Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Дискуссионный клуб>Нобелевский комитет: пиарщики или провокаторы?
egor r 21:54 12.10.2010

Сообщение от aerin:
Чёрный Дембель, мне кажется это национальное
У ее представителей замечательно получаются короткие ироничные рассказы - Веллер, Довлатов, Жванецкий, а эпические произведения - нет.

а вот тут я плачу слезами крокодила )))) национальное......и тут сцуко евреи-вырожденцы помешали)))) [Ответ]
RDS 01:33 13.10.2010

Сообщение от Wally:
Премия Мира дается не Швецией, а Норвегией, и не закрытым комитетом специалистов, а именно политиками.

Что же до лит.премий, по мне все те, кого вы перечислили из русских авторов вполне ее заслуживали. Уж по крайней мере не менее Шолохова.
Я читал и других авторов-лауреатов НП по литературе, и скажу, ни разу не разочаровался, даже читая, например, египетского писателя.
Могу еще напомнить латиносов - лауреатов - например Пабло Неруда или Габриеэль Гарсиа Маркес. Плохие литераторы?

Если посчитать количество премий по литературе за Швецией/норвегией за последние 50 лет. то получаеться. что это ВЕЛИЧАЙШИЕ страны создавшие мировую литературу!!! [Ответ]
RDS 01:39 13.10.2010

Сообщение от egor r:
а вот тут я плачу слезами крокодила )))) национальное......и тут сцуко евреи-вырожденцы помешали))))

Прежде чем ТАК "высказываться" сиречь (****ить). Прочитай хотя бы Велллера "Мое дело".... даже тамя не очень уверен, что молчел мог прожить за 2,5 в месяц... однако он сумел, не продав душу дяволу...

И .... сыука!!! Когда меня уговаривали написать книгу (в 93-96) годах.. я откладывал, а пототм в 2001 прочел " Все о бовсем!" И сказал пацанам _ вот он казел, меня опередил, еще в 1984 начал писать. про то что я хотел сказать!! Причем цитирываал потом главы, полностью совпадающие с тем о чем я гвооврил ранее. НО уже нельзя писать НАПИСАННУЮ КНИГУ!!! [Ответ]
RDS 01:48 13.10.2010

Сообщение от Wally:
А к этим годам уже проиграли по всем направлениям, кроме одного.
По дальнему космосу.
По ближним планетам.
По научным околоземным
По пилотируемым.
По телекоммуникационным спутникам.
По спутникам наблюдения и геофизики
По геокоординатным
И только лишь по долговременной пилотируемой околоземной станции либо обгоняли, либо в паритете.

Проиграли у кого????
Вы отдаете себе отчет???

Представте себе "украинскую деревню" под которой находяться, газ, молибден, ванадий, марганец, уран, железо, селитра, нефть, сера и т.д.
Может такая деревня на СОБСТВЕННЫХ запасах создать и запустить искуственный спутник земли?

Вы отдаете себе отчет, что с 19-го века США эксплуатировала все западное полушарие?..

Да сравнение заключаеться в простом:

6б класс, запрыгнул на 1 ученика , "ВАСЮ", который отказался быть как все (см. чучело) И вот этот "стосильный "Вася" подтягиваеться и отжимаеться за весь класс!! И не просто за веськласс, а еще и зе тех, кто висит у него на руках!!!

Ну икакие сравнения с СССР???

Получаеться СССР всех обыграл!!! [Ответ]
Wally 06:17 13.10.2010

Сообщение от RDS:
Если посчитать количество премий по литературе за Швецией/норвегией за последние 50 лет. то получаеться. что это ВЕЛИЧАЙШИЕ страны создавшие мировую литературу!!!

Посчитал. За последние 50 лет как и просили.

В 1974 - одна на двоих, Юнсону и Мартинсону, оба шведы.
И еще пол премии в 1966 можно как бы считать - Закс, немецкая еврейка, бежала из Германии в определенное время и осела в Стокгольме, имела в итоге двойное гражданство. Но писала на немецком и иврите о еврейских делах.

Итого, по делу - одна премия.

За то же время - 4 с половиной - французам (половина, это китайскому мигранту во Францию)
3 с половиной - немцам (половина опять-таки эта Закс), 2 с половиной - русским (половина - это Бродскому, он бы американским гражданином но писал на русском в основном)
В то же время - 11 англоязычных (из них 4 чисто американские, не считая мигрантов), 6 испаноязычных.

Вот и считайте, где именно сейчас мировая литература.

PS. У норвежцев всего три премии, последняя в 1928 году. Один из этих трех - Кнут Гамсун. Имеете что-нибудь против? [Ответ]
aerin 07:48 13.10.2010

Сообщение от egor r:
а вот тут я плачу слезами крокодила )))) национальное......и тут сцуко евреи-вырожденцы помешали))))

Ну а по существу, готовы опровергнуть мой тезис конкретными примерами? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:32 13.10.2010

Сообщение от egor r:

Происки ZOG!!! [Ответ]
Jaged2 08:42 13.10.2010

Сообщение от TANAT:
Сам факт выбора темнокожего президента в стране закоренелых расистов. Нельсон Мандела в своё время премию получил аналогичным образом.

Манделло боролся против апартеида и лет 20 на зоне провел за это, Обама в ничем подобном замечен не был. (а уж первый черный президент ЮАР это само по себе забавное событие ) [Ответ]
Таза салмагы 325 09:20 13.10.2010

Сообщение от aerin:
Ну а по существу, готовы опровергнуть мой тезис конкретными примерами?

То есть привести примеры великих произведений написанных евреями ? правильно понял ?
приводить примеры конечно должны не вы, у вас другая позиция,

но для объективности....
здесь же есть читающие/думающие люди, приведите пожалуйста такие примеры.

Сообщение от egor r:

Нет не помешали,
видимо человеку неизвестны великие писатели, известного происхождения,
лучше всего просветить, открыть глаза (уверен что они есть, буду благодарен, потому как сильно болею за евреев) [Ответ]
aerin 09:56 13.10.2010
Таза салмагы 325, здесь вряд ли получится дискуссия, обычно дальше обвинений оппонентов в антисемитизме дело не идет. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:02 13.10.2010

Сообщение от Таза салмагы 325:
видимо человеку неизвестны великие писатели, известного происхождения

Чего далеко ходить - Иосиф Флавий, Генрих Гейне, Адам Мицкевич, Стефан Цвейг, Шолом-Алейхем, Леопольд Захер-Мазох, Франц Кафка, Андре Моруа, Лион Фейхтвангер, Марсель Пруст, Ирвин Шоу, Джером Сэлинджер, Альберто Моравиа, Исаак Бабель, Илья Ильф, Владимир Войнович.
...хватит для начала, думаю... [Ответ]
aerin 14:22 13.10.2010
Вообще странно, что моя фраза

Сообщение от aerin:
Чёрный Дембель, мне кажется это национальное
У ее представителей замечательно получаются короткие ироничные рассказы - Веллер, Довлатов, Жванецкий, а эпические произведения - нет.

была воспринята как негатив. На мой взгляд, умение кратко и доступно выразить свою мысль является достоинством автора, а отнюдь не пороком. Но не суть.
Далее по пунктам:

Сообщение от Чёрный Дембель:
Чего далеко ходить - Иосиф Флавий, Генрих Гейне, Адам Мицкевич, Стефан Цвейг, Шолом-Алейхем, Леопольд Захер-Мазох, Франц Кафка, Андре Моруа, Лион Фейхтвангер, Марсель Пруст, Ирвин Шоу, Джером Сэлинджер, Альберто Моравиа, Исаак Бабель, Илья Ильф, Владимир Войнович.

Иосиф Флавий все-таки историк и, выражаясь на современный лад, публицист, а не писатель. "Иудейскую войну" можно даже с натяжкой назвать мемуарами.
Генрих Гейне - признаться я знал его только как поэта, но сейчас посмотрел в нете, оказывается он еще и путевые заметки писал, но, согласитесь, все-таки это несколько не то.
Адам Мицкевич - поэт, ничего крупнее поэм не писал.
Стефан Цвейг - мастер новелл, тем и знаменит.
Шолом-Алейхем - честно ничего не читал, судя по вики разноплановый писатель.
Леопольд Захер-Мазох - ага автор "Венеры в мехах" и человек, именем которого названа разновидность извращения, достоин стоять в одном ряду с великими писателями
Франц Кафка - читал его рассказы, очень атмосферные.

Сообщение от :
Однако главные его творения — романы «Америка» (1911—1916), «Процесс» (1914—1918) и «Замок» (1921—1922) — остались в разной степени незавершенными и увидели свет уже после смерти автора и вопреки его последней воле: Кафка недвусмысленно завещал уничтожить все им написанное своему другу Максу Броду.

Андре Моруа - тут вопрос сложный, основную известность ему принесли романизированные биографии, вроде бы масштабные сочинения, но к художественной литература их можно отнести с натяжкой, т.к. он сам неоднократно утверждал, что в своих романах опирается исключительно на факты.
Лион Фейхтвангер - согласен, про него я как-то забыл, вернее забыл о его происхождении.
Марсель Пруст - не в состоянии оценить его творчество, неоднократно пытался читать для общего развития, не катит совершенно. А так, да, самый эпический роман за всю историю. Война и мир отдыхает.
Ирвин Шоу - известен в основном как киносценарист, на мой взгляд его роман "Богач, бедняк" не дотягивает до того же "Крестного отца", но тут уже дело вкуса, не спорю.
Джером Сэлинджер - не знал, что он еврей. "Над пропастью во ржи" - сильная вещь, согласен, но это всего лишь небольшая повесть о подростке.
Альберто Моравиа - не читал, слышал только, что у него увел Нобелевскую премию Пастернак
http://www.izvestia.ru/news/news195294 В вики вообще написана парадоксальная фраза "Моравиа не сделал каких-либо значимых скачков в плане литературы, но он стал одним из самых значительных писателей всего мира в XX веке."
Исаак Бабель - в свое время считался мастером короткого рассказа, даже "Конармия" - это фактически сборник рассказов, а не единое произведение.
При всей моей любви к творчеству Ильфа и Войновича, назвать эпическими их произведения язык не поворачивается.

Итого в сухом остатке: Шолом-Алейхем(не читал), Лион Фейхтвангер, Альберто Моравиа(не читал).

Для сравнения я могу легко привести с десяток русских фамилий писателей, романы которых известны во всем мире. [Ответ]
Sandy 18:06 13.10.2010

Сообщение от TANAT:
Напомните, где это у него

Сумма технологий.

Сообщение от Sandy:
я могу легко привести с десяток русских фамилий писателей, романы которых известны во всем мире

в Техасе я уверен ну просто КАЖДЫЙ ФЕРМЕР читал Достоевского и Толстого...ага..
Шолом Алейхем кстати известен во всем мире к вашему сведению [Ответ]
aerin 20:39 13.10.2010

Сообщение от Sandy:
Шолом Алейхем кстати известен во всем мире к вашему сведению

А с каких пор техасские фермеры стали эталоном? Для них, подозреваю, действительно "Над пропастью во ржи" будет более понятна, чем "Преступление и наказание" и "Война и мир". И что? Равняться на них надо?

Шолом Алейхем почитаю на досуге. Посоветуете какую-то конкретную вещь? [Ответ]
Sandy 21:16 13.10.2010

Сообщение от aerin:
А с каких пор техасские фермеры стали эталоном?

А с каких пор Воронежские провинциалы стали эталоном? [Ответ]
aerin 21:32 13.10.2010
Да, суровые воронежские провинциалы такого не читают.

Сообщение от :
10 самых популярных книг всех времен и народов, по версии Top 10 of Everything, Guinness Book of Records, в следующей последовательности:

1. Библия – 6 млрд. экземпляров;

2. Цитатник Мао Цзэдуна – 900 млн.;

3. «Властелин колец» (Lord of the Rings) Дж. Р. Р. Толкиена – 100 млн.;

4. «Американский справочник по правописанию» (American Spelling Book) Ноя Вебстера – 100 млн.;

5. Книга рекордов Гиннесса (Guinness Book of Records) – 100 млн.;

6. Всемирный ежегодник (World Almanac) – 80 млн.;

7. «Антология детского чтения Макгаффи» (McGuffey Readers) Уильяма Холмса Макгаффи – 60 млн.;

8. «Основы ухода за ребенком» (Common Sense Book of Baby and Childcare) Бенджамина Спока – 50 млн.;

9. «Код да Винчи» (The Da Vinci Code) Дэна Брауна – 43 млн.;

10. «Послание к Гарсиа» (A Message to Garcia) Элберта Хаббарда – 40 млн.

[Ответ]
TANAT 23:42 13.10.2010

Сообщение от Sandy:

Вспомните, что О. Генри писал по этому поводу ) [Ответ]
Spectator 23:56 13.10.2010

Сообщение от Sandy:

При чем тут фермеры)) Достоевский вполне себе уважаем среди образованных жителей США. Как, к примеру, О'Генри у нас. Отчего у тебя такое дичайшее желание смешать с дерьмом всё что связано с Россией? Неужели ты не видишь здесь вообще ничего хорошего? Если тебя рвет от нее - ну зачем себя насиловать? Давно бы переехал. Не в США так в Корею. В Италию, там для переезда нужно только хоть чуть язык выучить, итальянский прост как два пальца, которые нужно обоссать, это я всерьез говорю, сам когда то хотел и изучал - после английского и немецкого - сказка просто. Испанский - тоже несложен. Дания, Польша, Болгария - это реальные страны, в которые можно реально переехать, братья и это братья славяне, с языком ЕЩЕ проще. [Ответ]
Sandy 09:53 14.10.2010

Сообщение от Spectator:
Достоевский вполне себе уважаем среди образованных жителей США. Как, к примеру, О'Генри у нас.

Среди образованных жителей США также очень много уважаемых англоязычных писателей которых у нас даже не знают.
Не стоит считать Воронеж- центром вселенной...
Неужели это так сложно осознать?
Для индусов Бхагават Гита имеет бОльшее значение чем былины о Илье Муромце - это доступно? но почему то многие считают что именно русская литература является никак не меньше но ВЕЛИКОЙ МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ, между тем это далеко не так.. она всего лишь ЧАСТЬ мировой литературы. [Ответ]
Wally 10:54 14.10.2010

Сообщение от Spectator:
сам когда то хотел и изучал - после английского и немецкого

Гхм... ну ладно, промолчу

Сообщение от Spectator:
Испанский - тоже несложен

Проверить что ли знания?
А, ладно, пусть живет, корифей всех наук и степеней

Сообщение от Sandy:
Для индусов Бхагават Гита имеет бОльшее значение чем былины о Илье Муромце - это доступно? но почему то многие считают что именно русская литература является никак не меньше но ВЕЛИКОЙ МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ, между тем это далеко не так.. она всего лишь ЧАСТЬ мировой литературы.

Именно. И хотя и уважаемая, но далеко не самая большая. Скорее самая большая из малых.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:43 25.08.2014
Оживлю темку:

Русофобия Нобелевского комитета [Паразитическая система]
[Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх