Вот купил себе 2115 и началось, хочу купить маршрутный компьютер, но совершенно в них не соображаю, главная цель - коды ошибок и расшифровки, цена не важна, важны положительные отзывы, поиск нормальных результатов не дал, очень надеюсь на помощь форумцев.
[Ответ]
это я всё видел, интересуют именно отзывы у кого что стоит или стояло
[Ответ]
ивушка 23:20 25.10.2010
Сообщение от vvs373:
Вот купил себе 2115 и началось, хочу купить маршрутный компьютер, но совершенно в них не соображаю, главная цель - коды ошибок и расшифровки, цена не важна, важны положительные отзывы, поиск нормальных результатов не дал, очень надеюсь на помощь форумцев.
есть инж. авто ужо пару лет : считываю на панели только скорость и пробег на одной заправке--в остальном есть диагносты грамотные ,которые и займутся как профилактикой,так и ремонтом. За всё время беспокоил пару раз только бензонасос ,.а в остальном ориентируюсь на "пение" ДВС и малый расход.
[Ответ]
Сергей_76 23:25 25.10.2010
vvs373, считаю, что этими игрушками пользуются первые три дня, а потом даже не вспоминают про них... вывод: подбирай по дизайну )))))))))) так, что бы к магнитоле шел )))))))))))))))
з.ы. ещё бери такой, с какого невозможно было бы изменения в программу вносить (не шутка)
з.з.ы. я бы иконку на заглушкку приклеил
[Ответ]
Sergey_L 07:10 26.10.2010
я в свое время купил орион за 1100 штоль, вобщем эта вещь себя окупила. Когда например соскачил провод с вентилятора охлаждения, он заругался типо мол 118 градусов, а так бы в лёт перегрел движок. И еще пара технических моментов была, комп указал направление в каком рыть.
Вобщем штука довольно полезная.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:49 26.10.2010
за 6 лет эксплуатации смотрел по нему только скорость правильную (спидометр на ВАЗе врет). по теме - бери курский.
[Ответ]
DancesWithWolves 11:22 26.10.2010
Рекомендую Multitronics VG1031UPL
Удобный, достаточно параметров для одновременного отображения, ничего не прикрывает обзор, удобная установка в любом месте. Кроме того, самый точный для измерения напряжения бортсети, (погрешность в 0,5В уже много), куча протоколов для многих марок машин или CAN, возможность подключить 2 парктроника, голосовое оповещение. Для ВАЗов возможно малость изменять температуру вкл вентилятора, можно свечи посушить. Легкий сброс и чтение ошибок, предупреждения о превышении скорости, оборотов, температуры, время впрыска, вкл.габаритах и пр.
Мне лично, такая штука помогала в диагностике в разных условиях движения. Стенд, оно конечно хорошо, но под нагрузкой лучше.
Про скорость, можно скорректировать погрешность по GPS, и будет достаточно точно независимо от размера дисков.
[Ответ]
AIM-9M 12:08 26.10.2010
Псомтри X1, ставится вместо заглушки кнопки, не привлекает внимание нарков.
[Ответ]
Dеn 13:53 26.10.2010
мультитроникс 150й или 140й (не помню какой, у меня без голоса) выглядит ничего так , дисплей широкий (с возможностью рисовать графики), удобные кнопки с подсветкой. Довольно функциональный , есть возможность настроить окна под себя... В основном пользуюсь одним окном где показаны часы (типа время посмотреть если машина заглушена), расход на 100, напряжение бортсети, скорость (в том числе на последнем километре) остаток топлива в баке, Температура ОЖ (типа зимой +20,+30, +40 уже еду и не прогреваю(в зависимости от того на скок спешу) , а стрелка трогается ток от 50 кажись)... Вообще он дохрена чего может, но я особо не спец, и например "напряжение на датчике кислорода " мне ниочем ... Еще зимой юзал функцию просушки и прокаливания свечей, еще полезная фича - но напоминает когда масло поменять, фильтр воздушный, ошибки показывает и кодом и "словами".... Вобщем я не пожалел.
[Ответ]
стоит, выручал несколько раз, купил из-за кодов ошибок. Раз подсказал, что сдох датчик фаз, много раз сбрасывал с помощью его горящий чек на приборке. Показывает температуру движка - удобно зимой, объем бензина и туеву хучу всяких параметров. Пару визитов к "диагносту" с ноутбуком он мне помог избежать.
[Ответ]
vvs373 20:21 26.10.2010
вот мне вроде тоже нравится мультитроникс, интересно, сколько он стоит в автолайфе, есть где-то их прайс?
[Ответ]
Тоже за Мультитроникс замолвлю положительное словечко. Очень надежный и незаменимый девайс. Приколол такой факт - спидометр показывает 110, комп - 90, навигатор - 91 км/ч.
[Ответ]
alid 23:40 26.10.2010
Могу продать Мультитроникс RI 500 V, практически новый...
[Ответ]
vvs373 12:07 27.10.2010
он размером с магнитолу, я правильно понимаю, в штатное место для маршрутника на 2115 он не встанет?
[Ответ]
Dеn 13:30 27.10.2010
да он под магнитолу (именно по этому я его и не купил) ... но в нем есть прикольные фичи типа функции контроля качества топлива... реализация - хз..а так , в целом - рестайлинг х140 имхо.
[Ответ]
ВЕКТОР- 20:16 27.10.2010
Сообщение от vvs373:
Сообщение от Dеn:
есть прикольные фичи типа функции контроля качества топлива...
Она есть у многих Мультитронов, основана на сравнении времени впрыска с эталонным на хх. Особого смысла в функции не вижу, по времени впрыска и так понятно все.
[Ответ]
забавная штука)) только чет дешего слишком для таких наваротов... стоковая по моему больше стоит, если не ошибаюсь.
по теме: доволен Comfort'ом. достаточно простой в общении, и все наиболее востребованные функции в нем есть))
[Ответ]
vvs373 21:49 27.10.2010
смотерл сегодня внешне X14, x115 - внешне не понравились, монитор слишком мал, мне больше нравится внешне 150я модель, может на выходных посмотрю на авторынке в автолайфе
[Ответ]
vvs373 18:42 30.10.2010
купил X 150, вроде он самый современный, монитор у него большой, пока не ставил, как поставлю - напишу о впечатлениях
[Ответ]
Сообщение от goodLEX:
забавная штука)) только чет дешего слишком для таких наваротов... стоковая по моему больше стоит, если не ошибаюсь.
по теме: доволен Comfort'ом. достаточно простой в общении, и все наиболее востребованные функции в нем есть))
Стоковая стоит 4000р. а гамма 6000. в гамме есть один Большой плюс вся информация у вас перед глазами Взгляд от дороги не отрываеш .
[Ответ]
BARSUK 22:50 01.11.2010
Бери мультитроникс 140й, говорящий. У самого такой давно уже. Нареканий нет. Покупал на Авторынке в 26 павильоне. Под заказ привезли.
[Ответ]