ПРимерно неделю назад, вечером в квартиру раздался звонок. Женщина что то стала говрить, что проводит соц опрос населения, на груди висел бейнджик, с именем и фамилией и было написано социальный работник.
Помимо ФИО, спросила сколько человек проживает в квартире, номер телефона, вопросы были в перемешку то про экономическую ситуацию в стране, то про собственное экономическое состояние.
а вчера в 22! мне позвонили, причем номер явно скрыли!ибо звонили с помощью карточки по типу евросеть, высвечивается московский кал бэковксий номер, ну и стали спрашивать действительно ли со мной провели соц опрос.все это навело меня на мысль, что это какой то развод.
кто сталкивался с подобным?чего ждать и как себя обезопасить?
Azaka 10:58 04.10.2010
Не киздить с ними. Фамилия и сколько человек. И до свидания.
triegos 11:04 04.10.2010
Вторая половина - это, в принципе, нормально для соцопроса по московскому заказу - проверяют так наших воронежских интервьюеров. Но вот в сочетании с беджиком "соцработник" смотрится странно. Я бы сказал - действительно соцопрос по чьему-нибудь московскому заказу, просто местные идиоты решили, что на такие беджи больше народу клюнет. Но это предположение. Звонок его косвенно подтверждает.
ZSky 11:05 04.10.2010
Сообщение от Azaka:
Не киздить с ними. Фамилия и сколько человек. И до свидания.
"Фамилия и сколько человек" есть в паспортном столе, налоговой и куче других организаций. Есть полномочия (а у соцработника они должны быть) - делйте запрос. Уже затрахала эта фигня когда в конторах у которых по идее должны быть все сведения давно и по 3 компа с базами в каждом кабинете трясут кипу справок и ксерокопий (как раньше без ксероксов жили интересно?). Все идут лесом со своими опросами и переписями.
Nat_13 11:06 04.10.2010
да, признаюсь ступила) не нужно было разговаривать даже.неужели больше ни к кому они не приходили?
Homer S. 11:09 04.10.2010
Сообщение от Nat_13:
а, признаюсь ступила) не нужно было разговаривать даже.