доброго вечера, подскажите сколько штраф по новому техрегламнту за кенгурятник, а то очень хочется установить, но денежку жаль гаям отдавать
iozhik-max 21:21 04.10.2010
Вместо кенгурятника лучше поставить хороший силовой бампер. Потому как большинство виденных мной кенгурятников служат только эстетическим целям,и крепятся хлипкими восьмыми болтами,некоторые цепляются исключительно за бампер....гадость,короче)
А так,кроме флуда,штрафа за кенгурин пока нет. Читаем http://www.rg.ru/2010/09/23/tonirovka.html
йад 00:11 05.10.2010
знаю несколько человек, владельцев внедорожников (не Нив), у которых на машинах стоит кенгурятнег, катаются, хоть бы фиг
sr7 09:40 05.10.2010
знаю одного, который ездиет мимо новоусманского поста на каптиве с кенгурином, так вот его предупредили по-хорошему чтоб снял, обвес из его красивых трубочек+ установка обошелся ему в 70 рублей
Fedul 10:19 05.10.2010
Byarochka, штрафа за кенгурятник пока нет никакого. Кроме того он еще не запрещен "Основными положениями по допуску ТС". Поэтому гайцы только и могут пока "предупреждать по хорошему"... "по-плохому" они ничо сделать не могут. Так что еще некоторое время поездим... sr7, у меня тож стоит кенгур.... со стороны гайцов - ноль внимания пока что... а знакомый твой пусть не дрищет, они ничо не могут пока сделать...
sr7 10:21 05.10.2010
он уже снял)
штрафы-штрафы....чтот мне поддсказывает, что такая техника просто запрещена к эксплуатации, штраф-стоянка, лишение прав и точка. без штрафов. имхо конечно
другой вопрос - будет ли это интересно воронежским гаишникам или нет, у одного интересовался, можно ли с лебедкой ездить, он мне ничего внятного не ответил.
main 10:39 05.10.2010
по такому принципу за выступающие части лебедки тоже будут голову морочить в чем я очень сомневаюсь. посмотрим что будет.
Fedul 10:40 05.10.2010
sr7, конечно это вопрос времени... они что-то придумают в конце концов. и это "что-то" будет нехилым. Мож и штрафстоянока, а если и штраф - то несколько рублей...)))) Но вот тонировку-то пока не трогают, хотя все "вожжи" у них в руках. Вот это наверное им не интересно... потому что сами все тонированные наглухо...)))
ShepA 11:13 05.10.2010
Хорош пугаться и пугать других!
Штрафов нет пока. В списке несправностей авто запрещающих эксплуатацию тоже ни чего нет такого. ТО не пройдешь при условии - см. техрегл. (части кенгуру выходят за линию бампера). т.е. если не выходят - смело проходишь ТО. то же относится и к силовым и лебедкам и прочей хрени на морде. Выступать может номер и его крепление и 500гр защиты фар. НО! У гайцев остается козырь как всегда - могут требовать сертификат на изделие. Обычно когда явная кустарная самоляпка.... До "покупных" конечно тоже могут докопаться, но к ним можно найти сертификат в нэте у продавцов или производителей.
Поэтому, пока не ввели поправки в КОАП о штрафе за наляпы на морде -с кенгуру (и прочем) ездим. При прохождении (если надо таковое) ТО снимаем если есть нарушения ТР и после опять ставим и катаемся...
ivleonid 11:19 05.10.2010
меня интересует только одно. чем аргументируют запрет на кенругятники? что в них такого? поясните плиз в двух словах.
BIG IQ 12:04 05.10.2010
Сообщение от ivleonid:
меня интересует только одно. чем аргументируют запрет на кенругятники? что в них такого? поясните плиз в двух словах.
типо травмоопасны при сбитии человека...
BIG IQ 12:05 05.10.2010
Сообщение от ivleonid:
Fedul 12:10 05.10.2010
ShepA, а никто не пугаецо, и тем более никого не пугает... вот и мы о том же, что ты рассказал... ездим пока, дальше бут видно... ты 4 и 5 посты читал? (ничего что на ты?)
ShepA 12:30 05.10.2010
Сообщение от Fedul: ShepA, а никто не пугаецо, и тем более никого не пугает... вот и мы о том же, что ты рассказал... ездим пока, дальше бут видно... ты 4 и 5 посты читал? (ничего что на ты?)
намана. просто потом есть пост 6-7 и страаашный 8... яж просто в кучку собрал... не обижайся
Fedul 12:36 05.10.2010
ShepA, брось, кто обижаеЦа? просто в последнее время гайцы как чо-нить придумают, так вплоть до расстрела на месте...)))) а уж когда речь заходит про безопасность пешеходов.... тут ваще.... 5 лет расстрела блин...))))))) или расстрел через повешенье... поэтому ожидание какой-нить каки от них вполне оправданно. их придумка скорей всего будет "ужаааасна"....)
Kerama 17:40 05.10.2010
Сообщение от BIG IQ:
ага, а дюралевый нивский бампер или стальной силовой бампер на каком нить крузаке, или металлический швеллер на уазе типа не травмобезопасны
Fedul 19:34 05.10.2010
Kerama, нуууу... етож на фабрике сделано... у меня тож была та же мысля... но есть оговорка в запрете... "предусмотрено заводом"...)))
DimOK177 20:17 05.10.2010
Сообщение от Kerama:
металлический швеллер на уазе
Эт на каком это УАЗе (в стоке) ты видел? Там изначально такое г-но стоИт.
ЗЫ Я считаю правильное решение нашей партии и правительства о запрете всякого рода кенгуринов, силовых бамперов и лебёдок. А то ишь насмотрелись у буржуев как они всяческие соревнования на машинах у устраивают! Машина должна работать (возить грузы или людей) и нечего из них чёрт-те что устраивать.
СЛАВА "Единой России" и её предводителю Путину В.В.
Слава, слава,слава!!!
Fedul 20:25 05.10.2010
Вова,Вова,Вова!!!! Миша,Миша,Миша!!!!
Byarochka 21:33 05.10.2010
доброго всем вечерочка, из всего прочитанного уяснила штрафа нет, ТО с ним не пройдёшь, но штрафы будут однозначно, буду подумать насчёт установки, к лету гаи наверняка что-нибудь ужасное родяттт!!!!!!!! кстати подскажите где кенгуры продаются? и скока по денежке?
Fedul 21:52 05.10.2010
Byarochka, да на авторынке полно... по денежке - разные.
DimOK177 22:38 05.10.2010
Сообщение от Byarochka:
где кенгуры продаются
В Австралии! Может и в Африке есть - не был там не знаю.
Да, ещё на оптовых базах можно мясо кенгуриное купить, в магазинах оно уже как другое продаётся
Fedul 22:42 05.10.2010
DimOK177, ну на фига так-то? девушка ведь спрашивает... чо умничать-то? даже если не девушка. Знаешь - скажи нормально.
DimOK177 22:51 05.10.2010
Сообщение от Fedul:
чо умничать-то?
Разве мой пост оставляет впечатление как умный? Просто стёб...
А по теме: начали за штрафы - пришли к пониманию что рано или поздно они будут (и один ВВП или ДАМ знают какие) - и тут же дама делает выводы: "Где и почём купить кенгурин?" Как то не логично, с моей точки зрения.
Сообщение от Fedul:
Знаешь - скажи нормально.
Знаю что сОят они нормально, именно функциональные. И установка тоже нормально стОит.
Fedul 23:14 05.10.2010
DimOK177, думаю что даме "функциональные" не нужны. Установка - фигня... Byarochka, ну скажи что-нить... а то мужики лбами ужо побились...)
Kerama 07:27 06.10.2010
Сообщение от DimOK177:
СЛАВА "Единой России" и её предводителю Путину В.В.
Слава, слава,слава!!!
иди в жопу, камунист куев!!! )))))))))))))))
Kerama 07:28 06.10.2010
Сообщение от Fedul:
Byarochka, ну скажи что-нить... а то мужики лбами ужо побились...)
или как на автофоруме, покажи сиськофото!
DimOK177 08:18 06.10.2010
Сообщение от Kerama:
иди в жопу, камунист куев!!! )))))))))))))))
Да ты ОХЕРЕЛ!!!!
Если не понимаешь ничего в партийной принадлежности - молчи. "Единая Россия" - это партия правительства, это партия большинства, в ней состоят самые лучшие люди страны. А ты - коммунисты, коммунисты.
Стыдно, батенька, стыдно.
Kerama 08:54 06.10.2010
Сообщение от DimOK177:
Стыдно, батенька, стыдно.
истину глаголишь, Юрий Венидиктович!!!
Byarochka 20:28 06.10.2010
доброго вечера, отвечаю: на то я и девушка чтобы совершать нелогичные поступки. начала со штрафов, а закончила кенгуринами, что тут объяснять ещё