"Из этих двух ни одну бы своей жене не стал покупать. Лучше уж подкопить и взять за 400-450р, но уже машин, а не дрова."
Вы мужчины такие интересные...!!! "лучше бы подкопить", да пока будешь копить, жена так и будет на маршрутках ездить и за продуктами пешком ходить. Ничего и не дрова эти машины, пол города ездит на таких и довольны!!! И уж намного луче чем пешком или маршрутка!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Sabrina772 12:06 17.01.2014
ОТВЕТ НА ВОПРОС ОТ ДЕВУШКИ АВТОЛЮБИТЕЛЯ!!!!
Мужчины, которые говорят что калина лучше т к она больше, мерят по себе, Мужчины, не забывайте, здесь выбирают машинку для девушки, а среднестатистической девушке в матизе оч даже комфортно!!!
Я ездила на многих машинах, в том числе на папином МАЗЕ с прицепом, вот она великовата, конечно))
На Матизе специально на тест драйве побывала, впечатлил!!! Оказалась машинка лучше, чем я ожидала. Для девушки (по размерам) очень удобно, все под рукой и хороший обзор. На пасажирском сиденье тоже проехала, оч удобно, была готова ехать так ещё хоть 100 км
Кстати сейчас сама выбираю между этими машинками. Пока склоняюсь к матизу:
- по габаритам для девушки удобная
- легкоуправляемая (если с гуром)
- маленькая, удобно парковаться (ездила на оке, парковалась там где остальные не умещались)
- по пробкам между остальными машинами можно проехать (опыт от оки)
-небольшой расход бензина
- хорошая проходимость (пусть у калины клиренс больше, но у матиза колеса блие друг к другу, за счет этого, так же вездеход)
- как мне кажется, меньше ломаться будет
минус матиза в пользу калины - маленький багажник. (но для меня не принципиально с одной стороны, т к это будет вторая машина в семье)
В калине ездила но чаще как пасажир, про нее:
-хорошая проходимость
- багажник нормальный (даже газ можно поставить на дно багажника, вместо запаски)
минус калины в пользу матиза - будет подороже стоить!!!
[Ответ]
Sabrina772 12:09 17.01.2014
Сообщение от MiSchu: BIG IQ, да не смеши. 5-ро в матиз ваще не сядут. а если сядут, он ваще умрет на старте...места сзади точно не больше. спереди - примерно как в 10-ке.
зы. по сабжу - КАЛИНА хетч!!!
5еро в матиз легко, сама возила в оке 3 больших парней)) , что уж про матиз говорить!!!
[Ответ]
РупьСорок 12:14 17.01.2014
Сообщение от Sabrina772:
-небольшой расход бензина
- хорошая проходимость (пусть у калины клиренс больше, но у матиза колеса блие друг к другу, за счет этого, так же вездеход)
не меньше 8 это не большой расход?!))) ага полюбому вездеход не в рот епись.
[Ответ]
РупьСорок 12:16 17.01.2014
Сообщение от Sabrina772:
5еро в матиз легко, сама возила в оке 3 больших парней)) , что уж про матиз говорить!!!
Сообщение от Sabrina772:
Мужчины, которые говорят что калина лучше т к она больше, мерят по себе, Мужчины, не забывайте, здесь выбирают машинку для девушки, а среднестатистической девушке в матизе оч даже комфортно!!!
Ну маленький он слишком - жена моя в него влезла еле-еле, отодвинув сиденье на максимум, - после этого сзади даже ребенок не сядет.
А главный минус - у матиза слишком короткоходная подвеска и маленикие колесики - с ней он, конечно, маневренный и юркий, но с 2мя людьми в салоне ее пробивает на каждой кочке.
А калина и в салоне просторнее, и по энергоемкости подвески очень хороша - для девушек, которые редко притормаживают перед ямками, это большой плюс.
Говорят, Калина 2 еще лучше стала и по салону, и по шумке, и по сверчкам. Правда и ли нет - х.з, не ездил.
Еще неоспоримое преимущество калины2 перед матизом - безопасность. Она и тяжелее, и больше. Матиз - это, конечно, не капсула смерти, как ока, но тем не менее - практически любое столкновение, не дай бог, будет с автомобилями большей массой и высотой, что опасно.
[Ответ]
Zeth 12:48 17.01.2014
Сообщение от Carlsson:
Ну и маленький он слишком - жена моя в него влезла еле-еле, отодвинув сиденья на максимум - после этого сзади даже ребенок не сядет.
У тебя высокая жена. Я в матизе за собой садился нормально.
Сообщение от Carlsson:
А калина и в салоне просторнее, и по энергоемкости подвески очень хороша
Имхо обычная подвеска переднеприводного ваза, особой энергоемкости я не замечал. Хотя лучше, чем у матиза, да.
[Ответ]
Carlsson 13:08 17.01.2014
Сообщение от Zeth:
У тебя высокая жена. Я в матизе за собой садился нормально.
это да.
Сообщение от Zeth:
Имхо обычная подвеска переднеприводного ваза, особой энергоемкости я не замечал. Хотя лучше, чем у матиза, да.
Конструкция таже, естественно, но другие пружины-аммо и более жесткий кузов отличают калину от 9-ок на порядок.
[Ответ]
Zeth 13:19 17.01.2014
Сообщение от Carlsson:
отличают калину от 9-ок на порядок
Да, конечно отличается, в калине страшнее ездить по трассе, чем на 9-ке ))
[Ответ]
Carlsson 13:33 17.01.2014
Сообщение от Zeth:
Да, конечно отличается, в калине страшнее ездить по трассе, чем на 9-ке ))
на тазах всегда страшно. на матизе, думаю, еще страшнее [Ответ]
Sabrina772 13:53 17.01.2014
Сообщение от РупьСорок:
не меньше 8 это не большой расход?!))) ага полюбому вездеход не в рот епись.
Не нужно выражаться, это просто очень не приятно. Есть свое мнение, так выражай его корректно!
[Ответ]
Zeth 13:54 17.01.2014
Сообщение от Sabrina772:
Не нужно выражаться, это просто очень не приятно. Есть свое мнение, так выражай его корректно!
Оставь его, он не обучен говорить корректно ))
[Ответ]
traum-1 14:21 17.01.2014
ребят, 2014 на улице а тема создана в 2010 думаете все еще выбирают?
Сообщение от Sabrina772:
в том числе на папином МАЗЕ с прицепом,
Сообщение от Sabrina772:
минус матиза в пользу калины - маленький багажник. (но для меня не принципиально с одной стороны, т к это будет вторая машина в семье)
выпал ваще на папином мазе с прицепом в ашанчик сгонять )))))))))))))))
[Ответ]
Роман79 16:48 17.01.2014
Сообщение от Carlsson:
на тазах всегда страшно. на матизе, думаю, еще страшнее
Сообщение от Carlsson:
...Ну маленький он слишком - жена моя в него влезла еле-еле, отодвинув сиденье на максимум, - после этого сзади даже ребенок не сядет.
...
Чего!? У меня рост под два метра я с комфортом(относительно) два года катался на матизе. А если рост человека 175 или меньше, то вообще нет проблем, как впрочем и в "калине". На калине я тоже катался и могу сравнивать эти машины. По удобству за рулём, при моём росте это актуально, места достаточно в обоих машинах.
[Ответ]
Сообщение от gristoff:
Чего!? У меня рост под два метра я с комфортом(относительно) два года катался на матизе. А если рост человека 175 или меньше, то пятеро вполне нормально помещаются, как впрочем и в "калине". На калине я тоже катался и могу сравнивать эти машины. По удобству за рулём, при моём росте это актуально, места достаточно в обоих машинах.
Рост 181, на каблуках все 190 - удобно сесть за рулем матиза она так и не смогла - там два положения - либо колени до ушей, либо до руля не дотянуться. Правильно сесть, что бы и спина полностью прилегала к спинке, и локти были согнуты, и педали нормально выжимались, так и не получилось у нее.
Сзади места уже вообще не остается за ней.
В калине, конечно, тоже посадка полуавтобусная, но в ней хоть как-то можно приспособиться.
[Ответ]
Haifisch 10:40 02.02.2014
Сообщение от Carlsson:
Рост 181, на каблуках все 190
***се
у мя у подруги был матиз,мы в нём в 6ом! ездили))) Правда2е на переднем месте
[Ответ]
Всадник из льда 12:03 03.02.2014
Сообщение от Carlsson:
на тазах всегда страшно. на матизе, думаю, еще страшнее
Ну по осени на набережной было лобовое дтп Матиз и Джип какой-то. В Матизе, все живы.
[Ответ]
Schreck 12:12 03.02.2014
Сообщение от Всадник из льда:
Ну по осени на набережной было лобовое дтп Матиз и Джип какой-то. В Матизе, все живы.
Мое мнение субъективное, в семье матиз уже больше года...я за него.
По поводу расхода: 9-10л причем это считается нормой (4 горшковый двиг). По мне дохрена.
По поводу места: за счет отсутствия багажника, на заднем сиденье дохерища места, 4-м будет просто комфортно.
Про подвеску: подвеска как подвеска.
Единственное, это мелкие косяки связанные со сборкой авто...именно ****ь кривой узбекской сборкой.
[Ответ]
sshsecurity 08:37 12.02.2014
KlosT,
а отсутствие капота вас не смущает? ))
[Ответ]
Zeth 08:41 12.02.2014
Сообщение от KlosT:
По поводу расхода: 9-10л причем это считается нормой (4 горшковый двиг). По мне дохрена.
Да, многовато.
Сообщение от sshsecurity:
KlosT, а отсутствие капота вас не смущает? ))
На Альфах всех капот есть, вроде... а так - меня смущает..
[Ответ]
Zeth 12:39 12.02.2014
На Альфах всех капот есть
На матизе тоже есть, но небольшой. Собсно как и сам матиз.
а так - меня смущает..
Капот конечно вещь полезная, особенно когда он ровный, на нем можно закуску расставить и напитки, женщину опять-же посадить-положить... но матиз он имхо для других целей.
[Ответ]