У меня в гнезде для наушников на передней панели системного блока плохой контакт, и приходится постоянно его крутить.
1. Подскажите, пожалуйста, может кто с этим сталкивался, что можно сделать самостоятельно, или лучше поменять полностью всю плату разъёмов и не заморачиваться?
2. И скажите как называется эта плата на передней панели со входами для наушников, микрофона, и 2 usb-входа?
3. И сколько они обычно стоят?
Serge N 16:56 13.10.2010
Для разных материнок этот узел разный (могет быть) - по цоколевке разьема
так чтааа готового рецепта может и не быть
И телепаты у нас в отпуске нам тут неведомо что за матерь у вас и в каком корпусе это все установлено, и как выглядит сия платка живьем...
Обычно эта штука поставляется вместе с корпусом (или материнкой) и отдельно не продается...
Part!zan 19:42 13.10.2010
Сообщение от Serge N:
Для разных материнок этот узел разный (могет быть) - по цоколевке разьема
У материнок, как раз, все стандартно более-менее - АС97 и HD.
filip, проблема с любыми наушниками или только с определенными? А купить панель такую если и можно, то придется сильно поискать. Популярностью они вряд ли сильной пользуются. Можно попробовать заменить сам разъем на передней панели, но для этого нужно немного дружить с паяльником.
filip 13:20 15.10.2010
Вот моя плата:
Изображения
Serge N 13:29 15.10.2010
Надо заменить разьем для наушников.
Паять надо однако...
filip 13:35 15.10.2010
Я когда прижимаю к плате разъём (он немного отходит) то звук нормально работает. Я моментом приклеил его и вроде нормально пока стало работать.
Так что спасибо всем за помощь, будем пока пользоваться.
Serge N 15:36 15.10.2010
Неси пропаяем.
filip 20:39 16.10.2010
Serge N, спасибо, пока не надо, вроде работает и так.