Сообщение от :
Академический театр им.Кольцова
В академическом театре драмы им. А.Кольцова проходят спектакли как для детей, так и для взрослых. В 2002 году воронежский театр отметил 200-летие со дня основания. На его сцене выступали М. Щепкин, П.Мочалов, А. Мартынов, В. Давыдов, В. Лалматов, А. Ленский, П. Орленев, В. Гиляровский, М. Ермолова, В. Комиссаржевская. Начинали творческую деятельность Н. Рыбаков, А. Остужев.
Уже в начале 30-х годов XX века здесь сложилась стабильная группа актеров и режиссеров, некоторые из которых прошли школу К. С. Станиславского. На воронежской сцене играли Алексей Чернов, Петр Вишняков, Адольф Ильин, Владимир Седов, Алексей Эйбоженко, Римма Мануковская, Леонид Броневой...
С 1959 года театр носит имя поэта Алексея Кольцова, а с 1978 почетное звание – Академический. В XX веке в театре Воронежа работали режиссеры П. Монастырский, В. Энгелькрон, М. Гершт, Ф. Шишигин, А. Дунаев, В. Соловьев. С 1969-1983 гг. главным режиссером был народный артист РСФСР Г. Дроздов. На его сцене ставили спектакли М. Захаров и Р. Виктюк.
С 1987 года художественный руководитель - народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Анатолий Иванов. Художественный ориентир театра - русская классика, сохранение и развитие традиций русского психологического театра. В репертуаре пьесы Н. В. Гоголя, А. Н. Островского, А. П. Чехова, Н. Р. Эрдмана, М. А Булгакова, А. Н. Толстого...
Театр имеет широкие международные связи, не раз принимал участие в Международном фестивале имени А. П. Чехова и ряде других. В минувшем сезоне выезжал на фестивали в Германию (Мюнхен) и Турцию (Трабзон).
Сообщение от :
Дебютом Дроздова на воронежской сцене была пьеса А.Салынского Мария.
Сообщение от :
Крупным событием в театральной жизни – и не только Воронежа – стал спектакль в постановке Дроздова Хроника одного дня (1973; Государственная премия РСФСР им. К.С.Станиславского, 1974), написанная им в соавторстве с Э.Пашневым.
Сообщение от SV:
в драме всегда полный зал - какой смысл проводить излишнюю популяризацию?