Сегодня нашла брошенного котенка, он громко и отчаянно мяукал в углублении возле многоэтажного дома. Выбраться он оттуда сам не может, да может быть пока и не надо, т.к. он немного диковат. Когда я наклонилась подать ему еду он резко побежал и спрятался в пакете.
Через пару часов, когда я возвращалась домой он сидел все в том же пакете, но еду мою съел.
Кто сможет забрать себе на передержку котенка???
И как себя вести с дикими котятами? Если я его залезу и вытащу оттуда, то он просто убежит и забьётся в очередную дыру!!!
Woozle 17:14 15.10.2010
Достаньте его обязательно! ночью холодно он один замёрзнет!
Не бойтесь, если котёнок маленький, его дикости хватит не надолго, 2-3дня и он успокоится. Найдите большую коробку (картон) и поставте хотябы у себя в коридоре, у нас так котенок неделю сидел на карантине. Миска, тряпочка, газеты и все.
Если же себе до пристройства брать не будете, то все равно вытащите его (если боитесь брать в руки накиньте тряпкой и берите через неё) и и постарайтесь отнести в безопасное место: подвал, хороший двор, даже не знаю, что ещё сказать в этом случае(((.
kto skazal may 23:40 15.10.2010
Котенка пришлось пока взять себе, оказался мальчик, очень симпатичный. Мой кот рычит, ну а что делать. Он оказался не такой уж и дикий, просто напуганный. Сейчас сидит и не двигается в переноске на утепленном балконе. Я его накормила, но не знаю что далать с туалетом. Я его пару раз сажала в коробок с напилнителем, но он просто сворачивается в комочек и сидит. Из переноски на ночь не хочу доставать, т.к. у него на лбу, ушах и лапах лишай. Завтра начну обработку. Но что делать с туалетом? В переноску же не поставить коробочку с наполнителем!!! Или поставить?
Фото сделаю когда мы станем чистыми и здоровыми. Котенку 2-3 месяца, цвет черный, лапки, грудка и усы белые. Очень хорошенький.
Child_of_Bodom 10:00 16.10.2010
Сообщение от kto skazal may:
Котенка пришлось пока взять себе, оказался мальчик, очень симпатичный. Мой кот рычит, ну а что делать.
и
т.к. у него на лбу, ушах и лапах лишай. Завтра начну обработку.
У них, что ли, контакт был?
Вообще зря вы это затеяли.
Зоонтропонозный лишай очень живучь, вам теперь придется весь балкон обрабатывать.
Надеюсь, вы знаете, что делаете.
kto skazal may 10:06 16.10.2010
Контакта не было, котенок сидит в переноске на балконе.
А какие у меня были варианты? Да, пожалуй вариант был один - оставить на улице!!!
Я спросила, кто сможет взять на передержку, желающих не нашлось. Вот так!
Child_of_Bodom 10:13 16.10.2010
А какие у меня были варианты? Да, пожалуй вариант был один - оставить на улице!!!
Если есть угроза для здоровья вашего домашнего животного, то лучше бы оставляли на улице. В первую очередь вы ответственны именно за ту зверушку, которая живет у вас дома. И лишь во вторую, третью, пятую -- за всех остальных животных.
Впрочем, конечно, это ваше дело.
Повторюсь: надеюсь, вы знаете, что делаете, имеете опыт и представление о том, и как следует поступать в случае заражения животного лишаем. Если так, то, конечно, никаких к вам претензий быть не может.
vici0987 11:31 16.10.2010
Child_of_Bodom, да что вы на нее набросились????
балкон вымыть не проблема. Да и лишай болезнь лечимая!!!
kto skazal may, молодец!!!!!!все будет хорошо!!!!надо узнать что скажут веты, а под конец лечения-сфоткать.
kto skazal may 13:18 16.10.2010
vici0987, спасибо за поддержку. Конечно же, я с доктором сразу же проконсультировалась, но опасность и для меня и кота остается, к сожалению. Но в любом случае болезнь не смертельная! Главное, чтобы других заболеваний не выявилось, т.к. последний мой найденыш так и остался жить в нашей семье, у него оказалась патология пищевода и вряд ли его удалось бы пристроить, много проблем в уходе.
Котенок очень спокойный и доверчивый. Я его без проблем искупала, намазала лекарством, а он просто все время мурчал !
И еще пока он практически не создает никаких неудобств, т.к. сидит в переноске.
Единственная проблема остается с туалетом. Когда сажаю его на лоток, он просто сворачивается в комочек. Сделал все свои дела во время купания...вода расслабляет)) пока не знаю что дальше. Время покажет. Видимо сильно был напуган.
Woozle 15:11 16.10.2010
kto skazal may,
Вы молодец))))! не обращайте ни на кого внимания.
Лишай действительно лечится (был опыт с животными), своих животных можете привить (вакдерм),а по поводу обработки помещений, для этого есть куча средств : спец. жидкость, лампа кварцевая,....
Ещё раз повторю вы молодец - взяли ответственность на себя, а на переложили на когото.
Удачи вам и вашим питомцам)))! Пишите как у вас дела.
Газировка 15:31 16.10.2010
Кто сказал мяу,какая вы молодец!Кстати,при нормальном иммунитете ни к вам ни к коту лишай не прилипнет.Поверьте,мне и не такие случаи встречались (вам ветврач сказал что это лишай? Врачи тоже часто ошибаются)
prognozer 15:46 16.10.2010
kto skazal may, ВЫ молодец!нельзя всю жизнь думать только о себе!
kto skazal may 22:18 16.10.2010
Газировка, анализ не делали, поэтому точной уверенности нет, но и лечение назначено широкого спектра действия, не конкретно от лишая, поэтому с этим справимся!!!
Спасибо за заботу.
Котенок просто лапка, я ему укол подкожно делала, он даже и виду не подал, что ему больно. А мой котяра на тот же укол отреагировал агрессивно! Так что пациент попался идеальный, особенно для тех кто любит полечить!!!
Хольга 19:01 23.10.2010
Как Ваши дела?
kto skazal may 19:25 23.10.2010
Котенок потихонечку выздоравливает, но лишай лечится месяц. Характер у котика очень спокойный, любит много покушать, причем пока ест все, что дают. На лоток приучать не пришлось, сам во всем разобрался.
Поэтому как только долечится, мы приступим к активному поиску самых лучших мам и пап.
Но сегодня у меня произошла новая беда.
На улице Введенской, недалеко от Алексеево-Акатова монастыря подобрала котенка, которого хотела разорвать собака. Поспрашивала у местных жителей, сказали, что уже несколько дней тут ошивается. Я уже не первый раз вижу, что к монастырю подбрасывают котят, уже на входе повесили объявление с просьбой этого не делать.
Его необходимо срочно пристроить, так как дома карантин. Поэтому прошу у всех помощи. Сейчас сделаю для него темку с фото и видео.
mo-al 20:06 23.10.2010
kto skazal may, вы молодец. Мало таких людей, побольше бы...
Совсем не обязательно, что заразится кот, проживающий в квартире с животным больным лишаем.
Многое зависит от того, как ведет себя "пациент".
У нас был почти такой же случай. Свой кот в доме и котЭ лишайная, бежала за ногами, кричала, все от нее шарахались.
Бабушка моя не смогла пройти.
Принесла в дом, к своему коту. Без балкона, без переноски. Котя умненькая оказалась, почти весь период болезни и длительного лечения сидела в корзинке, вылезала редко.
Бабушка по стариковски прорезала в чулке четыре дырки, мазала плешины, наряжала, чтобы "не лизалось и не сыпалось".
Выздровила. Теперь уже и состарилась почти.
А кот тот тоже жив до сих пор, 17лет ему. Вот такая счастливая семья получилась))).
И у вас тоже все будет хорошо.
Здоровья малышу и ручек, если повезет!!!
kto skazal may 20:31 23.10.2010
mo-al, за своего коте я практически не переживаю, у него думаю не плохой иммунитет, а вот мой новый гость ( http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=638379 ) совсем еще дитя, может и подцепить.
Zelenoglazaya 20:41 23.10.2010
kto skazal may, вы молодец! Может вам какая то с котенком помощь нужна?
kto skazal may 20:50 23.10.2010
ex-girlfriend, нужна только помощь в пристройстве пока только нового здорового котенка, а больного даже фото не выкладываю, т.к. выглядит не очень из-за лишая, хотя он очень очень симпатичный!
vici0987 22:43 23.10.2010
завтра сверстаю макет на работе и вечером приклею на подъезд объявление
Pharmaci$t 23:15 23.10.2010
Я его накормила, но не знаю что далать с туалетом. Я его пару раз сажала в коробок с напилнителем, но он просто сворачивается в комочек и сидит.
Попробуй взять его за передние лапы и его лапами порыть наполнитель. Кошки они умные, обычно всё понимают.
kto skazal may 23:39 23.10.2010
Pharmaci$t, спасибо, я так и делала! Просто он в первый день не выходил из переноски, поэтому я и не знала, что дальше. Но уже неделя прошла, он ничего не боится, знает где туалет. Ни капли мимо. Когда не остается сухого места, активно мне это показывает ))!
Очень добротный котеночек. Скоро выложу фото. Советую тем, кто хочет спокойного и умненького котика, занимать очередь.
Газировка 09:57 24.10.2010
kto skazal may, Не знаю,получилось ли у меня связаться с вами.На всякий случай мой телефон 89515488887