Большой Воронежский Форум
Подарю/приму в дар питомцев>ищем хозяина голому китайскому хохлатому мальчику
Ket29 15:40 07.10.2010
неспешно, очень тщательно ищем хозяина голому китайскому хохлатому мальчику белого цвета в возрасте 5,5 лет.
Причина по которой брала собаку: умерла догиня в возрасте 12 лет.
Причина отдачи: основная - не сошлись характерами; вторичная - не могу уделять столько времени, сколько нужно для счастья именно ЭТОЙ собаке.
А теперь подробнее.
Собака с сайта "в добрые руки". Собака разноглазая и глухая. Со слов бывшей хозяйки причина отдачи - "уезжает". Когда Бантик к нам приехал ему, вроде как было 4,5. Как пояснила хозяйка первые владельцы хотели усыпить, т.к. это выбраковка, но она уговорила оставить (в паху клеймо "VIP 13 " В год кастрировали, т.к. много метил.
А теперь о собаке. Я специально подгадала под отпуск и когда он приехал писал по 10 раз в день из них половину на пол. Я наблюдала за этим неделю (я думала - может стресс), пропоила таблетками от цистита, а когда мне это надоело с помочью газеты и веника объясила, что так мы жить не будем (может по этому и отдали). В итоге за год проживания он не надул ни разу, гуляем 2 раза в день, если надо терпит (время прогулок +- 1-2 часа). Что он ел до меня - не знаю, со слов бывшей хозяйки кашу, но когда приехал воротил нос от миски с месяц и порывался сожрать кошачий корм, который он не переваривает абсолютно. Сейчас мы лопаем кашу-мешанку на говядине, танцуем при виде кастрюли и чувствуем себя отлично.
он обжора - съест все что сможет разжевать, поэтому надо следить за процессом, самое плохое из этого всего - будете внепланово на улицу бегать.
он вор - куда сможет - туда влезет.
он не терпит конкуренции, при этом труслив и в связи с этим бывает агрессивным. Меня укусить не пытается, а вот киндера периодически тяпает, благо прокусить не может, только синяки оставляет. К кошке относится с большим почтением и если она решила приобшиться к его миски (я предполагаю из вредности) он будет страдать, плакать, но не тронет. Та же тема, если кошке вдруг взбредает в голову поспать на его кресле.
Бывшая хозяйка сказала, что он не любит купаться - очень даже любит, особенно, когда мочалочка жесткая, душ в морду конечно не приветствует.
Он очень хорошо запоминает людей, которые к нам приходят. Очень любит мужчин, женщин 50-50, детей терпит.
О том, что меня раздражает и с чем я как выяснила не могу смириться. Если вы ходите по квартире - он перемещается за вами как банный лист, если заставить лечь на место - может состояться плач на 30-40 минут. Если вы взяли его на руки, а потом прогнали, т.к. о мешает что-либо делать - плач ярославны и т.д. Короче он как прилипала и если вам нравится, когда вы все время натыкаетесь на влюбленный взгляд - это ваша собака. Ее я не люблю трусливых животных (точнее раньше у меня их не было, а привыкнуть я не смогла). И конечно мне не нравится, как они уживаются с моим киндером.
Короче собака оказалась мягко говоря специфичной. В связи с чем ищем хозяина по следующим параметрам:
-без детей.
-с максимальным пребыванием дома,
-с возможностью если не много гулять, то хотя бы играть (он в течении года таскает игрушки мне, когда я отказываюсь от безысходности идет к киндеру).
-наверое ему предпочительнее пожилая семейная пара, но с учетом того, что собака еще как минимум 10 лет проживет при нормальном к ней отношении.
Повторяю ее раз, собаку после первого закомства не отдам, приходите, погуляйте, можем мы к вам есколько раз прийти в гости, если все хорошо, тогда вопрос возможно решиться положительно. В противном случае - пусть лучше у меня мается от недостатка (с его точки зрения) внимания.
О специфичности собаки в связи с глухотой. Он отлично понимает примитивые жесты. На улице только на поводке, т.к. во первых он убегает и вам придется долго бегать, причем быстро; во вторых он не слышит ничего, т.к. машин, людей, своры собак, если это не в его поле зрения. Если он спит и вы хотите разбудить - не нужно его хватать (испугается и с перепугу тяпнет) нужно постучать по полу или по креслу.

Фото собаки выложу в течении 2-х дней [Ответ]
Ольга-36 19:39 08.10.2010
Нужна ваша собака давайте созвонимся тел. 8-951-867-04-17 [Ответ]
Terrabitia 22:01 08.10.2010
Ket29,
изменила название темы для удобства [Ответ]
Вверх