Большой Воронежский Форум
» Учебные заведения Воронежа>В какой лучше ВУЗ пойти учиться???
Sergei036 19:48 17.10.2010
Народ, вот решил пойти учиться на специальность связанную, с экономикой, либо ж с Прикладной информатиков в экономики, пожалуйста подскажите в какой лучше пойти ВУЗ, и почему???? [Ответ]
dimaslov 21:38 19.10.2010
Экономфаки есть почти в каждом ГосУнивере Воронежа.
Если интересуют Воронежские ВУЗы и Черноземья, то можешь посмотреть на этом сайте http://ucheba-v.ru
Что касается интересующей тебя специальности то здесь есть

Сообщение от http://ucheba-v.ru/index.php?newsid=86#13:
Прикладная информатика в экономике - Информатик это специалист который в большей степени имеет дело с профессионально-ориентированной оболочкой (которую он проектирует, создает и применяет), состоящей из специальных программных средств, информационного обеспечения и организационных мероприятий поддержки функционирования конкретных процессов в области применения, и в меньшей степени имеет дело с ядром информационной системы (разработкой комплекса вычислительных средств, операционной системы, систем управления базами данных и др.).
Он должен иметь специализацию, определяемую областью применения методов информатики и профессионально-ориентированных информационных систем, перечнем изучаемых дисциплин в конкретной области, информационных систем, перечнем изучаемых дисциплин в конкретной области, информационных дисциплин и выпускной квалификационной работой.
• Воронеж ВГТА, ВЭПИ, РОСНОУ, ВФ РГОТУПС, ИММиФ, ВФ РГТЭУ
• Белгород БГУ, БФ МЭСИ, БЕЛГСХА
• Курск КГТУ, КГТИ, МЭБИК
• Липецк ЛГПУ, ЛЭГИ, ЕП РОСНОУ, ЛФ ИММиФ, ЛФ ВЭПИ

А по поводу выбора ВУЗа можно выделить следующие критерии: государственный или комерческий, преподавательский состав, расположение от дома(ездить из дома, снимать квартиру или жить в общаге), акредитация, ежегодный набор в ВУЗ, качество образования, спрос на специалистов конкретного ВУЗа, попадание на взятках и махинациях(как было с ВЭПИ). Вот вроде бы основные критерии.
Ну и почитай ветки форумов тех учебных заведений, в которые хотел бы поступить. [Ответ]
Кириешка 21:41 19.10.2010

Сообщение от Sergei036:
Народ, вот решил пойти учиться на специальность связанную, с экономикой, либо ж с Прикладной информатиков в экономики, пожалуйста подскажите в какой лучше пойти ВУЗ, и почему????

в Москву. Потому что в Воронеже тебя ничему не научат. [Ответ]
Xenon 22:17 19.10.2010
Если человек задаёт такие вопросы, он ничему не научится. [Ответ]
Sergei036 18:37 20.10.2010

Сообщение от Xenon:
Если человек задаёт такие вопросы, он ничему не научится.

Я хочу услышать ответы от знающих людей, а то что вы тут говорити , это совсем не уместо и не правильно! [Ответ]
LiPant 18:46 20.10.2010

Сообщение от dimaslov:
расположение от дома(ездить из дома, снимать квартиру или жить в общаге)

Во я лошара - надо было в чухан возле дома поступать оказыватеся! А я-то дурак, в ВГУ закончил, на маршрутке ездил вон сколько! Э-эх. [Ответ]
Xenon 20:32 20.10.2010

Сообщение от Sergei036:
Я хочу услышать ответы от знающих людей, а то что вы тут говорити , это совсем не уместо и не правильно!

То, что вы здесь спрашиваете, легко узнать у гугла. [Ответ]
Randajad 20:43 20.10.2010
Sergei036, "прикладная информатика в экономике" - что вы под этим подразумеваете? А то под этими словами может скрываться всё - от изучения эконометрики до работы в 1С В каких сферах хотите это всё прикладывать? В какой области работать?
Прикладному вообще лучше всего учиться на практике, в вузах или учат чему-то давно устаревшему, или вообще "прикладного" дают минимум.
[Ответ]
Sergei036 17:49 23.10.2010

Сообщение от Randajad:
Sergei036, "прикладная информатика в экономике" - что вы под этим подразумеваете? А то под этими словами может скрываться всё - от изучения эконометрики до работы в 1С В каких сферах хотите это всё прикладывать? В какой области работать?
Прикладному вообще лучше всего учиться на практике, в вузах или учат чему-то давно устаревшему, или вообще "прикладного" дают минимум.

Я вот и хочу узнать все об этой специальность, где ? что ? как? вот надеюсь умные люди расскажут, что к чему) [Ответ]
Вверх