Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как ведет себя в доме проточный водонагреватель электрический. Или лучше накопитель?
[Ответ]
jeck 21:49 22.10.2010
Сообщение от Luna25:
как ведет себя в доме проточный водонагреватель электрический.
требуется дороботка квартирной проводки. имхо накопительный проще.
[Ответ]
heno 14:02 26.10.2010
+1
там мощность от 5 киловатт за рукомойник начинается
единственный плюс - габариты
[Ответ]
seregaparavoz 11:06 02.11.2010
Могу сказать что если есть возможность и желание провести к нему отдельную проводку. то канешно проточник. Вы получаете воду сразу же как включаете кран, а не ждете по 1 часу как минимум, Включаете только по нужде, А не постоянно в розетке. габариты.
Советую 8 и более киловатт.
Сколько точек водозабора будет? Помогу с киловатностью!
[Ответ]
seregaparavoz 11:08 02.11.2010
Сообщение от jeck:
требуется дороботка квартирной проводки. имхо накопительный проще.
Установить накопитель 1500! Поменять тен с работой 2000! проточник с 2 летней гарантией 3000 тыщи. Есть о чём позадуматься! Раз проводку провёл и забыл!!!
[Ответ]
jeck 11:31 02.11.2010
Сообщение от seregaparavoz:
Советую 8 и более киловатт.
чего уж там... советуйте сразу трехфазники. что мелочится?
[Ответ]
li-on 08:08 03.11.2010
Ну я бы не радовался сильно по поводу проточника. В прошлом месяце ставили 2 штуки последовательно AEG по 8 кВт. На протоке 15л/мин max - 40 гр. C не набирает. В принципе -достаточно. Оба на максимум - итого 16 кВт. Это хорошо еще дом с электроплитами и ветка от щитка к каждому. Во-вторых, накипь на стенках там тоже никуда не девается и со временем какие-то действия с ними совершать придётся. Наверняка, под гарантию это не попадёт. Плюс ко всему сами изделия не по 3000 ру, это точно. И установить их на круг подороже выйдет, чем накопительный (если по уму).
Там до этого сименс стоял один - его просто выбросили. Проработал 3 года всего. Не самый дешевый приборчик.
Это так - экскурс в практическую плоскость.
[Ответ]
seregaparavoz 14:52 03.11.2010
Сообщение от li-on:
Ну я бы не радовался сильно по поводу проточника. В прошлом месяце ставили 2 штуки последовательно AEG по 8 кВт. На протоке 15л/мин max - 40 гр. C не набирает. В принципе -достаточно. Оба на максимум - итого 16 кВт. Это хорошо еще дом с электроплитами и ветка от щитка к каждому. Во-вторых, накипь на стенках там тоже никуда не девается и со временем какие-то действия с ними совершать придётся. Наверняка, под гарантию это не попадёт. Плюс ко всему сами изделия не по 3000 ру, это точно. И установить их на круг подороже выйдет, чем накопительный (если по уму).
Там до этого сименс стоял один - его просто выбросили. Проработал 3 года всего. Не самый дешевый приборчик.
Это так - экскурс в практическую плоскость.
ТО что вы выбрали АЕG я бы сказал что не вариант. Или штибель или редринг(3 года гарантии на всё) или thermex(который стоит 3000) 2 года гарантии.
Прошу воспринимать как не незнание товара(), а как вариант! Особенно штибель!!!
Хотя с очень долгое время связан был и с накопителями и проточниками! В накопителях разочаровался! тены летят не успееш купить! Китай в любом стоит! и цена по 1000 за тен. так ещё надо и анод менять а то гарантия не будет действовать!
[Ответ]
seregaparavoz 14:53 03.11.2010
Сообщение от jeck:
чего уж там... советуйте сразу трехфазники. что мелочится?
хмм а что вы хотите от 5 киловатника? видать вы в этом деле грамотный человек! Разбираетесь в технике?
[Ответ]
li-on 16:12 03.11.2010
[QUOTE=seregaparavoz;13141567]ТО что вы выбрали АЕG я бы сказал что не вариант.
Я не выбирал, какие предоставили, такие и установили.
А что касается сравнительных характеристик, думаю так, штибель надо сравнивать со штибелем, совсем другой ценовой ниши товар. Второе, считаю неразумной установку проточных водонагревателей таких мощностей в условиях российского капитального строительства. А в остальном они мне нравятся - размером и технологически. А тэны китайские - это данность не только для накопительных водонагревателей.
[Ответ]
jeck 19:31 03.11.2010
Разбираетесь в технике?
занимался 7 лет ремонтом белой, для хобби и черную делал. года 4 ставил и проточники и термексы. и не заметил, что б
В накопителях разочаровался! тены летят не успееш купить!
у самого уж 5 лет в толчке висит 80ка. один раз ток для профилактики накипь выгреб и анод ножечком пошкребал.
имхо, проточник совсем не вариант. один гемор с ним. ну, а так да - на вкус и цвет все фломастеры разные, каждому свое.
ps согласен с li-on
Сообщение от :
считаю неразумной установку проточных водонагревателей таких мощностей в условиях российского капитального строительства