Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Как спрятать фильтр?
Ditwins 14:39 14.10.2010
Хочу спрятать внутренний фильтр. Посоветуйте, что сделать. Т.к аквариум небольшой, то хочу чтобы угол с фильтром мог бы использоваться, как укрытие или дом для рыб (все равно самые слабые находят убежище именно там).
Есть идея заложить его камнем, но оставить щели и дыры, чтобы рыбы могли туда заплывать. Не будет ли в этом случае за камнями скапливаться грязь? Или плохо будет тянуться мусор из остальной части аквариума?

Рассмотрю ваши предложения [Ответ]
pegas1981 14:58 14.10.2010
Ditwins, ваш вопрос ближе всего по организации дизайна в аквариуме или оформлению аквариума, а не про оборудование. но я пока не нашел куда его прилепить, т.к. еще не все темы мной проверены и отсортированы. т.ч. пока темка останется в таком виде, но в будет перемещена в основной раздел...

С уважением,
модератор.
[Ответ]
pegas1981 15:05 14.10.2010
Ditwins, самый распространенный и естественно простой - скрыть за зарослями длинностебельки [Ответ]
Ditwins 20:44 14.10.2010
Поправка: аквариум цихлидник. Вариант с растениями отпадает. [Ответ]
pegas1981 20:55 14.10.2010
Ditwins, спрятать его за большим камнем. еще некоторые умелые люди изготавливают задний фон со спец. нишей под оборудование. важно оставить ток воды, чтобы течение было и фильтрация была. [Ответ]
Dopsi 10:17 18.06.2025

Сообщение от Ditwins:
Хочу спрятать внутренний фильтр. Посоветуйте, что сделать. Т.к аквариум небольшой, то хочу чтобы угол с фильтром и колбами для воды "атриум" мог бы использоваться, как укрытие или дом для рыб (все равно самые слабые находят убежище именно там).
Есть идея заложить его камнем, но оставить щели и дыры, чтобы рыбы могли туда заплывать. Не будет ли в этом случае за камнями скапливаться грязь? Или плохо будет тянуться мусор из остальной части аквариума?

Рассмотрю ваши предложения

как вопрос решили?
[Ответ]
Вверх