно вылетают сидюки в пио.
[Ответ]
DonVitaly 13:10 21.05.2005
Кузя! Решение - в студию! Хотим всё знать!
[Ответ]