Подскажите, врачи.
Женщина, моя очень близкая подруга, 43 лет по направлению маммолога сдала кровь на онкомаркеры.
Предварительно поставили ей диагноз (тот же маммолог), как я поняла, воспаление лимфатической системы. Показатели превысили норму в 2 раза. Что это? К какому врачу обращаться? Спасибо.
[Ответ]
Vlad34 14:43 14.10.2010
Наталья, Вы же разумный человек, и понимаете, что с экстрасенсорикой с угадыванием Вашего понимания "воспаления лимфатической системы" это не здесь. Маммолог знал зачем направляет на анализ? Результат получен? Так к кому идти то?
[Ответ]
Natalia a 14:54 14.10.2010
Vlad34, Результат получен. Маммолог поставил диагноз. Но может есть какие-то другие специалисты, или так и будет осуществлять лечение маммолог? К врачу-маммологу подруга обратилась при плановом обследовании.
Я просто хотела понять, есть ли узкие специалисты, которые занимаются лечением этого заболевания.
[Ответ]
Vlad34 15:39 14.10.2010
Если заболевание в компетенции маммолога - будет он. Если нет - направит дальше. Если разъяснения маммолога поняты и приняты - работаем по его плану. Не поняты - просим пояснить. Не приняты - ищем другого. Намек на экстрасенсорику не понят. Лечение какого заболевания?
[Ответ]
DrDmitry 18:09 14.10.2010
Сообщение от Natalia a:
воспаление лимфатической системы
такое заболевание науке пока неизвестно ))))
[Ответ]
Doctor Livsi 20:25 14.10.2010
Natalia a, какие именно показатели превысили норму в 2 раза?
[Ответ]
Natalia a 18:21 17.10.2010
Диагноз Аксиллярная лимфоденопатия. 15-17 мм. расширение лимфоузлов. врач сказала. что эти показатели превышают норму в 2 раза. Может какую больницу для полноценнного лечения посоветуете?
[Ответ]
STRIDER 18:52 17.10.2010
Natalia a, пусть она голову себе не забивает. в идеале сделать узи лимфоузлв и пункцию , для подтверждния диагноза цтологией и жить дальше.
[Ответ]
Natalia a 20:57 17.10.2010
STRIDER, А онкомаркеров крови не достаточно для обследования?
[Ответ]
Doctor Livsi 21:24 17.10.2010
Как я понял - маммолог патологии согласно своему профилю не нашел и поставил диагноз: аксиллярная лимфаденопатия неясной этиологии.
Сколько лет женщине? Если больше 40 - сдача крови на онкомаркеры - ежегодная рекомендация.
Маммолог, надеюсь, не ограничился только пальпацией молочных желез? Маммографию, УЗИ молочных желез делал?
Если не найдено патологии молочных желез - нужно сделать:
- общий анализ крови;
- обзорную рентгенографию органов грудной клетки;
- осмотр ЛОРа;
- осмотр стоматолога.
Следующий этап - пункция лимфоузла.
[Ответ]
vrn_doc 23:09 17.10.2010
Я совсем не хирург, но мне казалось, что от ЛОРа и стоматолога до подмышечных лимфоузлов путь неблизкий.. Нет? Буду благодарна за разъяснения рекомендаций о посещении этих специалистов, это была бы полезная информация.
[Ответ]
Doctor Livsi 22:22 18.10.2010
Сообщение от vrn_doc:
Я совсем не хирург, но мне казалось, что от ЛОРа и стоматолога до подмышечных лимфоузлов путь неблизкий.. Нет? Буду благодарна за разъяснения рекомендаций о посещении этих специалистов, это была бы полезная информация.