» Городская жизнь>Занимательные торги в Воронеже (или куда идут наши денюжки)
Svetych 15:25 08.11.2010
03.11 размещена заявка от Управления Судебного департамента в Воронежской области
Предмет контракта: выполнение проектных работ и монтаж системы охранно – пожарной сигнализации, речевого оповещения людей о пожаре и системы видеонаблюдения в районных судах Воронежской области (Богучарский, Каменский, Поворинский, Грибановский, Петропавловский) Цена контракта (максимальная) – 5543681,11 руб.
В том числе: Богучарский суд - 1192272.10; Каменский - 1366669.19; Поворинский - 1079639.82; Петропавловский - 1064043.90; Грибановский - 841056.23.
Срок выполнения контракта – с 06 по 10 декабря 2010 г. Т. е. за 5 дней провести работы в 5 судах одновременно (в разных частях области).
02.11 размещена заявка Федерального государственного учреждения здравоохранения «Медико – санитарная часть №33», расположенного по адресу: 396072, Воронежская область, г. Нововоронеж, ул.Космонавтов, д.18.
Предмет контракта: комплексное обслуживание и ремонт лифтового оборудования, техническое обслуживание систем ЛДСС. Всего 9 лифтов, из них 7 обычных на 500 кг и 2 малых на 100 кг (один из них работает 2 ч в сутки, один – 2 ч в неделю) Цена контракта (максимальная) - 3 686 000,00 руб.
Т.е. получается по 409555,55 руб. обслуживание каждого лифта (включая 2, которые работают по несколько часов в неделю).
[Ответ]
Svetych 15:31 08.11.2010
Сообщение от Dimma888:
А посмотрите, какие торги публикует МЧС, ссылок не помню, но на них вышел с сайта 0-1, один из торгов прикольнул: анализ падения на землю метеорита и цена в десятки миллионов рублей
В апреле 2010 года МЧС заключило контракт с ООО «Микротест» на "Создание проектной документации на функциональные системы связи и безопасности объектов подразделений ФПС МЧС России и оснащение объектовыми комплексами средств связи и безопасности подразделений ФПС МЧС России" в рамках практической работы "Оснащение средствами связи и безопасности объектов подразделений федеральной противопожарной службы МЧС России, создаваемых в населенных пунктах, на объектах, критически важных для национальной безопасности Российской Федерации, в закрытых административно-территориальных образованиях". Цена - 146 500 000 руб.
Наверно специально придумывают такие длинные названия для контрактов, чтоб никто ничего не понял. Это похоже на мыльный пузырь – какими объектовыми комплексами оснащать? У пожарников что, нет связи?? По сути нужно составить только алгоритм передачи информации и приказов в ЗАТО и стратегических населённых пунктах. И это всё за 146500000 руб.
[Ответ]
IamStrong 16:44 08.11.2010
Сообщение от bolotov:
Нормальная цена, кстати. Только при одном условии - полном соблюдении технического задания.
Согласен, вполне адекватная цена за охрану главного корпуса, корпуса колледжа, 5 общежитий и достаточно большой турбазы с корпусами и разбросанными по территории домиками. Ну никак не меньше 20-25 человек.
[Ответ]
деформация_точек 18:05 09.11.2010
Хорошо, что не только Навальный, но и кто-то в регионах поднимает эту тему.
Тоже инетерсует несколько вопросов по данной теме.
Как, например, определить правомерность закупки для администрации одного из районов Воронежской области Мицубиши Аутлендер в полной комплектации?
Есть ли какие-то нормативы по этому поводу?
[Ответ]
деформация_точек 18:07 09.11.2010
Новость в тему:
Сообщение от :
Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Глава МЧС России Сергей Шойгу отменил ранее объявленный министерством конкурс на закупку оборудования и мебели для зала переговоров в здании МЧС на Театральном проезде.
Начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова сообщила во вторник "Интерфаксу", что глава министерства, "благодаря публикациям в СМИ, узнал подробности объявленного конкурса на закупку мебели и оборудования для зала переговоров". По ее словам, министр "посчитал чрезмерными траты на некоторые предметы и отдал распоряжение отменить конкурс".
Сообщение от DrIQ:
что-то перед выборами настораживает такое количество тем с одинаковым по сути содержанием
О каких выборах речь? До выборов в ГосДуму кажется ещё год. До выборов Путина - 2 года с лишним. Так что теперь - за год до выборов в ГосДуму всем молчать в тряпочку? Я писал здесь, что тема навеяна постами Навального в жж. Что побудило его - я не знаю.
Медведев недавно выступил с предложением внести в УК новую статью за растрату бюджетных денег. На эту мысль его навели скандалы с госзакупками. Так что выходит и Медведев уже готовится к выборам)
[Ответ]
Svetych 19:32 10.11.2010
Сообщение от laovay:
Люди не разбирающиеся в вопросе кричат "ай-ай-ай". Я понял бы если бы была конкретная явная лажа... но более семи постов "как бы по теме"...
Я писал что ни в чём не обвиняю - просто довожу до сведения людей. Или это плохо?
А 146 лямов от МЧС за создание того, что уже должно существовать, скорее всего лажа. Если кто-то опровергнет - буду рад.
Сообщение от laovay:
Я рад, что "мои" деньги тратятся на военный госпиталь. Что тут занимательного?
Я тоже рад, что деньги именно на госпиталь. Но есть 2 вопроса: 1 - в тех краях на сколько я знаю есть база отдыха ведомственная, а вот про госпиталь никто не знает.. и 2 - я не очень рад тому, что целое здание госпиталя планируется капитально отремонтировать за 20 дней, зимой.
[Ответ]
Svetych 10:59 29.11.2010
Что-то затихли торги в нашей области... Видимо к концу финансового года средства уже "освоили"[Ответ]
Asmodian 11:21 29.11.2010
Сообщение от Svetych:
Что-то затихли торги в нашей области... Видимо к концу финансового года средства уже "освоили"
От объявления торгов до заключения контракта проходит порядка 40 дней. Поэтому новых торгов в этом году не будет, вернее будут, но "на очередной финансовый год". А бюджет ещё не утверждён, поэтому, согласно БК РФ на очередной фин год проводят торги в пределах 1/12 сметы предыдущего года.
[Ответ]
BAKSer 17:35 05.12.2010
Svetych, на Ленинском пр-те, 14, тоже корпус ВГТА (Техноложки) и общежитие там.
То что на картах могут написать - это другой вопрос.
[Ответ]