Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Форд Фокус из США
Лысый 09:15 12.05.2005
года 2001 - и стоит ли его брать - качество и все такое
комплектация - автомат, кондей, 2.0 литра (какой то ЗЕТЕК)

кто что скажет про авто
мож кто такой юзает 0 я видел в городе Американских фокусав

мне почему-то кажется что лучше они тех, что зроблены в России

больше всего интересует надежность и возможность продать эту машину через год-две не много потеряв денежек

короче кто чтем сможет - поможите инфой [Ответ]
Pups 08:02 14.05.2005

Сообщение от Лысый:
года 2001 - и стоит ли его брать - качество и все такое
комплектация - автомат, кондей, 2.0 литра (какой то ЗЕТЕК)

кто что скажет про авто
мож кто такой юзает 0 я видел в городе Американских фокусав

мне почему-то кажется что лучше они тех, что зроблены в России

больше всего интересует надежность и возможность продать эту машину через год-две не много потеряв денежек

короче кто чтем сможет - поможите инфой

Сколько ты уже выбираешь авто
год... или два...
Ну да ладно по теме:
Форд Фокус из Штатов представляет собой полное убожество.
1. Автомат - гавно, классика мерикосская бестолковая, неподдающаяся ни какому пониманию, такое ощущение что у нее единственный критерий включение скорости на повышение - это обороты двигателя,. вниз переключение происходит ХЗ как... алгоритма я так и не понял...
2. Комплектация - отстойная.. может не быть ни стеклоподъемников, ни электрозеркал, АБС наверняка нет, музыка всегда CD,..
3. Колеса в базе наверняка изношены а диски имеют мин. размерность.. (замена дисков и покрышек)
4. Салон скорее всего в светлых тонах, палевый или кремовый (маркий)
5. Качество (изначальное) сборки не лучше чем в России.. потому, что в USA их собирают латиносы и негры с тремя классами образования у которых мозговые клетки отсутствуют полностью и не управляют руками, для них сделать, что либо осознано это такое "парево"
6. Двигатель, вот здесь надо смотреть и нюхать холодный выхлоп, масло, антифриз, слушать, а лучше заглянуть фандоскопом и посмотреть зеркало цилиндров, если есть сомнения померить компрессию...а дело в пробеге (конечно не все продавцы у нас , но все же) иногда скручивают пробег... естественно один хозяин в штатах на нем 190 тыс. км не наездит но если было два или три хозяина причем как правило 2,3ий это уже или латиносы или негры то реально и больше, хуже если авто ездило в южных штатах.. тогда подвески, пыльником шрусов, салентам и резинкам крандец латиносы гоняли в Мексику каждую неделю по 1,5 тыс. км по дорогам с песчано каменным покрытием с полной нагрузкой на ось (барыжат как и у нас)...
ЛКП авто при этом очень сильно страдает, становиться мутным и покрывается мелкой сеткой трещин а далее через 2-3 года приходит в полную негодность, арки колес представляют жалкое зрелище где может отсутствовать вообще следы краски… Причем в комплектации авто как правило отсутствует подогревы чего либо, зашита колесных арок, сигнализация, а кондиционер требует диагностики и заправки (90-170 долл.), а зачастую и смены радиатора (250-350 долл.) и (или) компрессора (850 долл.) в связи с практически постоянной работы.., часто можно наблюдать такую картину когда прикованные авто с водителем по 20-30 минут молотят на холостых оборотах с включенным кондеем который в штатах по умолчанию всегда включен…
Однако приемлемый уровень цен на фокус (2001 год 11,0-12,0 тыс. долл.) в руссии может быть обусловлен его бывшим повреждением с последующем восстановлением… (смотри ЛКП если свежее значит «он и есть»)… далее «на закуску» - авто из штатов может таможиться юридическими лицами, в связи с чем надо смотреть копии доков, чтобы было сделано все по закону….
А в общем отличный недорогой автомобиль … [Ответ]
Дымок 08:14 14.05.2005
Pups Очень похоже на правду. [Ответ]
Лысый 09:27 14.05.2005

Сообщение от Pups:
Сколько ты уже выбираешь авто
год... или два...

ваще пол года, и я тебе когдато в пс писал что авто нужно к весне-лету - выгляни за окно [Ответ]
Pups 10:09 14.05.2005

Сообщение от Лысый:
ваще пол года, и я тебе когдато в пс писал что авто нужно к весне-лету - выгляни за окно

Весна-лето.... Ок!
Мои три копейки: привоз авто заказывают не по критерию "суммы" сколько есть.. то "отожму по полной" и модель и двигатель... обычно по такому сценарию привозятся "помойки еще Те", а по себестоимости и затратам, заранее считая сколько выйдет нормальный беспроблемный авто...и уже смотрят деньги...
лучше взять авто с меньшим об. дв. и классом поменьше в достойном состоянии чем выше классом и "помойку"... чудес не бывает если цена невысокая значит ищи "скелетона в шкафу" и в 90 случаев обязательно найдешь.. а как критично это для тебя у всех индивидуально...
Дешевле, чем на авторынке "на заказ" не кто не привезет.. получится только дороже...
см. П.С.
[Ответ]
Вверх