Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Диагностика системного блока.
Risible 11:50 06.10.2010
Случилась проблема с системным блоком - он перезагружался какое-то время после его включения, то есть "нахолодную". Вбил в гугл, говорят что 99% проблема в конденсаторах. Не совсем исправные конденсаторы могут не иметь максимальную емкость в холодном виде. Так же приведено много мануалов как перепаять их, но так же советуют, что если опыта пайки нет, то лучше отдать мастеру. Ну так как сам паянием я не занимался, решил отдал "профессионалам"- в Ю-З рет.

Описал проблему, все вписали в бумагу (+сообщил о том, что похоже жесткий диск тоже накрывается, т.к. находятся бед сектора и большие приложения ставятся ооочень долго и с подвисаниями), парень сказал, что позвонят мне через 1-3 дня и скажут в чем проблема, и если я соглашусь на ремонт, то все починят. Ну думаю: "все хорошо".

Жду. Проходит 10 дней, еду туда сам, парень этот встает, куда-то уходит, возвращается и говорит: "у вас ОС полетела"(видимо, это стандартный бросовый ответ "на лоха", если ничего не делали), я отвечаю, что ставил штук 30 разных сборок, он говорит: "а ладно, вам вечером сегодня позвонят". Уехал.

Вечером никто не позвонил. Позвонили на следующий день. Девушка вежливо рассказала, что сломана материнская плата, и что аналог они продадут за 2600 и установят за 750р (видеокарту наверное меньше чем за 300 сотни они не втыкают). Спрашиваю: "а что конкретно то случилось с материнкой?", как никак компьютер то работает, ничего там не сгорело и не отломилось. Она говорит: "не знаю, они такое не смотрят".

Ну думаю: "наверное, девушка просто не разбирается, она занимается звонками, а не паяльником работает". Приезжаю туда и, как это не поразительно, парень заявляет: "а мы не диагностируем детали, мы просто говорим какая сломана" (сложная работа, ведь там целых 5 деталей, включая БП, можно же и ошибиться!). То есть принеси я им материнку, они бы через 10 дней, взяв 450р, сказали бы мне, что у меня материнка сломана? Ну отдал деньги, взял бп и ушел.

Конечно, я понимаю, что формально они ничего не нарушили, ведь в том, что там подписываешь так и написано, что формально делать то они ничего и не должны. К примеру, краем глаза увидел, что ремонт может длиться 60 дней, а если детали нет в наличии, то и больше, то есть бесконечно долго.

В общем сложилось впечатление "лохотрона", и что я всего лишь очередной лох в этой системе, отдавший 450 рублей за то, что ребята вбили симптомы болезни в гугл.
Reg 14:23 06.10.2010
недавно то же возил комп, сначала правда провел сам диагностику, оказалась мать, что именно не стал разбираться. Привез и офигел с проведенной диагностики))) включили в розетку нажали на кнопку питания и сразу диагноз))) блок питания 0_0 спросил как определили, в ответ, а что еще то))) забрал повез в другой сц.
Risible 16:31 06.10.2010
Замечательно, сейчас включил комп, он кулер шумит теперь почти как двигатель истребителя, видна убита, да причем как-то интересно, загружается, сразу запускается средство восстановления windows, которое пишет что восстановить не получилось и компьютер будет выключен.

Reg, подскажи пожалуйста куда еще у нас можно отвезти, что бы не просто деньги собирали, а нашли неисправность и сами устранили за умеренную плату
Ivan G 17:36 06.10.2010
Risible, в очередной раз прошу оформлять темы/жалобы/претензии с учетом правил - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=46437.
Сообщите номер счета, по которому оплачивали диагностику. Вы сдали оборудование на диагностику и вам выявили неисправность. (предварительно предупредив о ее стоимости) Квитанции типовые на все оборудование принимаемое в платный ремонт, соответственно сроки указаны максимальные, с учетом доставки необходимых зап. частей от поставщиков в случае необходимости. Ответить более предметно можно будет после того, как сообщите необходимые данные. (можно в личку)
Risible 18:01 06.10.2010

Сообщение от Ivan G:
Risible, в очередной раз прошу оформлять темы/жалобы/претензии с учетом правил - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=46437.
Сообщите номер счета, по которому оплачивали диагностику. Вы сдали оборудование на диагностику и вам выявили неисправность. (предварительно предупредив о ее стоимости) Квитанции типовые на все оборудование принимаемое в платный ремонт, соответственно сроки указаны максимальные, с учетом доставки необходимых зап. частей от поставщиков в случае необходимости. Ответить более предметно можно будет после того, как сообщите необходимые данные. (можно в личку)

Прошу прощения- не прочитал. 80901297.
Неисправность то выявили, во-первых только по 1му пункту из двух( на счет харда вообще ничего не сказали), во-вторых, отдав машину в сервис на диагностику, вы на наверное не ждете ответа " у вас двигатель сломался, покупайте новый", а ждете информацию более конкретную о поломке и возможности по ее устранению.
Вот отдал я эти 450 рублей, а что я узнал? Может мне надо всего лишь перепрошить БИОС, может перепаять конденсаторы, кто знает? Смысл всего этого СЦ похоже состоит в запуске 3-5 тестовых программ, в определении в какой из 5 частей системного блока существует проблема и втюхивания этой детали из магазина.
Ivan G 09:51 07.10.2010
1. Винчестер исправен.
2. Проблема в материнской плате, а конкретнее в микротрещине на материнке в районе сокета (предположительно). Проблема с материнской платой вызвана не неисправными конденсаторами. Отремонтировать на компоненте материнскую плату с таким дефектом в нашем СЦ не представляется возможным (может умелец и где-то найдется), иначе Вам бы предложили услугу по ремонту комплектующей стоимостью 650 руб. Таким образом, Вам предложили единственно возможный способ восстановления работоспособности компьютера путем замены материнской платы.

Двигатель состоит из множества зап. частей и если мне говорят что деталь восстановить не возможно и нужно ее поменять, то я, как и большинство моих знакомых на это соглашаемся, а не рассматриваем вопрос с восстановлением сломанной комплектующей. (потом дороже оборачивается)
Risible 10:16 07.10.2010

Сообщение от Ivan G:
1. Винчестер исправен.
2. Проблема в материнской плате, а конкретнее в микротрещине на материнке в районе сокета (предположительно). Проблема с материнской платой вызвана не неисправными конденсаторами. Отремонтировать на компоненте материнскую плату с таким дефектом в нашем СЦ не представляется возможным (может умелец и где-то найдется), иначе Вам бы предложили услугу по ремонту комплектующей стоимостью 650 руб. Таким образом, Вам предложили единственно возможный способ восстановления работоспособности компьютера путем замены материнской платы.

Двигатель состоят из множества зап. частей и если мне говорят что деталь восстановить не возможно и нужно ее поменять, то я, как и большинство моих знакомых на это соглашаемся, а не рассматриваем вопрос с восстановлением сломанной комплектующей. (потом дороже оборачивается)

Если все это не придумано, то почему от меня это скрывали, я прямым текстом и по телефону спрашивал и когда забирал, Причем тот парень, который отдавал говорил " диагностику комплектующих мы не производим". И опять же, если это трещина, и от повышения температуры(расширения) она сходиться и все работает, то почему же механически нельзя все это совместить?
Но все равно спасибо за помощь.
Ivan G 10:45 07.10.2010
1. Информация от инженера который проводил диагностику.
2. Процент того, что плата после компонетного ремонта будет стабильно работать невелик, соотвественно и предлагать ремонт на который мы не можем дать гарантию не стали. Предложили гарантированный способ восстановления работоспособности.

Если есть желание всеже попытаться отремонтировать материнскую плату, то я скину свои контакты в личку. (попробуем, но гарантии никакой нет)
Вверх