Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Помощник адвоката
sshsecurity 17:42 19.10.2010
Хочу попробовать стать помощником адвоката, и есть некоторые вопросы:

1. Будет ли эта работа зачисляться в стаж работы по юр. специальности? (но не для занятия должности адвоката в будущем, а вообще, например, если юристом в банк пойти захочу =) )

2. Что лучше - закончить 5 курс(на котором учусь) и пойти на год на стажировку или пойти сейчас помощником на 2 года? (Получается, что на 4 месяца больше нужно будет работать)

3. А помощникам в отличие от стажёров платят? Или они вместе лишь уплачивают взносы каждый месяц и все? Вернее - помощники взносы платят? и платят ли им ЗП?

Спасибо [Ответ]
Alenna 18:12 19.10.2010

Сообщение от sshsecurity:
. Будет ли эта работа зачисляться в стаж работы по юр. специальности? (но не для занятия должности адвоката в будущем, а вообще, например, если юристом в банк пойти захочу =) )

во-первых, адвокат не занимает какую либо должность, а осуществляет адвокатскую деятельность и является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. А будет ли эта работа зачислятся в стаж зависит от работодателя, к примеру при назначении судей работа помошника в юр. стаж не входит.

2. Что лучше - закончить 5 курс(на котором учусь) и пойти на год на стажировку или пойти сейчас помощником на 2 года? (Получается, что на 4 месяца больше нужно будет работать)

На мой взгляд решение зависит от того, какой вид деятельности вы хотите избрать в будущем.

3. А помощникам в отличие от стажёров платят? Или они вместе лишь уплачивают взносы каждый месяц и все? Вернее - помощники взносы платят? и платят ли им ЗП?

Из практики слажившейся в нашем городе все зависит от от условий трудового договора, заключенного с адвокатом или адвокатским образованием. [Ответ]
sshsecurity 00:10 20.10.2010
Т.е. если я приду в банк через год и у меня спросят:
- Опыт работы есть? и я скажу
- Да, год помощником адвоката. То это будет правильно? [Ответ]
Talion56 08:28 20.10.2010
Правильно, в банке уже весь юридический отдел на крыльцо вышел, вглядывается в даль. Не идет ли помощник адвоката со стажем работы 1 год к ним на работу устраиваться? [Ответ]
sshsecurity 09:31 20.10.2010
Написано исключительно для примера... [Ответ]
Talion56 12:58 20.10.2010

Написано исключительно для примера...

Ответ на ваш вопрос в первом слове моей фразы. Остальное для юмора написано, не обижайтесь, сам работаю в банке. [Ответ]
sshsecurity 01:40 21.10.2010
Вы будете меня ждать? =) [Ответ]
Talion56 05:36 21.10.2010

Вы будете меня ждать? =)

Возможно, через 5-6 лет активной судебной практики или работы в аналогичной должности, на которую претендуете [Ответ]
ZA__BOBRA 06:09 25.10.2010

Сообщение от Talion56:
Возможно, через 5-6 лет активной судебной практики или работы в аналогичной должности, на которую претендуете

Какая у банков завышенная самооценка))) [Ответ]
Talion56 10:10 25.10.2010
ZA__BOBRA Зря иронизируете. Это реальность. Никакой завышенной самооценки, это утвержденные службой персонала требования. Реальные требования после тщательного изучения рынка труда. Если иные данные, то уже на уровне резюме кандидатуру "зарубят". И поверьте, очередь из таких стоит. А еще желательны личные связи в судебных органах, желательно родственные , тогда и продолжительность стажа может быть пониже. [Ответ]
elkotryas 07:14 28.10.2010

Хочу попробовать стать помощником адвоката, и есть некоторые вопросы:

1. Будет ли эта работа зачисляться в стаж работы по юр. специальности? (но не для занятия должности адвоката в будущем, а вообще, например, если юристом в банк пойти захочу =) )

Спасибо

1. Если у Вас есть знакомый адвокат, который заинтересован в Ваших услугах и готов Вам платить з/п - то вперед... Что же касается банков, законодатель не предусмотрел такие требования, как стаж или наличие высшего юридического образования, обязательными для юристов подобных организаций....
2. У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим профессиональным образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента окончания соответствующего образовательного учреждения.
Т.е. для присвоения статуса адвоката необходимо проработать поможщиком адвоката 2 года после окончания ВУЗа и получения высшего юридического образования.
3. Помощники взносы в адвокатскую палату не платят. А по поводу з/п, как я уже сказал, надо сначала найти того кто Вам ее заплатит. [Ответ]
Вверх