Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>не могу скинуть фото на комп с pentax, выдает ярлыки, как быть?
радистка 09:54 06.10.2010
Помогите советом. На фотоаппарате pentax optio w60 есть фото. Пару меяцев назад их переносили на комп, все было в порядке.
Теперь же на том компе была переустановлена система и фото потеряны. Пытаюсь вновь скинуть с фотоаппарата, но на съемном диске "F" отображаются только ярлыки папок и эти папки не открываются.
Но на самом фотоаппарате фото я просматриваю.
Как же мне их извлечь?
Фотоаппарат не мой, его хозяин говорит, что раньше с таким не сталкивался...
Спасибо. [Ответ]
salex 10:02 06.10.2010
Воспользуйтесь картридером. [Ответ]
радистка 10:27 06.10.2010

Сообщение от salex:
Воспользуйтесь картридером.

У меня его нет в наличии.
Наверняка в сивме или где берут фото в печать пользуются картридерами, тогда можно в к ним зайти и они перепишут, например, на флешку. Да? [Ответ]
cr2 12:48 06.10.2010

Сообщение от радистка:
можно в к ним зайти и они перепишут, например, на флешку. Да?

Да. За ваши деньги, исполняют почти любой каприз. [Ответ]
Джамайка 13:17 06.10.2010
Есть вероятность, что на карте памяти вирус - сталкивалась с таким, на фотоаппарате все видно, а сбросить с карты памяти на комп невозможно - видны только ярлыки, но при этом объем карты заполнен. То есть этот вирус каким-то образом шифрует файлы (делает их "невидимыми" для windows). [Ответ]
радистка 14:16 06.10.2010

Сообщение от Джамайка:
Есть вероятность, что на карте памяти вирус - сталкивалась с таким, на фотоаппарате все видно, а сбросить с карты памяти на комп невозможно - видны только ярлыки, но при этом объем карты заполнен. То есть этот вирус каким-то образом шифрует файлы (делает их "невидимыми" для windows).

Я за сегодня почитала в разных местах, да, возможно вирус, у меня даже на компе антивируса в даннный момент не стоит, как то я халатно к этому...
После визита в фотсалон будет что-то известно.
Спасибо. [Ответ]
радистка 15:27 16.10.2010
Пришла только сегодня в фотосалон, вставили они карту в картридер и все равно отображается ярлыками ((( я попросила посмотреть на вирусы - вирусов не увидела их программа (что вроде "клинер"), но именно в этой программе фото в папке увиделись в обычном нормальном формате JPG. Мне посоветовали открыть через тотал-коммандер, пришла я домой, попробовала через тотал - Глухо, опять ярлыки в формате .exe
Знаете чем я сейчас занимаюсь? - взяла эту карту памяти - вставляю в другой фотоаппарат (свой кассио) - сохраняю по 2 фото с карты на память фотоаппарата (более 2-х память не позволяет) и переношу их через usb на комп - все видно и отображается. НО фотографий сотня, а я только с 7-ю справилась...
Неужели нет других вариантов? [Ответ]
stick-ch 15:34 16.10.2010
Вы видите папки с расширением .exe? если да то это следы работы вируса, в инете поищите информацию как это исправить. У меня было похожее, только не вирус, а кривые руки друга, пропали все фото но объем флешки остался занятым, помогла программа для восстановления удаленных файлов, какая не помню, но в нете есть очень много программ для восстановления инфы с флешек. [Ответ]
stick-ch 15:36 16.10.2010
радистка, сейчас перечитал внимпательней ваш последний пост. Попробуйте переименовать с помощью винды один файл вместо .ехе сделать .jpg. Может поможет и еще поставьте отображать скрытые и системные файлы в тотал-командере. [Ответ]
радистка 19:47 16.10.2010

Сообщение от stick-ch:
Вы видите папки с расширением .exe? если да то это следы работы вируса, в инете поищите информацию как это исправить. У меня было похожее, только не вирус, а кривые руки друга, пропали все фото но объем флешки остался занятым, помогла программа для восстановления удаленных файлов, какая не помню, но в нете есть очень много программ для восстановления инфы с флешек.

Пол-дня и до сих пор сижу перекачиваю, правда теперь не на своем Касио, где по 2 фото, а на том же Пентаксе - там по 10 фото.
У меня комп слабый - что-то с винчестером - не тянет ничего кроме фотошопа и интернета...виснет и перезагружается - я его скоро в металлолом сдам.
У меня раньше была программа-восстановитель Easy Recovery - замечательная, потом была переустановка ОС, а сейчас я скачала вроде ту, но новее версия и мой комп не тянет - пишет не хватает физической памяти. Я сегодня и докторвеба скачала - тоже не тянет - перезагружается.
Короче я оставшиеся фото осилю, а на будущее буду знать, что надо комп поменять и программу-восстановитель под рукой иметь.

Спасибо за отзывчивость - я еще напишу. [Ответ]
радистка 19:52 16.10.2010

Сообщение от stick-ch:
радистка, сейчас перечитал внимпательней ваш последний пост. Попробуйте переименовать с помощью винды один файл вместо .ехе сделать .jpg. Может поможет и еще поставьте отображать скрытые и системные файлы в тотал-командере.

Ярлыки не в этом формате, просто когда их открываешь, то пишет, что ярлык ссылается на объект "loiseex.exe", который удален или перемещен. [Ответ]
VOL_del_MAR 19:57 16.10.2010
радистка, Теперь точно ясно что на флешке вирус. [Ответ]
Xenon 20:03 16.10.2010

Сообщение от Джамайка:
этот вирус каким-то образом шифрует файлы (делает их "невидимыми" для windows)

Никакого шифрования нет, просто нужно включить отображение скрытых файлов. [Ответ]
VOL_del_MAR 20:09 16.10.2010
Xenon, Если только комп уже не заражён сам, и через реестр там отключено отображение скрытых и системных файлов с запретом на изменение этого параметра пользователем.Тогда галки хоть ставь -хоть нет ,толку не будет.
Есть только вариант посмотреть через тотал командер нормальной сборки.
Или через фар менеджер. [Ответ]
радистка 21:46 16.10.2010
Xenon, VOL_del_MAR, да, нашла я в гугле в одном единственном источнике название этого вируса "loiseex.exe" и даже скачала от туда же программу там же вот здесь http://www.prevx.com/filenames/27973...ISEEX.EXE.html и даже запустила её и вирусы стали обнаруживаться на компе, но комп опять завис, вышла ошибка физической памяти и т.к. я все 180 фото уже скинула на комп и продублировала на флэшку, то карту просто отформатировала. Потом сделала пару пробных фото и теперь все в нормальном режиме открывается.
Поумнела за этот день. Всем спасибо! Все сообщения очень помогли! [Ответ]
VOL_del_MAR 22:30 16.10.2010
Знания - это не лишнее) [Ответ]
Xenon 21:40 17.10.2010

Сообщение от VOL_del_MAR:
Есть только вариант посмотреть через тотал командер нормальной сборки.

Только так. Проводник - дерьмо редкостное. [Ответ]
cr2 06:53 18.10.2010

Сообщение от VOL_del_MAR:
посмотреть через тотал командер нормальной сборки.

А то типа чистый дистр ничего не покажет. ППц. [Ответ]
Вверх