Всем доброго времени суток,прочитал много разделов просто незнаю с кем можно посоветоваться.Смысол в том что 1го сентября попал в аварию в которой был не виновен.На данный момент страховая компания виновника выплатила мне деньги за ущерб причиненный виновником ДТП,сейчас начинаю ремонтировать машину и искать автостраховую компанию,застрахован был в РОСГОССТРАХ полис Осаго.Правда ли то что после ДТП мне придется переплачивать за страховку в 2ое ? http://auto.bvf.ru/osago.html просто когда ставлю пункт "первый год один убыток" мне буквально прилепает 1000 рублей грубо говоря и где лучше страховать машину ? РОСГОССТРАХ не очень понравилось.. Думаю может в "уралсибе" застраховать кто что думает ?
[Ответ]
LuCiFer 17:43 20.10.2010
если ты не виновен, тогда ничего тебе доплачивать не надо.
а вообще я незнаю никого кто после винновности в аварии доплачивал страховой - по закону да положено... но у нас никто не платит а наоборот -5%
кстати эта система нипель называется - бонус-малус.
[Ответ]
Lucky 17:48 20.10.2010
Сообщение от Tommy_Berns:
,прочитал много разделов
читай закон об осаго.
попал в аварию в которой был не виновен
после ДТП мне придется переплачивать за страховку в 2ое
Если не виновен - то не придется.
просто когда ставлю пункт "первый год один убыток"
А ты не ставь.
и где лучше страховать машину ? РОСГОССТРАХ не очень понравилось.. Думаю может в "уралсибе" застраховать кто что думает ?
нда.
Согласно закону при смене страховой ты должен взять из старой справку о своей страховой истории и отнести ее в новую.
Если ты, все таки, когда-нибудь, будешь виновным в дтп и после этого сменишь страховую, не рассказав новой о том, что у тебя плохая история, то можешь попасть на отказ в выплате при новом дтп, виновником в котором тебя признают, а если очень не повезет, то и на уголовку по статье мошенничество.
[Ответ]
LuCiFer 17:50 20.10.2010
Сообщение от Lucky:
Если ты, все таки, когда-нибудь, будешь виновным в дтп и после этого сменишь страховую, не рассказав новой о том, что у тебя плохая история, то можешь попасть на отказ в выплате при новом дтп, виновником в котором тебя признают, а если очень не повезет, то и на уголовку по статье мошенничество.
+еще на следующий год за вранье помимо за аварию страховка еще в два раза
[Ответ]
Lucky 17:51 20.10.2010
Сообщение от LuCiFer:
а вообще я незнаю никого кто после винновности в аварии доплачивал страховой - по закону да положено... но у нас никто не платит а наоборот -5%
да ты чо ?
Озвучь ка названия таких благотворительных страховых ...
[Ответ]
Lucky 17:52 20.10.2010
Сообщение от LuCiFer:
+еще на следующий год за вранье помимо за аварию страховка еще в два раза
Сообщение от :
3. Если страхователь указал в Заявлении заведомо ложные сведения, то страховщик вправе потребовать в судебном порядке признания договора недействительным с момента его заключения, никаких выплат по такому договору производить не будет, т.е. страхователь останется без страховой защиты (п.3 ст.944 ГК). Более того, на следующий год страхователю придется заплатить за ОСАГО в полтора раза больше из-за коэффициента нарушений (абз.2 п.3 ст.9 Закона об ОСАГО).
сам закон об осаго 9 статья.
Сообщение от :
3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты, которые применяются при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств:
сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений;
Сообщение от :
Постановление Правительства РФ от 08.12.2005 N 739
9. При наличии нарушений, предусмотренных пунктом 3 статьи 9 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", применяется коэффициент КН - 1,5.
Сообщение от Lucky:
Рекламировать незаконные действия в данном разделе запрещено
таки я же и не озвучиваю, не говорю как, никому не предлогаю, а тем более не буду в этом участвовать, т.е. не рекламирую, а всего лишь констарирую известные мне факты.
Сообщение от :
, т.е. не рекламирую
я и написал -"Закон об ОСАГО", цитата из 9 статьи, кусок про значение самого коэфицинета не искал, ибо главное тот факт что он есть, сам закон уже указывает.
[Ответ]
Lucky 14:21 22.10.2010
Сообщение от LuCiFer:
т.е. не рекламирую, а всего лишь констарирую известные мне факты.
Ну лично для меня это выглядело так, как будто ты намекаешь на знакомство с агентами, которые закроют глаза на отсутствие справки со страховой историей и заключат договор с очередной 5% скидкой за безаварийный год.
(С другой стороны агент может потерять этот договор, или поставить черную метку в базе на него )
Сообщение от LuCiFer:
я и написал -"Закон об ОСАГО", цитата из 9 статьи, кусок про значение самого коэфицинета не искал, ибо главное тот факт что он есть, сам закон уже указывает.
Вот тут интересная статья по поводу увеличения суммы страховых взносов в случае ДТП за предыдущий период http://gai.net.ru/g14/g1408.html (не знаю правда насколько актуальна статья)
[Ответ]
yarko85 16:16 25.10.2010
Роман__М, актуальна и еще как.
При этом автостраховщики умудряются "обанкротиться" и скулить,что денег они почти не получают и работают на полном энтузиазме.
[Ответ]