Сообщение от Dm10:
В других странах в подобных случаях начинали под каким-нибудь благовидным предлогом усиленно собирать макулатуру.
Судя по языку - это Германия, 1943 год. Видимо, причины все же были)))
[Ответ]
Xenon 10:07 19.10.2010
Сообщение от Dm10:
в КНДР информационный аспект действительно на 1-м месте
Там и без газет понимают всю бредовость и нормально живут за счёт фарцовщиков.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:56 19.10.2010
Вчера сидел в сортире и читал печатный орган Сергея Свет Чижова. Там подробно, на страницу, рассказывается о его замечательной и своевременной законодательной инициативе, направленной на наказание всяческих вражеских элементов, искажающих текст Гимна России и размещающих свои пасквили в интернете. Целиком и полностью поддерживая линию Партии в лице вышеобозначенного представителя Партии хочу предложить ему ввести законодательный запрет на производство, продажу, ношение и хранение кухонных и перочинных ножей.
Ведь по статитстике от них самая высокая смертность в реультате насильственных действий! Да и зачем они нужны? Нарезанную колбасу, сыр, мясо, овощи, хлеб можно купить в любом магазине. Перьями мы не пишем уже лет 200. В общем, вот какие мысли постигли меня, после того, как я узнал, что в разряд запрещенных товаров попала марганцовка. Ну и за инет давно поре денег брать нормально - чтобы всем кому надо хватало. )
[Ответ]
EXIV 12:01 19.10.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
что в разряд запрещенных товаров попала марганцовка.
это да, ряд кислот уже давно запрешён, дабы ты на кушне не сварил чего взрывного по учебнику(старому) химии за 9 класс
[Ответ]
Homer S. 12:18 19.10.2010
Сообщение от EXIV:
это да, ряд кислот уже давно запрешён, дабы ты на кушне не сварил чего взрывного по учебнику(старому) химии за 9 класс
Сообщение от :
Минкомсвязи и Госдума готовят законопроекты "Об Интернете"
26.10.2010 [11:35], Иван Терехов
В рамках борьбы с распространением пиратского контента в Интернете Минкомсвязи и Государственная Дума РФ готовят законопроекты, которые впоследствии должны стать основой закона «Об интернете». Документы отличаются некоторыми существенными моментами.
Законопроект, подготовленный Минкомсвязи, представляет собой поправки в законы «О СМИ», «О связи», «Об информации», «О защите прав потребителя», в Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с предложениями министерства, оператор связи, контент- или сервис-провайдер обязан прекратить доступ к нелегальному контенту в течение трех дней после обращения прокуратуры. По истечении месяца блокировка либо снимается, либо продлевается по решению суда. При этом провайдер не несет ответственности за контент. Стоит отметить, что изложенные в документе положения фактически закрепляют существующую практику – большинство провайдеров именно так и поступают, однако вопрос об их ответственности решается в суде и что интересно, решения выносятся то в пользу операторов, то в пользу правообладателей.
Комитет Госдумы по информационной политике в свою очередь готовит альтернативный документ. Основным отличием от законопроекта Минкомсвязи является то, что он разрешает накладывать санкции на поставщиков контента и провайдеров только по решению суда. Однако, похоже, ни один из предложенных документов не устраивает правообладателей, которые считают, что вынесение судебных решений будут затягиваться, в результате чего эффективность будет чрезмерно низкой, и, в свою очередь, предлагают внедрить практику крупных международных контент-площадок: сомнительный контент блокируется после обращения правообладателя, а затем в трехдневный срок рассматривается вопрос о его разблокировании или удалении.
Н-дя, этого следовало дааавно ожидать, но..
Но лично меня больше волнует то, что правительство понемногу начинает подминать под себя интернет как таковой.
[Ответ]
Spectator 21:26 26.10.2010
Сообщение от podrujenka:
Н-дя, этого следовало дааавно ожидать, но..
Но лично меня больше волнует то, что правительство понемногу начинает подминать под себя интернет как таковой.
Интернет сегодня - один из самых массовых средств массовой информации (СМИ) извиняюсь за каламбур)) Думаю что давно превысил газеты с радио и подбирается к телевидению.
Практика ограничения доступа к ресурсам интернета становится все более распространенной. Жесткие меры применяют даже правительства государств, традиционно относящихся к странам западной демократии. Нет ни одной страны с широким распространением интернета, в которой не применялись бы те или иные формы ограничения доступа, фильтрации контента. Подобная практика воодушевляет российских и белорусских чиновников.
Одной из мер подавления волнений в День студента иранские власти выбрали ограничение доступа в интернет. Скорость доступа на территории страны замедлена, передавать и принимать фото— и видеоматериалы невозможно.
Контроль интернет-пространства является распространенной практикой во всем мире.
Методы контроля
Самой жесткой мерой является блокирование или запрет доступа к сайтам, содержащим информацию, нарушающую действующее в той или иной стране законодательство.
Согласно докладу неправительственной организации «Репортеры без границ», блокирование доступа к тем или иным ресурсам применяется в следующих странах: Австралия, Азербайджан, Алжир, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Бирма, Вьетнам, Германия, Дания, Египет, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак (под контролем США), Иран, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Куба, Малайзия, ОАЭ, Пакистан, Саудовская Аравия, Северная Корея, Сингапур, Сирия, Таиланд, Тунис, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Южная Корея.
[Ответ]
Homer S. 09:16 27.10.2010
ни о чем.. будут и морзянкой передавать)) просто в очередной раз бесполезная борьба пачкающая власти еще больше..