Большой Воронежский Форум
» Правый руль в Воронеже>Нужна помощь с выбором авто ПР
VAZ2111 18:49 13.10.2010
Итак господа, Любители (профессионалы) правого руля, нужна мне ваша помосч....! Надумал я себе взять пруль и
вот понял что нужен мне совет от спецов т.к. ценообразование и эксплуатация всёж чуть разнится с левым рулём.
Денег у меня 270-280т.р. и хочу я что-то по любому не старше 2000г. Что многоуважаемые форумчане могут посоветовать? Как пример понравился мне Nissan Wingroad Y11 кузове, но меня вводит в ступор то что я часто натыкаюсь на объявы по данной машине с фразой: двигатель заменён на контрактный тогда-то. Почему? неужеле давольно свежее авто да ещё и яп можно так загнать? Понятно что можно загнать всё, но вопрос всё равно есть - таких много....
Вообще возможно взять за данную сумму что-то стоящее и желательно сел и поехал, ну понятно что расходники типа жидкости и ремни надо поменять....Может есть ещё варианты какие или есть машины стоящие...
Пишем, флудим, помогаем будующему коллеге по рулю..... [Ответ]
JaguarVSRL 20:02 13.10.2010
Wingroad - классный аппарат! Тут спору нет. Если правда речь идет не о серо-голубом вингроуде с авторынка.
Там есть один аппарат - ну просто редкое г-но, хоть и 2003-го года но ушатан вхлам, хотя с виду ничего.
А вообще убить можно любую машину, не только японку, все от езды зависит.
Совет у меня один - выбирай тачку обязательно с аукционным листом, скань его и выкладывай в тему, тут тебе 100% помогут.
Кстати за 270-280 рублей можно взять и помоложе. У меня вот например MMC Colt 2005 г.в. брал чуть дешевле этих денег, аппарат - ЗВЕРЬ состояние - Очень хорошее!!! Могу даже фоты скинуть на ящик при желании [Ответ]
VAZ2111 21:22 13.10.2010

Сообщение от JaguarVSRL:
выбирай тачку обязательно с аукционным листом, скань его и выкладывай в тему, тут тебе 100% помогут.

Вот тут вопрос: а какая разница что в аукционном листе если большая часть машин пригнана уже несколько лет назад и имеет уже хороший пробег по РФ?

Сообщение от JaguarVSRL:
У меня вот например MMC Colt 2005 г.в. брал чуть дешевле этих денег, аппарат - ЗВЕРЬ состояние - Очень хорошее!!!

Ну мне просто эта машина не очень. Мне нужен седан, универсал, можно что-то типа DEMIO (DY) или Фанкарго, ну или внедорож но тогда годом чуть конечно старше 2000г (но блин там смотреть надо чё за состояние).
И ещё вопрос у япов моден 4WD (ну у того-же вингроута) так вот он ослажняет ремонтопригодность, т.е. лучше всёж искать обычный вариант (перед или зад), или они такие пипец надёжные что в принципе по барабану )))))) [Ответ]
JaguarVSRL 21:49 13.10.2010

Сообщение от VAZ2111:
Вот тут вопрос: а какая разница что в аукционном листе если большая часть машин пригнана уже несколько лет назад и имеет уже хороший пробег по РФ?

А большая между прочим разница! Если брать авто у первого хозяина в РФ (ИМХО самый лучший вариант на сегодня учитывая огромные пошлины) то можно составить для себя полное представление о машине. Там указано много полезной информации. Оценить информацию и сравнить с нынешним состоянием машины. Да и наличие аукционника дает хоть какую-то гарантию не нарваться на "конструктор" и т.д. Хотя конечно всё индивидуально. Однозначного рецепта нет. В любом случае, конечно, лучше взять на осмотр спеца.
Для себя бы,кстати, рассматривал максимум второго хозяина в РФ. Хотя довольно часто бывают варианты с кучей хозяев и в прекрасном состоянии...
По 4 WD: был суб. легаси - проблем не было вообще, ну а так конечно предполагаю некоторую разницу в ценниках... Хотя sparex рулит!!!
Про colt зря думаешь, могу дать прокатиться (если конечно у жены заберу...) [Ответ]
VAZ2111 21:58 13.10.2010

Сообщение от JaguarVSRL:
(если конечно у жены заберу...)

Ну вот именно - это как-то не для меня. Мне нравятся машины типа марка2 и по возрастающей типа крузака

Сообщение от JaguarVSRL:
Для себя бы,кстати, рассматривал максимум второго хозяина в РФ. Хотя довольно часто бывают варианты с кучей хозяев и в прекрасном состоянии...

Сообщение от JaguarVSRL:
лучше взять на осмотр спеца.

Да нееее, я не совсем лох в машинах, просто как-то больше до этого европа через руки проходила и далеко не одна, так что технологию покупки авто я знаю. Я просто совсем не сталкивался именно с яповской техникой и её хвалёной надёжностью - вот и выясняю если смысл за данную сумму соваться ..... [Ответ]
JaguarVSRL 22:06 13.10.2010
надежность - реальная!!!!!!!! [Ответ]
rweb 07:24 14.10.2010
Вингроад - хороший выбор за эти деньги, можно найти как послерестайлингового (с 2001 года пошел), так и дорестайлингового. Отличия у них в морде и панели приборов, а разница в стоимости кузовщины и оптики - раза в два. Двигатели вполне живучие - с 2006 года привозили много таких - ни у одного до сих пор нет никаких проблем с движком.

Сообщение от JaguarVSRL:
Да и наличие аукционника дает хоть какую-то гарантию не нарваться на "конструктор" и т.д.

Абсолютно никакой гарантии. Конструктором автомобиль становится уже за пределами японии, а значит купить его можно также в японии на аукционе вместе с аукционником. Для справки - такие автомобили конструкторами невыгодно было завозить, ибо полная пошлина ниже, чем ввозить авто по отдельности и таможить отдельно.

Также, если машина была куплена на рынке, от аукционника не будет никакой пользы. Во владике их штампуют направо и налево. Самый лучший вариант - смотреть состояние машины. Главное чтобы не было следов серьезных аварий, двигатель и трансмиссия работали исправно и было приятно от нахождения в салоне автомобиля. Если есть какие-то нюансы - перед покупкой уточнить стоимость их исправления. Иногда бывают засадные места, за которые потом выкладывают немалые суммы. [Ответ]
VAZ2111 08:38 14.10.2010

Сообщение от rweb:
трансмиссия работали исправно

Вот к стате вопрос - как бы вы отнеслись еслиб при продаже вашего авто покупатель попросил провести сталл тест? Я по своему опыту ни разу не нашёл продавца который согласился бы......

Сообщение от rweb:
Иногда бывают засадные места, за которые потом выкладывают немалые суммы.

Во-во. У меня сейчас состояния из серии: и хочется и колется )))). Посмотрел несколько авто и откровенно такой хлам, хотя ввезёны как раз в 2004-2006г. Возникает ощущение что денег у меня мало на покупку чего-то стоящего . Дошёл до того что смотрел на логан ))))) (ужоснах) [Ответ]
rweb 10:55 14.10.2010
VAZ2111, смотри не только в воронеже, а все в радиусе 500-1000 км. [Ответ]
OPUS 36 RUS 14:50 14.10.2010
Аукционники, кол-во хозяев, пробег, год - имхо- хрень полная !!! Нравиться, по цене устраивает - смотри СОСТОЯНИЕ !!! и смело приобретай...
...если "японца" целенаправленно и в изощрённой форме не "ушатывать"(собственно как и любой другой авто) - надёжностью будешь доволен (а там, глядишь и на "европу" больше хрен когда пересядешь )
возраст машины... - ну не знаю...моё мнение - "золотой век япоавтопрома" - 90-е годы...,но это тема для дискуссий не в этой ветке....

Сообщение от rweb:
VAZ2111, смотри не только в воронеже, а все в радиусе 500-1000 км.

+дохрена!!!
Ну хоть убей не пойму политику ценообразования в Воронеже - "Вася продаёт вот за стоко - и я за стоко же !!!",".... а на Авторынке видал почом такая же !!! " - вот основные аргументы...(не у всех, но большинства...)
Более-менее адекватную цену авто можно установить по ценнику в Москве и во Владике - соотнести (с учётом доставки) - ещё как-то вменяемо....исходя из этой цифры и подбирать...в близлежайших областях бывают оч. интересные варианты...
Удачи в приобретении и эксплуатации !!!!
[Ответ]
VAZ2111 19:51 14.10.2010

Сообщение от OPUS 36 RUS:
Ну хоть убей не пойму политику ценообразования в Воронеже - "Вася продаёт вот за стоко - и я за стоко же !!!",".... а на Авторынке видал почом такая же !!! " - вот основные аргументы...(не у всех, но большинства...)

+многа - это вообще больная тема для ВРН

Более-менее адекватную цену авто можно установить по ценнику в Москве

Согласен, но дело в том что у меня был достаточный опыт поиска авто в МСК - да цена далеко не воронежская и внешнее состояние у авто может быть вполне, а вот укатанность просто катастрофическая, машины в Москве имеют очень большой пробег. А те которые не имеют стоят не чуть не меньше чем у нас.
Владик я думаю при моей сумме вообще не доступен.

близлежайших областях бывают оч. интересные варианты...

Это да судя по авто.ру, но опять же по телефону и фоткам делать даже выводы 50/50 нереально, а ездить через день по районам нереально (да и особо не на чем: друзья то тоже работают).
Вот как пример: приехал сегодня смотреть авто. Предварительно по тел. хозяин говорил что авто в идеале мол и я один хозяин и вообще всё супер, а приехал и через 5 секунд нашёл тупо ржавчину и притом не одно место и даже не стал разбиратся как можно было достичь таких результатов! А на картинке все тип-топ! А еслиб это было б в каком-нибудь Белгороде - во облом! Брехня при продаже (особенно с развитием перекупочного движения и комиссионных площадок) стала нормой и приняла просто ужасающие размеры мне кажется. Мысль о том что можно помыть двигло и натереть бампера и приборку воском и продать авто по "рыночной" цене плотно засела в головах.
Ваще думал что может здесь на форуме у кого есть стоящие машины, но кажись теорема "хорошую машину не продают" не требует доказательств и превращается в аксиому........ [Ответ]
VAZ2111 18:08 15.10.2010
Вот есть ещё вопрос: кто что думает про нисан куб? как эта машина в эксплуатации и вообще, что о ней можно сказать хорошего и плохого? может есть у кого..... [Ответ]
Flash161RUS 19:12 18.10.2010
http://reviews.drom.ru/nissan/cube/ Читайте,смотрите и всё станет ясно. Тоже в поисках правельной машинки. [Ответ]
-Zlaya- 09:16 19.10.2010

Сообщение от JaguarVSRL:
Да и наличие аукционника дает хоть какую-то гарантию не нарваться на "конструктор" и т.д.

У Меня был аукционник, но машина привезена "конструктором", ибо лошади разорят на таможне, при этом были все фотки и документы о том как ее везли. Такой конструктор намного дешевле и выгоднее, а по состоянию уже смотреть надо.
Очень жаль, что в врн такие авто редко гоняют (мое сугубо личное мнение) и если так происходит, то пытаются вогнать как "неконструктор" [Ответ]
-Zlaya- 09:21 19.10.2010
VAZ2111, у Меня Кубик, обычный авто. Сравнивая авто такого же класса, эта, по мне, самая удачная и удобная машинка. Небольшая, но вместительная, за счет складывания задних сидений. По расходу оч радует, литров 6 в среднем, не капризная, едет резвенько, у Меня вариатор в 10 кузове - умная блин))) Думаю продавать, ибо нашла авто побольше, так что если интересно стучи в личку. [Ответ]
slim_vrn 01:35 19.11.2010
VAZ2111,
Ты взял себе уже тачку? [Ответ]
Злой Микки 15:50 19.11.2010
слушайте Опуса
у него в семье три пруля
он знает толк в их покупке
)))) [Ответ]
Mad Biker[X-T] 13:06 13.01.2011
продаю Toyota bB 2003г
если интересно в личку
по обслуживанию тойота самая выгодная, но при покупке чуть дороже других [Ответ]
Андрюха1983 21:20 12.03.2011
http://auto.bvf.ru/view.html?auto=8421#view
вот моя!продаю!ГРМ с помпой поменяю и всё гут! [Ответ]
SnakebytE 23:02 12.03.2011

Сообщение от VAZ2111:
Вот к стате вопрос - как бы вы отнеслись еслиб при продаже вашего авто покупатель попросил провести сталл тест? Я по своему опыту ни разу не нашёл продавца который согласился бы......

а что страшного то в нём? если коробас присмерти то и без всяких тестов по цвету и запаху масла в коробке будет понятно.... я делал у себя и не раз... ничего, ровно всё... [Ответ]
Вверх