итак...
есть 2107,пришла пора проходить 1е ТО,столкнулся с 2мя диаметрально противоположными мнениями,
1е-надо ехать на ВАЗ,и все там делать,и получать соотв.отметку в сервисной книжке.Проблема в том ,что со слов этих же людей ,на ВаЗе щас мастера меняютсь раз в месяц ,и никого толкового конкретно они посоветовать не могут,т.е не навредили бы...
2е-ну еЁ нахрен этот ВАЗ,съезди вон в ближайший гараж,там все сделают,а насчет гарантии не беспокойся,случись чо,один крен платить...
вот и чешу репу,мож кто что посоветует?
[Ответ]
Аид 16:11 14.05.2005
первое ТО я бы порекомендовал проходить на вазе. мало ли с какими дефектами машина, хоть з\ч бесплатно будут... и для первого ТО там мастеров-то и не надо особо, масло поменять, да гайки дозакрутить...
а вот дальше -- думай сам.
[Ответ]
Что такое "ВАЗ"?
А продавец ТО не делает разве?
[Ответ]
Aleks Samodurov 23:57 14.05.2005
Езжай на ВАЗ, все ж они там постоянно с такими тачками возятся, но всегда при них быть и за работой следить. Заводи знакомства, если не хочешь с машиной ковырятся сам. Прикорми их чуть. А лучше найди гаражного мастера, пускай расскажет чего с тачкой не так. ВАЗ - все можно сделать быстро и в одном месте, но относительно не дешево (хотя и дешевле остальных иномарочных сервисов). Опыт вообще есть в машинах?
[Ответ]
Док 07:40 15.05.2005
Сообщение от :
нахрен этот ВАЗ,съезди вон в ближайший гараж,там все сделают,а насчет гарантии не беспокойся,случись чо,один крен платить...
Очень правильное мнение. Что касается русских машин, то гарантия - чистая и бессмысленная обдираловка.
[Ответ]
Aphanasy Phet 08:04 16.05.2005
Турист
ВАЗ-эт я так назвал "лада-стиль",они же у меня продавец Aleks Samodurov
блин,нет его ,этого самого опыта,поэтому и не знаю что предпринять Док
вот и я о том же, ск.людей столько и мнений
[Ответ]
superdiman 10:02 16.05.2005
короче так.
все ТО по вервисной книжке до истечения гарантии надо делать на сервисе продавца или ином, присутствуюшем в списке. в условиях гарантии написано, что при пропуске ТО или производстве его в другом месте гарантия анулируется.
таким образом вопрос о гарантийной замене деффектных запчастей, гарантийном ремонте и тд вплоть до замены автомобиля ты поднимать не можеш.
решай сам. в данном случае отметка в сервисной книжке важнее самого ТО и ремонта. а если у тебя скрытый серьезный деффект?. кстари наши производители в облссти пористого литья с добавлением мусора ответственных маталлоизделий впереди планеты всей .
[Ответ]
Aleks Samodurov 10:13 16.05.2005
Вот, согласен с Супердиманом! Лучше чуть потерять, есть еще шанс подвеску тряхнуть по гарантии через годик (теперь можно)... Курим ФАКи с auto.ru, советуемся, купляем книжку по ремонту, едем на ВАЗ (пр. Патриотов), следим за выполнением всех пунктов ТО.
[Ответ]
Aphanasy Phet 11:45 16.05.2005
по наитию сам дошел до подобной последовательности действий,т.е
ФАКи уже читал,книжку уже покуплял ("с картинками и большими буквами" (С)Буратино),теперь советуюсь,может скоро поеду на ВАЗ
всем спасибо !
[Ответ]