Дела семейные>звонок по работе в нерабочее время....
Женщина-Борщ 16:07 14.10.2010
Сообщение от jon_d:
если такая работа не устраивает - надо ее менять. Нипример, идти на рабочие специальности - им никто звонить по работе во внерабочее время не будет
Ну пусть те, кто имеет наглость звонить в нерабочее время и идут на рабочие специальности.
[Ответ]
jon_d 17:36 14.10.2010
Сообщение от Vichka:
Ну пусть те, кто имеет наглость звонить в нерабочее время и идут на рабочие специальности.
Подожди, их звонки относятся к работе мужа? В его обязанности входят те вопросы, по которым они звонят в выходные? Если да - то это его работа. Ситуации разные бывают, но по себе могу сказать, что никогда не позволил бы жене схамничать звонящему мне в выходные/вечером по рабочим вопросам человеку: если вопрос не срочный, то я и сам могу перенести его обсуждение на другой день, но если мне звонит кто-то по горящему вопросу, входящему в мою компетенцию, то я естественно буду разговаривать. Более того, когда звонит кто-то из директоров (а они периодически сидят до 7-8 вечера), то тем более я отвечу и поговорю.
P.S. Vichka, а ты всегда решаешь, кому можно звонить твоему мужу, а кому нет? Его мнение учитывается? [Ответ]
Лавна 18:22 14.10.2010
Сообщение от jon_d:
а ты всегда решаешь, кому можно звонить твоему мужу, а кому нет? Его мнение учитывается?
животрепещущая тема..надо поговорить раз на работе и поставить этому челу(кто он там,Саша или по другому его зовут) УСЛОВИЯ.
либо работаешь в команде,либо ты одна,либо (твои еще условия)
а эмоции и трепет показывать и предъявлять не надо.с такими людьми надо жесче,раз еще не выросли их пеленок.такие челы не понимают и живут в своем мирке.жена и бытовые прелести-вот их кредо
поговори с ним на работе и затем объясни ситуацию начальнику.если начальник не глуп-быстро найдет оптимальный выход из Вашей ситуации
[Ответ]
Нео 20:05 14.10.2010
хорошо хоть мне не звонят девушки и сотрудницы. :-)
[Ответ]
Женщина-Борщ 20:18 14.10.2010
jon_d, вообще когда я сплю, там хоть папа Римский пусть звонит, но если меня разбудят и я возьму трубку, мне наплевать, кто это - разнесу в прах. Какого хрена извините я должна просыпаться рано утром?
Сообщение от Нео:
либо работаешь в команде,либо ты одна,либо (твои еще условия)
вся эта корпоративная этика и командный дух - бесполезное говно, и о какой этике речь, если человеку звонят УТРОМ в его ВЫХОДНОЙ?
Сообщение от jon_d:
Если да - то это его работа.
Это его работа в будни.
Сообщение от jon_d:
что никогда не позволил бы жене схамничать звонящему мне
И что бы ты сделал? Лавна, а ты всегда отвечаешь на вопросы, которые задают не тебе?
[Ответ]
Нео 20:56 14.10.2010
Сообщение от Vichka: jon_d, вообще когда я сплю, там хоть папа Римский пусть звонит, но если меня разбудят и я возьму трубку, мне наплевать, кто это - разнесу в прах. Какого хрена извините я должна просыпаться рано утром?
вся эта корпоративная этика и командный дух - бесполезное говно, и о какой этике речь, если человеку звонят УТРОМ в его ВЫХОДНОЙ?
Это его работа в будни.
И что бы ты сделал? Лавна, а ты всегда отвечаешь на вопросы, которые задают не тебе?
работа на дому.взялся за работу играй под дудку
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:40 14.10.2010
Марк, я вообще писала уже, что опездюливаюсь постоянно, а в инете только выепываюсь. Но это не важно.
[Ответ]
Сообщение от Лавна:
объяните мне в чем проблема? когда ты прекрасно знаешь, что это исключительно по рабочим вопросам ( я не говорю, о том, когда не знаешь кто звонит), да, вне рабочее время, да позно вечером, но оесли в этом есть крайняя необходимость... чё пилить мужа и выносить мозг всем окружающим?
я так думаю, что если тебе звонят в нерабочее время по работе, значит в рабочее время ты давил прыши на песде, и не внес какую-то ясность в работу, так что будь добр внести её в нерабочее время.
[Ответ]
Волочкова 00:52 15.10.2010
У меня на работе принято не беспокоить людей в выходные и в отпуск. Если только оооооооооочень важное что-то!!!
Сейчас работаю в новом коллективе, который надо учить деликатности) Когда из двух недель отпуска тебе первые шесть дней отпуска звонят каждый день, и это при живом присутствующем непосредственно на месте, в отличии от меня, директоре.........тоже рыкнула! Наверное, тоже кто-то обиделся. Зато никто не беспокоит)))
[Ответ]
jon_d 07:38 15.10.2010
Сообщение от Vichka:
Это его работа в будни.
Ему по работе просто так звонят, поболтать или решают рабочие вопросы? Эти вопросы он не смог решить в рабочее время или они возникли срочно? Если да - то тогда он сам выбирал работу или его взяли в рабство? Если сам - то нех возмущаться.
Сообщение от Vichka:
И что бы ты сделал?
Провел бы разъяснительную беседу Я сам могу решить с кем мне разговаривать, а с кем нет. И если мне надо решить рабочие вопросы во внерабочее время (будь то по телефону или куда-то съездить) я сам решаю.
[Ответ]
Женщина-Борщ 10:16 15.10.2010
Сообщение от jon_d:
Ему по работе просто так звонят, поболтать или решают рабочие вопросы? Эти вопросы он не смог решить в рабочее время или они возникли срочно? Если да - то тогда он сам выбирал работу или его взяли в рабство? Если сам - то нех возмущаться.
Причина в том, что он не работает в сб. и в вс., но многие его коллеги работают, другие люди, связанные с его работой тоже работают и наверное считают, что и он должен. ОН не возмущается, возмущаюсь я, когда мой сон тревожат. Я же сказала, пусть хоть президент названивает, но не в часы моего покоя. Кстати, хочу сказать, что последнее время таких дебилов стало меньше, и люди звонят уже ближе к обеду, так что не напрасно я возмущалась. Буду учить людей этикету насильно и до победного
Сообщение от jon_d:
Провел бы разъяснительную беседу
Понятно. C этим не ко мне, я только кулак понимаю. И молот.
[Ответ]
jon_d 11:14 15.10.2010
Сообщение от Vichka:
Понятно. C этим не ко мне, я только кулак понимаю. И молот.
Сообщение от jon_d:
телефон выключать. Ну или хотя бы звонок.
разные бывают ситуации. предположим, я жду звонка - позже. и не отключаю, а тут...
как-то заболела, отзвонилась на работу - так и так, на больничном, всё плохо, скоро не ждите. так через день-два мне позвонили поинтересоваться в 8-30 утра, сколько я примерно болеть собираюсь... ни ума, ни совести.
[Ответ]
Димсон 13:55 18.10.2010
мне по работе звонят и в 5 утра и в 9 вечера. но ничего. злюсь или игнорю!
[Ответ]
liya 16:13 20.10.2010
Выскажусь с позиции жены. Достали звонки в нерабочее время (на выходные, а то и ночью). Раньше психовала, когда из-за неурочного звонка просыпалась дочка. Потом договорились, что дома сотовый телефон переключается в беззвучный режим на время дневного и ночного сна (всегда можно перезвонить на пропущенный номер). Если же звонят на домашний - просто посылаю матом (пусть звонят на сотовый, нехрен всем подряд знать домашний номер).
ИМХО рабочие вопросы нужно решать в рабочее время
[Ответ]
1Kb 16:31 20.10.2010
Если мужа пилит - то пофиг какой повод. Важен сам процесс, а повод - он может быть любой.
[Ответ]
Лавна 21:32 22.10.2010
Сообщение от liya:
ИМХО рабочие вопросы нужно решать в рабочее время
в чем то соглашусь... но я говорила о другой ситуации....
звонок действительно был неизбежен.... и вообще та работа, что мы делали с этим парнем была леваком, и так как мы делали работу в нерабочее время, то уж извените и вопросы возникли в нерабочее время...
и наверное повторюсь, мне не понятна эта позиция, то есть ей нравиться, что у него есть дополнительный заработок, а звонки пля не нравятся... на это могу сказать только одно, тогда не стоит браться за такую работу!
[Ответ]
Ksushа, нет я теперь не звоню вообще... ни в рабочее время, ни в нерабочее....
теперь он мне звонит и спрашивает: что это я пропала?
)))))))))))))))))))
[Ответ]
LovelyMama 21:29 26.11.2010
моему звонят...но я все понимаю и стараюсь не мешать...ведь это самое главное, когда вы понимаете друг друга) и он мне отвечает тем же - когда свободен, мой на 100%
[Ответ]
Окрыленная 22:06 26.11.2010
Хорошо тем,кто может четко сказать-когда выходной. А если человек сам себе начальник,то любой звонок по работе сразу запускает начало рабочего времени.
[Ответ]