Мнения разделились: и по результатам голосования и по обсуждению.
Решил сам посмотреть вживую на Сандеро - был с салоне на выходных.
Соглашусь с Дмитрием, что:
Сообщение от -Дмитрий:
Так вот, Сандеро, это та же 14 только созданная недавно опытными конструкторами
В принципе добротно все выглядит, но бюджетненько, простовато.
Не понравился сигнал на левом подрулевом переключателе и кнопки стеклоподъемников на центральной панели. Места сзади показалось меньше по сравнению с Fusion.
Дали проехаться немного. Обзор неплохой, рулится хорошо, автомат без нареканий (хотя в первый раз на автомате). С Fusion сравнить не могу - не ездил, только в салоне сидел.
Теперь самое интересное и что не очень порадовало - это цена.
На сайте Рено такая комплектация по прайсу - 473 тысячи. У дилера "Формула-ВР" - 511 т.р.
Если добавить в нее опции, которые есть в базе Ford Fusion (который стоит 620 т.р.),
то разница в цене между ними уже будет менее 100 т.р.
Как бы поверить в то, что "покупка не новой машины может НЕ БЫТЬ лотереей"
[Ответ]
НКВД 09:55 13.12.2010
Сообщение от Kapitan_911:
Как бы поверить в то, что "покупка не новой машины может НЕ БЫТЬ лотереей"
Это лотерея всегда! И верить в чудеса не нужно. В МСК я встречал авто из под контор, так вот они себя так окупали, что в них перед продажей даже салон меняли - да так, что не под копаться было и машина например 2008 года выглядела как новая а пробег на ней (реальный был за 250т.км). Да она не билась, практически и полировка творит чудеса...... Просто это реально был уже суповой набор а не машина... Я не говорю что везде один развод но 100% гарантию не даст никто. И не помогут тут грамотные общения с продавцом, осмотр доков, замер толщины ЛКП, осмотр состояния подвески и двигателя с коробкой и т.д. Всё это даёт определённый результат конечно, но далёкий от 100%. А вот новая хотя б на гарантии и есть кого напрячь если что.....Да и это "если что" менее вероятно....
Вот лично моё мнение - я б взял новую имея такую сумму - а уж какую это выбор каждого!!!!!!!!!
[Ответ]
diman2002 11:00 13.12.2010
Kapitan_911, афигеть, полляма за это...ппц, слава едру!
имхо сандеро треба из списка исключить
[Ответ]
Аид 11:26 13.12.2010
По поводу новый и б/у - предположим что есть возможность увеличить бюджет до цены нового Fusion, т.е. 650 т.р. Есть ли смысл их тратить на новый Fusion...
нет, лучше 2-3х летний паркетник.
По требованиям:
- небольшие размеры при более-менее просторном салоне и вместимом багажнике
- клиренс не ниже ВАЗ-овского
- кондей/климат
- автомат
Сообщение от Аид:
нет, лучше 2-3х летний паркетник.
по всем параметрам подходить будет.
У какого паркетника расход бензина по городу уложится в 10 литров?
Какой паркетник небольших габаритов и при этом у него багажник от 300 л.?
Сообщение от diman2002: Kapitan_911, афигеть, полляма за это...ппц, слава едру!
имхо сандеро треба из списка исключить
Не просто полляма, а практически под шесть сотен (сказали что с 2011г. примерно на 2% еще подорожает).
Тоже склоняюсь к мысли что идея с Сандеро не самая лучшая.
Кандидатом на покупку только Fusion
Теперь извечная дилемма - "новый или б/у"... Стоит ли переплачивать 200 т.р...
[Ответ]
diman2002 14:12 13.12.2010
Теперь извечная дилемма - "новый или б/у"... Стоит ли переплачивать 200 т.р...
каждый сам для себя решает - кому в кайф на новой чахотке типо "логан-блэк лайн" кататься, а кому на пропуканной ино, но зато с ништяками кататься
для себя выбрал второй путь, а в свое время также метался по автосалонам, но понял, что не то эти все лачи-логаны-фокусы-шланосы и т.д и т.п.
хотел брать пруля, но отговорили подходящим мне леворульным вариантом
[Ответ]
Аид 15:22 13.12.2010
У какого паркетника расход бензина по городу уложится в 10 литров?
Какой паркетник небольших габаритов и при этом у него багажник от 300 л.?
Насчет паркетников - ничего не имею против, да скорей "за".
Даже посматривал на:
- Skoda Yeti 1.2 DSG - но цена от 800 т.р., а это несколько больше моего максимального бюджета;
- Honda HR-V - выпускали до 2005 года, автомат у них - вариатор. Соответственно живых сейчас практически нет шансов найти. Если и найдешь, то ждать проблем...
- Chery Tiggo - боязно с китайцем связываться, да и жалуются на него что ломается, что передок закапывается, что не продашь потом, что бензин кушает;
Собственно вот и остановил свой выбор на Fusion. Зиму на своей 14-й доезжу, ну а весной активно буду покупкой заниматься. Пока время есть - изучаю альтернативы.
[Ответ]
Zeth 16:56 13.12.2010
ну а весной активно буду покупкой заниматься
прально, как раз цены подскочат весной - самое время покупать ))
[Ответ]
НКВД 21:27 13.12.2010
Сообщение от Zeth:
прально, как раз цены подскочат весной - самое время покупать ))
+1 Поддержу - не самое лучшее время для выгодной покупки авто.....
Skoda Yeti 1.2 DSG
Вот это реально достойный аппарат!!!!!!
Сообщение от diman2002:
для себя выбрал второй путь, а в свое время также метался по автосалонам, но понял, что не то эти все лачи-логаны-фокусы-шланосы и т.д и т.п.
Сообщение от НКВД:
не самое лучшее время для выгодной покупки авто.....
Я уже довольно давно мониторю цены на фьюж - значительных сезонных скачков не заметил. То, что имеется общая тенденция к росту - да, но думаю здесь оказала влияние программа утилизации и соответственно увеличение цен на все новые авто в среднем как раз на эти 50 т.р. Соответственно цены на б/у пытаются подтянуть до уровня.
Fusion 2-3-х летний как стоил 400-450 год назад, так и сейчас на этом уровне. Количество и качество предложений - колеблется. Ford за последние 2 года цену на новый Fusion не менял (если не учитывать отдельные экземпляры продавцов, которые цену на б/у выше прайса на новый ставят). Неизвестно пока как будет на 2011 год.
[Ответ]
Darkstar 09:03 14.12.2010
Что одна, что другая - редкостный шлак помоему, что-то не заметил я у фьюжена приятного салона, спасает внешний вид салона только то что есть штатный мафон, а так: пластик на уровни ВАЗ 2107; да и внешне по моему страх божий. А не пробовали рассмотреть корейские варианты? KIA RIO и Hyundai Solaris? ИМХО более достойные варианты как по интерьеру/экстерьеру так и по большинству характеристик
Изображения
Даже посматривал на:
- Skoda Yeti 1.2 DSG - но цена от 800 т.р., а это несколько больше моего максимального бюджета;
- Honda HR-V - выпускали до 2005 года, автомат у них - вариатор. Соответственно живых сейчас практически нет шансов найти. Если и найдешь, то ждать проблем...
- Chery Tiggo - боязно с китайцем связываться, да и жалуются на него что ломается, что передок закапывается, что не продашь потом, что бензин кушает;
а если посмотреть на гранд-витару, кашкай и подобные?
[Ответ]
Kapitan_911 13:02 14.12.2010
Сообщение от Darkstar:
Что одна, что другая - редкостный шлак помоему, что-то не заметил я у фьюжена приятного салона, спасает внешний вид салона только то что есть штатный мафон, а так: пластик на уровни ВАЗ 2107; да и внешне по моему страх божий.
Я сейчас на ВАЗ2114, приятными салонами не избалован.
Сообщение от Darkstar:
А не пробовали рассмотреть корейские варианты? KIA RIO и Hyundai Solaris? ИМХО более достойные варианты как по интерьеру/экстерьеру так и по большинству характеристик
Пробовал.
KIA RIO - маловато будет, клиренс опять же небольшой. На заднюю подвеску жалуются. А так - приятный машин.
Hyundai Solaris - длинновата будет, не хотелось бы седан. Если седаны включать в выбор - то и на октавию можно было смотреть
Думал еще про Honda Jazz - замечательная машинка, но не для наших дорог...
Сообщение от Аид:
а если посмотреть на гранд-витару, кашкай и подобные?
Здоровые они, да и не дешевые - не по моим потребностям.
[Ответ]
diman2002 12:01 16.12.2010
Сообщение от НКВД:
а на чём перемещаешься?
на аве инфа (немецкий запор)
в принципе смотрел в сторону лачи или фокуса, но их комплектухи с максимальным двигом и максимальным фаршем уж очччень небюджетны. компромисс типо шланоса не рассматривался и не рассматривается [Ответ]