[Spit], 1 зачем в этой связке нужен свитч?
2 настраиваешь модем в бридже, к нему подсоединяешь роутер, и на нем поднимаешь PPPoE. Затем настраиваешь на роутере wi-fi. ПК цепляешь к роутеру по витой паре. Все!
Сообщение от Dragon:
настраиваешь модем в бридже, к нему подсоединяешь роутер, и на нем поднимаешь PPPoE
Никогда не понимал смысла этого действия. Модем и так уже роутер, надо распределять нагрузку, а не вешать все функции на одно устройство.
[Ответ]
Dragon 07:15 26.10.2010
Part!zan, А как по-твоему здесь лучше настроить? Я что-то не соображу...
[Ответ]
Паханисимус 07:59 26.10.2010
[Spit], При условии, что модем подключен к разъёму LAN проверить, разрешено ли хождение пакетов между WLAN и LAN. Например длинки иногда грешат запретом по умолчанию.
[Ответ]
Part!zan 19:16 26.10.2010
Сообщение от Dragon:
как по-твоему здесь лучше настроить?
Оставить модем роутером, а роутер - переключить в режим точки доступа.
[Ответ]
[Spit] 21:39 26.10.2010
дома имееться несколько пк)поэтому свитч. а роутер тольо появился.
[Ответ]
[Spit] 21:41 26.10.2010
Сообщение от Паханисимус:
[Spit], При условии, что модем подключен к разъёму LAN проверить, разрешено ли хождение пакетов между WLAN и LAN. Например длинки иногда грешат запретом по умолчанию.
тут по подробней пожалуйста. как такое проверить?
[Ответ]
Паханисимус 07:25 27.10.2010
[Spit], Если пинг идёт с LAN на WLAN а в обратную ни в какую, то скорее всего это оно. Так как внятной инструкции от RT-G32 не нашёл, то могу только приблизительно сказать, что где то в настройках файрвола есть пункт о запрете прохождения пакетов из WLAN в LAN.
Опять же, можно попробовать вариант, предложенный Dragon. Поставить модем в режим бридж и поднимать соединение уже на асусе. Интернет по идее должен появиться на вайфае.
[Ответ]
[Spit] 13:29 27.10.2010
Паханисимус, дык фаервол везде отклчючен..
попробую вариант с бриджем
[Ответ]
Паханисимус 17:24 27.10.2010
[Spit], ну тады ой. Попрошу в студию настройки: модема, роутера, скриншот где файер отключен.
Я с вашим роутером не работал, потому мои ответы основываются на догадках. Внятной инструкции по настройкам/интерфейсу роутера я что то не встретил.
[Ответ]
[Spit] 20:03 28.10.2010
Значит так..мучался я мучался и опять нечего толкового не вышло..описываю свои действия..
1)решил сделать модему чтобы там нечего не было. ствалю режим бридж(скрин прилагаеться)
2)далее вставляем витую пару от компа в роутер.заходим в в админку роутера. в вкладке ЛВС меняю айпи роутера. включаю DHCP на роутере. Прописал логин пароль в вкладке WAN.Остальное все как стояло по умолчанию.
3)Выключил фаервол в вкладке брэндмауер. Остальное также.
+еше скрины настроек модема не мостом и пару скринов настроек роутера..
Изображения
[Spit], Какая то фигня с dhcp. Если ты уже назначил на lan интерфейс 192.168.1.2, то почему арендные адреса также с 192.168.1.2 начинаются? Хотя бы с 3.
Основной шлюз должен быть = lan адресу роутера, то есть 192.168.1.2. DNS - DNS провайдера.
[Ответ]