Africa, спроси у авторов статьи. Подход ф-центра в тестировании потребления мне как-то больше доверие внушает.
[Ответ]
Xelas 09:18 13.10.2010
Сообщение от Part!zan: Africa, зависит от схемотехники блоков. Вообще, КПД падает при снижении нагрузки. Только я не думаю, что разница будет сильно заметной.
только выделяемое тепло(потеря электроэнергии) у блоков притания с 2 раза отличающейся мощностью тоже будет чуть ли не в 1.5 раза больше сам по себе. не говоря уже о падении кпд. учитывая что кпд бп 60-85 заметной разница будет. .
[Ответ]
Hip-Hop 12:33 13.10.2010
Xelas, меня что интересует. дорогого мультиметра у меня нет. эт правда 30w\час на системе с e7200 будет?
кватт - ~2.2р эт где-то ~80р в месяц. даже если 100р\месяц и исходить из нагрузки 50-60w\час. эт норм для меня.
[Ответ]
Part!zan 19:19 13.10.2010
Сообщение от Xelas:
только выделяемое тепло(потеря электроэнергии) у блоков притания с 2 раза отличающейся мощностью тоже будет чуть ли не в 1.5 раза больше сам по себе
Выделяемое тепло напрямую зависит от нагрузки. С чего более мощному блоку сильнее греться, если он расчитан на гораздо большие нагрузки?
Africa, обратись в более специализированные форумы, там более разбирающиеся люди тусуются. Впрочем, что-то мне подсказывает, что точного ответа тебе никто не даст.
[Ответ]
Serge N 08:50 14.10.2010
Будут.
заранее неизвестно что внутри БП (схемотехнически).
Априори- БП на 400вт отличается от 200вт-ного, а значит х-ки их преобразователей - разные.
т.е. надо сначала обмерять оба БП по стандартной методе а потом с учетом параметров - определить для себя какой экономичнее.
По опыту - экономичнее брэндовый и дорогой. и 200вт-ник может стоить как 3 400-ватника.
[Ответ]
scanNE® 13:57 14.10.2010
разница должна быть. как верно сказали- связанная с особенностью схемы БП.
проверить легко - покупается переходник с Ваттметром, (примерно такой http://www.evroizmeritel.ru/catalog/...r_pm300_1.html ), через который запитывается системник. грубо но сразу видно потребление.
а вообще все зависит от схемы.
в настоящее время есть БП, маркированные как "80 plus" - в этом случае производитель гарантирует минимум 80% КПД
[Ответ]
zeroserg 14:07 14.10.2010
а если в ибп-шку воткнуть и посмареть на потребление? имхо проще
[Ответ]
Hip-Hop 19:23 18.10.2010
zeroserg, но они, ихмно, страдают точностью, а счет идёт на ватты. Ну вот в ups какие результаты с бп 400w.
на связке из e7200 + ga-ep35ds4 + 4gb ram + 4 винта по 500gb + кулер + 2 по 90x90.
видеокарту я вообще убрал из него.
Код:
420VA = 260ватт. 260 - 100%
x - 28%, x = 260x30\100 = ~73w ?
так это можно посчитать?? чёто многооо ) и это в спячке... в idle. (проц)
Изображения
для винды есть что-то. смотри в download. (читай мануал). apcupsd работает на всем чем можно...
в чем заключается смысл калибровки понятно? исходя из определенной нагрузки apcupsd попробует рассчитать реальное время работы от батарейки (наверное как-то так). это нужно для принятия решений.. когда отключать нагрузку и плавно завершать её работу. у меня показывал и 16 минут до проведения операции. после проведения - 10 минут. что есть реальное (почти ) время (я засекал).
а дальше ты говоришь apcupsd - 'я хочу отключить нагрузку и завершить работу систем за 3 минуты до разрядки батарейки.' и он делает там могут быть и более сложные конфигурации. когда на одном ups висят несколько систем. и нужно автоматически завершать их работу, а сервер станция связанная с ups сигнальным кабелем. [Ответ]
Hip-Hop 17:58 19.10.2010
zeroserg, есть ещё nut, но винде наверное нету. можно графики строить скачков напряжения и т.д.
а вот содержание пакета apcupsd. четыре программы конфиги и всякая документация + динамические файлы создающ во время работы.
в etc наряду с файлами *.conf лежат всякие скрипты.. которые и выполняют полезную работу при получении событий (сообщений) от ups.
Изображения