Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Помогите выбрать маршрутный компьютер на ваз 2115
vvs373 20:18 25.10.2010
Вот купил себе 2115 и началось, хочу купить маршрутный компьютер, но совершенно в них не соображаю, главная цель - коды ошибок и расшифровки, цена не важна, важны положительные отзывы, поиск нормальных результатов не дал, очень надеюсь на помощь форумцев. [Ответ]
$@#Y@ 20:25 25.10.2010
http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/x150/ [Ответ]
vvs373 20:45 25.10.2010
это я всё видел, интересуют именно отзывы у кого что стоит или стояло [Ответ]
ивушка 23:20 25.10.2010

Сообщение от vvs373:
Вот купил себе 2115 и началось, хочу купить маршрутный компьютер, но совершенно в них не соображаю, главная цель - коды ошибок и расшифровки, цена не важна, важны положительные отзывы, поиск нормальных результатов не дал, очень надеюсь на помощь форумцев.

есть инж. авто ужо пару лет : считываю на панели только скорость и пробег на одной заправке--в остальном есть диагносты грамотные ,которые и займутся как профилактикой,так и ремонтом. За всё время беспокоил пару раз только бензонасос ,.а в остальном ориентируюсь на "пение" ДВС и малый расход. [Ответ]
Сергей_76 23:25 25.10.2010
vvs373, считаю, что этими игрушками пользуются первые три дня, а потом даже не вспоминают про них... вывод: подбирай по дизайну )))))))))) так, что бы к магнитоле шел )))))))))))))))
з.ы. ещё бери такой, с какого невозможно было бы изменения в программу вносить (не шутка)

з.з.ы. я бы иконку на заглушкку приклеил
[Ответ]
Sergey_L 07:10 26.10.2010
я в свое время купил орион за 1100 штоль, вобщем эта вещь себя окупила. Когда например соскачил провод с вентилятора охлаждения, он заругался типо мол 118 градусов, а так бы в лёт перегрел движок. И еще пара технических моментов была, комп указал направление в каком рыть.
Вобщем штука довольно полезная. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:49 26.10.2010
за 6 лет эксплуатации смотрел по нему только скорость правильную (спидометр на ВАЗе врет). по теме - бери курский. [Ответ]
DancesWithWolves 11:22 26.10.2010
Рекомендую Multitronics VG1031UPL
Удобный, достаточно параметров для одновременного отображения, ничего не прикрывает обзор, удобная установка в любом месте. Кроме того, самый точный для измерения напряжения бортсети, (погрешность в 0,5В уже много), куча протоколов для многих марок машин или CAN, возможность подключить 2 парктроника, голосовое оповещение. Для ВАЗов возможно малость изменять температуру вкл вентилятора, можно свечи посушить. Легкий сброс и чтение ошибок, предупреждения о превышении скорости, оборотов, температуры, время впрыска, вкл.габаритах и пр.
Мне лично, такая штука помогала в диагностике в разных условиях движения. Стенд, оно конечно хорошо, но под нагрузкой лучше.

Про скорость, можно скорректировать погрешность по GPS, и будет достаточно точно независимо от размера дисков. [Ответ]
AIM-9M 12:08 26.10.2010
Псомтри X1, ставится вместо заглушки кнопки, не привлекает внимание нарков. [Ответ]
Dеn 13:53 26.10.2010
мультитроникс 150й или 140й (не помню какой, у меня без голоса) выглядит ничего так , дисплей широкий (с возможностью рисовать графики), удобные кнопки с подсветкой. Довольно функциональный , есть возможность настроить окна под себя... В основном пользуюсь одним окном где показаны часы (типа время посмотреть если машина заглушена), расход на 100, напряжение бортсети, скорость (в том числе на последнем километре) остаток топлива в баке, Температура ОЖ (типа зимой +20,+30, +40 уже еду и не прогреваю(в зависимости от того на скок спешу) , а стрелка трогается ток от 50 кажись)... Вообще он дохрена чего может, но я особо не спец, и например "напряжение на датчике кислорода " мне ниочем ... Еще зимой юзал функцию просушки и прокаливания свечей, еще полезная фича - но напоминает когда масло поменять, фильтр воздушный, ошибки показывает и кодом и "словами".... Вобщем я не пожалел. [Ответ]
$@#Y@ 19:19 26.10.2010

Сообщение от $@#Y@:
http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/x150/

стоит, выручал несколько раз, купил из-за кодов ошибок. Раз подсказал, что сдох датчик фаз, много раз сбрасывал с помощью его горящий чек на приборке. Показывает температуру движка - удобно зимой, объем бензина и туеву хучу всяких параметров. Пару визитов к "диагносту" с ноутбуком он мне помог избежать. [Ответ]
vvs373 20:21 26.10.2010
вот мне вроде тоже нравится мультитроникс, интересно, сколько он стоит в автолайфе, есть где-то их прайс? [Ответ]
$@#Y@ 20:52 26.10.2010
vvs373, тута [Ответ]
duzzi 21:17 26.10.2010
Тоже за Мультитроникс замолвлю положительное словечко. Очень надежный и незаменимый девайс. Приколол такой факт - спидометр показывает 110, комп - 90, навигатор - 91 км/ч. [Ответ]
alid 23:40 26.10.2010
Могу продать Мультитроникс RI 500 V, практически новый... [Ответ]
vvs373 12:07 27.10.2010
он размером с магнитолу, я правильно понимаю, в штатное место для маршрутника на 2115 он не встанет? [Ответ]
Dеn 13:30 27.10.2010
да он под магнитолу (именно по этому я его и не купил) ... но в нем есть прикольные фичи типа функции контроля качества топлива... реализация - хз..а так , в целом - рестайлинг х140 имхо. [Ответ]
ВЕКТОР- 20:16 27.10.2010

Сообщение от vvs373:
Вот купил себе 2115 и началось, хочу купить маршрутный компьютер, но совершенно в них не соображаю, главная цель - коды ошибок и расшифровки, цена не важна, важны положительные отзывы, поиск нормальных результатов не дал, очень надеюсь на помощь форумцев.

Здесь глянь Сам использую пол года доволен как слон.Можно даже вносить профиль резины под датчик скорости http://www.ferrum-group.ru/goods/products/4 [Ответ]
DancesWithWolves 20:24 27.10.2010

Сообщение от Dеn:
есть прикольные фичи типа функции контроля качества топлива...

Она есть у многих Мультитронов, основана на сравнении времени впрыска с эталонным на хх. Особого смысла в функции не вижу, по времени впрыска и так понятно все. [Ответ]
goodLEX 21:43 27.10.2010

Сообщение от ВЕКТОР-:
Здесь глянь Сам использую пол года доволен как слон.Можно даже вносить профиль резины под датчик скорости http://www.ferrum-group.ru/goods/products/4

забавная штука)) только чет дешего слишком для таких наваротов... стоковая по моему больше стоит, если не ошибаюсь.
по теме: доволен Comfort'ом. достаточно простой в общении, и все наиболее востребованные функции в нем есть)) [Ответ]
vvs373 21:49 27.10.2010
смотерл сегодня внешне X14, x115 - внешне не понравились, монитор слишком мал, мне больше нравится внешне 150я модель, может на выходных посмотрю на авторынке в автолайфе [Ответ]
vvs373 18:42 30.10.2010
купил X 150, вроде он самый современный, монитор у него большой, пока не ставил, как поставлю - напишу о впечатлениях [Ответ]
Рыжая пантера 20:43 30.10.2010
vvs373, ты что пятнаху купил? (в шоке) [Ответ]
ВЕКТОР- 21:26 30.10.2010

Сообщение от goodLEX:
забавная штука)) только чет дешего слишком для таких наваротов... стоковая по моему больше стоит, если не ошибаюсь.
по теме: доволен Comfort'ом. достаточно простой в общении, и все наиболее востребованные функции в нем есть))

Стоковая стоит 4000р. а гамма 6000. в гамме есть один Большой плюс вся информация у вас перед глазами Взгляд от дороги не отрываеш . [Ответ]
BARSUK 22:50 01.11.2010
Бери мультитроникс 140й, говорящий. У самого такой давно уже. Нареканий нет. Покупал на Авторынке в 26 павильоне. Под заказ привезли. [Ответ]
Вверх