такой прибор есть в любом школьном кабинете физики по крайней мере у нас в школе был 40 лет назад [Ответ]
romchik77 19:30 18.10.2010
наконец то настроили сеть...
То что в школе, это мы видели, а вот генератор швейцарца Поль Бауманна...
Судя по рисункам и описанию, диски получается крутятся сами... стоит только первоначально рукой толкнуть. Прямо какой то вечный двигатель.
[Ответ]
sansaR 19:42 18.10.2010
romchik77, вечный двигатель невозможен ибо нет вечных материаллов, только так можно избавиться от такой заманчивой идеи
[Ответ]
romchik77 20:17 18.10.2010
Я понимаю, что вечных двигателей не существует, но ведь есть генератор с КПД более 100%
А вот описание работы электростатического генератора постоянного тока. http://macmep.h12.ru/djvu.htm[Ответ]
Serge N 07:45 19.10.2010
Судя по постам в школе по физике тройка была(?) [Ответ]
romchik77 09:15 20.10.2010
Конечно из курса физики по закону сохранения энергии невозможен генератор с КПД больше 100%
Но мне интересен опыт, может кто пробовал собрать что то подобное. Ведь если почитать внимательнее по ссылке http://macmep.h12.ru/djvu.htm то электроэнергию можно получать из "вакуума" и не Ватты, а килоВатты.
Неужели в этих статьях нет ни капли правды. Все это сказка?
[Ответ]
Serge N, кто, поясните, можно ссылку. ()
В каждой сказке есть доля истины... или нет?
[Ответ]
Serge N 14:39 21.10.2010
да нет там истины еще Ломоносов писал если где то убыло - значит где то прибыло и наоборот.
[Ответ]
Изумруд102 23:16 07.07.2011
Куплю за пиво старую школьную электрофорку в рабочем состоянии, а лучше две.
[Ответ]
LesnikSBR 21:17 16.07.2011
в чудеса не верю, да и уж больно размыто там описано действие.
на днях была мысль собрать электрофорку из сд как в http://podelki-na-video.ru/video/8T8LDlHfWBU
можно будет с ней для начала поиграться, попробовать в принципе преобразовать, получить приемлемое для питания приборов напряжение и ток.
а потом уже химичить с их "самовращающимися за счет наэлектризованности" дисками..
я вот только не пойму, почему у электрофорной машины конденсаторы подключаются как на рис1, а не как на рис2 ? что это дает?
LesnikSBR, и не думай даже ничего преобразовывать, максимум, что ты получишь это питание для светодиода и то на пределе видимости. Проверено и не единожды. Но это не говорит о том, что машинка Баумана не работала, она еще как работала и продолжает и не только в Миттернице. Бауман молодец, если действительно сам своими мозгами допер как это сделать.
[Ответ]
LesnikSBR 21:58 17.07.2011
как же он тогда снимает с электрофорки рабочую эдс ?
[Ответ]
Изумруд102 00:14 18.07.2011
А где ты видел или слышал, что он что-то снимает с электрофорки? Диски похожие на электрофорку это на 50% муляж, а на оставшиеся 50% это электростатический двигатель и это только в одном из вариантов, а их у него было предостаточно и те три варианта с которыми есть видео на тубах, используют диски по разному. Если тебя действительно трогает эта тема, то ты без труда разберешься держа в уме только две вещи: работа заряда движущегося по кругу равна нулю и вторая это электризация. Короче, учебник физики за 9 класс (по старой советской программе) в зубы и раздел Электростатика вдоль и поперек с экспериментальными проверками.
[Ответ]
Изумруд102 01:05 26.07.2011
Что? Слабо стало услышав про учебник? От то-то и оно! А ведь в учебнике, в указанном разделе на самом деле есть всё, чтобы ОНО заработало и никакой альтернативной науки, все в рамках классических представлений. Просто некоторые опыты из учебника не доведены до логического конца и их нужно продолжить, чтобы увидеть что-либо необычное.
[Ответ]
LesnikSBR 07:55 26.07.2011
ты выпендриться хотел или реально подсказать? при чем здесь "слабо"? я "альтернативных" наук не ищу, физмат окончил. Изучаю, экспериментирую в меру возможности и наличия времени
[Ответ]
Изумруд102 22:01 26.07.2011
Мне выпендриваться в общем-то нечем, по образованию я гуманитарий, но потратив около года, перерыв весь рунет и поставив несколько натурных экспериментов понял как машинка работает. Если решишь на самом деле основательно повозиться с конструированием этой машинки, помогу подсказками, но тебе придется самому много думать. Если надумаешь, есть личка.
[Ответ]