Сообщение от EUGEND:
-ну яхта это вы крутовато взяли
Ничуть не крутовато - в самый раз.
Сообщение от EUGEND:
цена б/у авто (москвич или копейка 5-10 летние) в ссср (середина 80-х) была в среднем 3000-3500 руб а зарплата 150 руб, итого 24 зарплаты или 2 года на покупку, а теперь возьмём к примеру современную зарплату к примеру как у вас и у меня: 40000 руб (далеко не средняя), умножаем на 24 получаем примерно 1 млн руб, следовательно в советские времена б/у копейка москвич были как сейчас авто за 1млн руб
Традиционная арифметика тут неуместна. Машины были простым смертным почти недоступны - они были жестоким дефицитом со всеми вытекающими. Даже очередь на покупку машины являлась предметом спекуляции.
[Ответ]
Сообщение от EUGEND:
(москвич или копейка 5-10 летние) в ссср (середина 80-х) была в среднем 3000-3500 руб
тебе точно 41? вообще то машины были в большом дефиците
[Ответ]
EUGEND 08:44 10.06.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ничуть не крутовато - в самый раз.
Традиционная арифметика тут неуместна. Машины были простым смертным почти недоступны - они были жестоким дефицитом со всеми вытекающими. Даже очередь на покупку машины являлась предметом спекуляции.
-вы про какие авто речь ведёте? про новые? новые да только по очереди лет на 10 для простых смертных, а без очереди только для небожителей (к примеру для шахтёров донецка с зарплатой в 500-600 руб) госцена к примеру шестёрки 5000 руб, ну а новый заз-968м к примеру в 1985-1987 гг по цене 4000 руб нафиг никому был не нужен, а б/у как я уже указал в комиссионке (на перхоровича) были по означенной выше цене (любил я пацаном туда приехать и походить по выставочной площадке, помечтать, потому и цены помню хорошо от 2000 до 4000 руб)
[Ответ]
EUGEND 08:52 10.06.2011
Сообщение от Archy:
тебе точно 41? вообще то машины были в большом дефиците
-если честно сам удивился когда приехал первый раз на комиссионную площадку на перхоровича (любил я туда ездить раз в месяц, поглазеть на японские мафоны) было это наверное когда я учился в 8-м классе, но факт есть факт, о техсостоянии этих авто ничего не скажу(все они были примерно 75-81 гг выпуска) но внешне многие выглядели очень даже ничего
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:53 10.06.2011
Сообщение от EUGEND:
новый заз-968м к примеру в 1985-1987 гг по цене 4000 руб нафиг никому был не нужен
Ну, это в 85, а в 75 и он был в дефиците. Правда, в 75 он стоил 3.000
Сообщение от EUGEND:
б/у как я уже указал в комиссионке
Комиссионный был нужен лишь как ширма для узаконивания покупки. Просто приходили туда, оформляли документы - один на покупку, другой - на продажу, отдавали магазину процент, и - до свиданья. Продавец магазина в таких случаях машину даже не видел.
Ну, а в зале стояли уж совсем нежизнеспособные одры, напрочь убитые, ибо, как правило, первая машина оставалась и последней, так что ремонтировали их до полного исчезновения пульса, и, если уж никто не взял сразу - значит, ппц машине, только на дурака можно рассчитывать.
Вот такие там и стояли, по соответствующей цене.
А вообще ВАЗ-2108, как только появилась в 83-84, у спекулей по 13-15 шла.
[Ответ]
EUGEND 09:00 10.06.2011
Ну, а в зале стояли уж совсем нежизнеспособные одры, напрочь убитые, ибо, как правило, первая машина оставалась и последней, так что ремонтировали их до полного исчезновения пульса, и, если уж никто не взял сразу - значит, ппц машине, только на дурака можно рассчитывать.
Вот такие там и стояли, по соответствующей цене.
-заметьте я не делаю никаких выводов о техсостоянии авто, могу сказать лишь что они были на ходу, в том же комке лежали и движки б/у в основном от москвичей 408-412, по цене 500-700 руб, замечу, что починить ту же копейку тогда обходилось как сейчас к примеру мерс 600 й
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:10 10.06.2011
Сообщение от EUGEND:
починить ту же копейку тогда обходилось как сейчас к примеру мерс 600 й
Фактически, да ещё в очереди на "АвтоВАЗ" постоять с полгодика.
[Ответ]
Spectator 09:11 10.06.2011
Сообщение от Sandy:
неужели безумно дорого выходит?
Никто не говорил про безумно дорого, мсье любитель утрировать))
[Ответ]
EUGEND 09:31 10.06.2011
Фактически, да ещё в очереди на "АвтоВАЗ" постоять с полгодика.
-ну были конечно и гаражные кулибины, но запчасти полюбому только у спекулянтов
[Ответ]
Сообщение от EUGEND:
-ну были конечно и гаражные кулибины, но запчасти полюбому только у спекулянтов
Да, уж....
Порой в Москву мотались за сраным распредвалом, не считаясь с расходами.
[Ответ]
Teddybear 10:21 10.06.2011
Пожалуй, последнее бутилированное пиво, не вызывающее рвотных позывов.
Соглашусь пожалуй.. Раньше "Артель" было весьма недурным, сейчас какое-то водянистое стало.
[Ответ]
EUGEND 10:34 10.06.2011
Да, уж....
Порой в Москву мотались за сраным распредвалом, не считаясь с расходами.
-угу, а распредвалы на копейках ходили помню ну ооочень мало
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:18 10.06.2011
Сообщение от EUGEND:
распредвалы на копейках ходили помню ну ооочень мало
Была такая передача в те годы, называлась "Это вы можете", про всяких народных умельцев. Так вот, однажды там показывали чОрта, который за несколько месяцев напильником на коленке из болванки распредвал выпилил. С сабжем в обнимку.
[Ответ]
Слай 13:48 10.06.2011
Сообщение от EUGEND:
цена б/у авто (москвич или копейка 5-10 летние) в ссср (середина 80-х) была в среднем 3000-3500 руб а зарплата 150 руб, итого 24 зарплаты или 2 года на покупку
-извините а вы читать умеете? можно по русски, если да, то прочитайте мои предыдущие посты на эту тему целиком, прежде чем писать идиотские камменты
[Ответ]
EUGEND 14:09 10.06.2011
Была такая передача в те годы, называлась "Это вы можете", про всяких народных умельцев. Так вот, однажды там показывали чОрта, который за несколько месяцев напильником на коленке из болванки распредвал выпилил. С сабжем в обнимку.
-угу, а я помню в "технике молодёжи " писали про умелца сделавшего из эпоксидки аллюминиевой пудры резины и ещё чего то смесь, которой он трещины в блоке цилиндров заклеивал
[Ответ]
Слай 14:39 10.06.2011
Сообщение от EUGEND:
можно по русски, если да, то прочитайте мои предыдущие посты на эту тему целиком, прежде чем писать идиотские камменты
Сообщение от Слай:
И то правда, Вас там уже укатали.
-вот уж правда "антисоло" одна упёрто прикомунизденная, другой упёрто примедвеженный, прям как в комиксах: злодей и герой
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:03 10.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Раньше "Артель" было весьма недурным, сейчас какое-то водянистое стало.
Беру в разливухах, столь широко расплодившихся. предпочитаю тёмные и полутёмные сотра. Эль "Шемрок" - вне конкуренции, но есть угроза, что его перестанут возить, т.к. производится аж в Томске. Достойные заменители - "Адмиралтейское" и тёмный "Ханс Веллер".
[Ответ]
Слай 21:08 10.06.2011
Сообщение от EUGEND:
-вот уж правда "антисоло" одна упёрто прикомунизденная