Хотел бы посоветоваться с преподавателями и (или) теми кто самостоятельно изучал язык. Как это грамотно делать. На что обратить внимание, сделать упор.
QuickSilver 22:07 07.10.2010
Мне нравится бесплатный курс Deutsche Welle http://www.dw-world.de/dw/0,,9638,00.html
Но если с совсем с нуля, хотя бы полгода желательно заниматься не одному.
Я не преподаватель
Lupen 08:14 08.10.2010
Я не с нуля. Продолжаю… На работе сижу иногда слушаю Deutsche Welle. Метод не плохой. Не знаю как можно ещё технических терминов и слов выучить. Просто учить слова?
QuickSilver 12:09 08.10.2010
Сообщение от Lupen:
Не знаю как можно ещё технических терминов и слов выучить. Просто учить слова?
Я предпочитаю читать литературу по интересующей тематике, благо сейчас в сети куча всего, можно даже выбрать поинтереснее. Тогда все учится само. )) Да и без контекста технические термины смысла особого не имеют, имхо.
Если грамматическая база есть и разговаривать не надо, этого хватает.
Lupen 12:59 08.10.2010
Я учил немецкий с нуля год на курсах. Потом сразу поехал в Германию на месяц. Там говорил нормально. Кое-что не понимал, переспрашивал... Вообщем ничего. Когда учишь язык для чего-то, с какой-то конкретной целью-лучше получается. Поэтому когда учил его, зная, что поеду в Германию было интересно. Моё изучение языка после поездки закончилось(это было лето 2008). Сейчас решил со следующего года поступать в аспирантуру(в сентябре 2011). Нужно подтягивать немецкий. Думаю литературы придется немецкой перелопатить в процессе обучения не мало. Возможности ходить на курсы нет. Как быть?
Lupen 07:53 15.10.2010
Где найти носителя немецкого языка в Воронеже?
Dreamweaver 20:13 21.11.2010
Я изучаю немецкий самостоятельно с нуля.
Началось все года два назад, но из-за нерегулярности дело мало сдвинулось, хотя читать и писать довольно простые тексты могу, переписываюсь с немцами, и кое-что уже воспринимаю на слух.
Пособия немецких издательств - самое лучшее решение, например, для уровней А1-В1 очень хорош Themen Aktuell.
Купить их можно, но дорого. Можно скачать.
Нужно больше читать на немецком. Чего я никак не выполню, но собираюсь брать себя в руки
ingener-stroitel 07:08 25.11.2010
Согласен! Читать вслух надо много, тогда дела пойдут быстрее