Уважаемые ниваводы, кто какую резину поставил бы на свою Ниву в зиму?
Есть два комплекта, каждый по своему хорош, но что лучше??? кто что думает?
1. Nord Master 2 на фото с шипами
2. TOYO GARIT G4 липучка
Изображения
на мой взгляд липучки достаточно будет выши крыши, я вторую зиму буду на всесезонке кататся
[Ответ]
iozhik-max 22:10 22.10.2010
Фигасе....богато живёте) Я бы поставил с шипами. Они по сравнению с липучкой доставляют неудобство,но нужны бывают раз в жизни.
Сам езжу на нешипованной
[Ответ]
Владимириусс 22:14 22.10.2010
Сообщение от iozhik-max:
Фигасе....богато живёте) Я бы поставил с шипами. Они по сравнению с липучкой доставляют неудобство,но нужны бывают раз в жизни.
Сам езжу на нешипованной
да был бы один комплект я бы и не парился )) а тут блинссс два, вот и ломаю голову ))
сам ездил на легковушке с липучкой, но меня ж раньше не перло в снега и грязи, а теперь попрет ))
а товарищ уж два сезона на норд мастере таком же отъездил- ни один шип не выскочил, он эту хвалит
[Ответ]
angel30000 22:52 22.10.2010
Первую зиму двигался на ниве вообще на лысой резине, вторую зиму на шипах, вот к третьему сезону шиповка почти цела(потерял примерно по 5 шипов на каждом балоне), а как ведёт себя липучка не знаю, спроси у Антон653, он кажется ездит на липучке...
[Ответ]
Изумруд102 00:24 06.11.2010
Владимириусс, однозначно Nord Master. Три зимы откатал, ни разу не пожалел, хоть по асфальту мокрому, хоть по мерзлому, хоть по сугробам сухим и мокрым, везде достойно себя показала. Шипов потерял за три зимы по 3-4 на каждом баллоне. Какие могут быть липучки, окститесь, безопасность и проходимость на первом месте. :-)
[Ответ]
sr7 07:29 06.11.2010
а яб попробовал сначала на одной потом на второй, если оба комплекта в наличии)
[Ответ]
Fedul 11:35 06.11.2010
sr7, согласен... нужно попробовать самому и все сомнения отпадут...)
[Ответ]
йад 09:48 07.11.2010
Я ездию на всесезонке Kama flame... Ту зиму вообще ездил на лысой, пока гараж не поймал)
Кама безгранично рулит, советую нормальную всесезонку, даже не обязательно эту же...
Если выбирать между липучкой и шиповкой (тем более для Нивы) я бы не раздумывая взял липучку (из неё шипы не вылетят (их там просто нет) на скоростях, свойственных Ниве - работают и та и та почти одинаково, + липучка проходит дольше). Для конкретных говен - этого 1 хер мало, но для города - самое оно.
[Ответ]
Антон 653 10:26 07.11.2010
йад,
Сообщение от :
Я ездию на всесезонке Kama flame... Ту зиму вообще ездил на лысой, пока гараж не поймал)
Кама безгранично рулит, советую нормальную всесезонку, даже не обязательно эту же...
зимнюю резину не пробывал?
А по теме, я б наверно шипы выбрал , хотя смотря где ездить.
[Ответ]
sr7 16:24 07.11.2010
Сообщение от йад:
я бы не раздумывая взял липучку (из неё шипы не вылетят (их там просто нет) на скоростях, свойственных Ниве - работают и та и та почти одинаково, + липучка проходит дольше). Для конкретных говен - этого 1 хер мало, но для города - самое оно.
Липучка чтобы пытаться конкурировать с шиповкой должна быть еще мягче последней, а мягкая резина изнашивается намного быстрее, следовательно крантец через 2-3 года придет обеим.
А про скорости свойственные нивам - т.к. крутануться практически на месте легче легкого, то резина на НИВЕ должна быть во-первых зимней, во-вторых качественной.
зы. я ездил и на всесезонке, и на зимней. И там где всесезонка при торможении едет юзом на зимней колеса не блокируются.
зы2. липучка 3х летняя у меня на легковушке есть, по льду уже опробовал на следующий день взял шиповку!
[Ответ]
carrier 18:12 14.11.2010
Был бы у меня такой выбор.... Однозначно направленную!
[Ответ]
Fedul 19:03 14.11.2010
Владимириусс, я бы поставил шипованную. Позубастей она как-то. и потом очень напоминает 4-ю "хаку"... А о 4-ой хаке у меня самые положительные отзывы...)
[Ответ]