Существует теоритическая возможность отключения от общей отопительной сети и установки индивидуального отопительного котла.
Кто сталкивался с этим вопросом? Поделитесь.
[Ответ]
Тоже интересно. Есть ли возможность заварить стояки напрямик, а себе поставить котёл на кухне например и пользоваться от него отоплением автономно от всех и горячей водой круглый год. При этом отрезать горячую воду и не платить за отопление.
[Ответ]
ЮрOk 13:30 06.10.2010
Мне приходилось быть в Чехии (1996г.) У них это обычное явление, экономия существенная.
Но самое главное - возможность топить когда хочешь и сколько хочешь!
У нас по слухам кто-то уже сделал так. Хотелось бы услышать первопроходцев.
Что еще интересно: современные котлы позволяют при размерах газовой колонки отапливать значительные площади. А это значит, можно объединиться с соседом - опять же экономия.
[Ответ]
Alex Star 14:31 06.10.2010
Сообщение от ЮрOk:
Мне приходилось быть в Чехии (1996г.) У них это обычное явление, экономия существенная.
Там другие законы и другое устройство управления всем.
Сообщение от ЮрOk:
У нас по слухам кто-то уже сделал так. Хотелось бы услышать первопроходцев.
Тоже слышал про такое, но вот найти человека, который мог бы подробно рассказать не могу.
Сообщение от ЮрOk:
современные котлы позволяют при размерах газовой колонки отапливать значительные площади.
А значительные площади и не надо отапливать. Квартира 3х комнатная, не гигантских размеров. Так что можно и с соседями замутить, если согласятся.
[Ответ]
ЮрOk 18:06 06.10.2010
Сообщение от Alex Star:
Там другие законы и другое устройство управления всем.
Тоже слышал про такое, но вот найти человека, который мог бы подробно рассказать не могу.
А значительные площади и не надо отапливать. Квартира 3х комнатная, не гигантских размеров. Так что можно и с соседями замутить, если согласятся.
1. Законы и у нас (особенно старые, основные) нормальные. Позволяют именно эту проблему порешать.
2.Думаю с помощью БВФ получим инфу на эту тему.
3.Кооперация имеет то достоинство, что потенциально позволяет отлучиться на значительный срок в отопительный сезон.
Одно из достоинств современных котлов - высокий КПД до 98%. Если средний КПД котельных около 87, то экономия более, чем существенная.
[Ответ]
li-on 21:54 06.10.2010
И откуда такие цифры, ЮрОк?
Кооперация имеет и недостаток - пополам бывает только жопа.
[Ответ]
ЮрOk 06:35 07.10.2010
Сообщение от li-on:
И откуда такие цифры, ЮрОк? .
Sorry, опечатался, поправил.
98 - Кпд современного импульсного котла (в тех. папорте)
87 - из сообщения lexa 2000 (в Городская жизнь>ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии - тема Отопление...)
[Ответ]
Весьма признателен за ссылку. Обсуждение там грандиозное, но с юридической стороны. Это то же весьма интересно. Цель с автором той темы у нас одна, только я пошел другим, мне кажется, более простым путем. Правда, результат пока у обоих...
[Ответ]
li-on 08:25 08.10.2010
Идешь в горгаз и пробуешь заказать проект на автономное отопление. Все узнаешь из первоисточника.
[Ответ]
ЮрOk 14:59 08.10.2010
Сообщение от li-on:
Идешь в горгаз и пробуешь заказать проект на автономное отопление. Все узнаешь из первоисточника.
Вы верите таким первоисточникам? Мои опыт таков, что формальным языком трудно выразить. Эти канцелярские крысы, хитросделанные бюрократы, никогда не дадут полную, достоверную информацию, если только это не давно накатанная вещь, где и секретов то и нет. Чаще всего потому, что элементарно не знают, но будут с умным видом впаривать нам любую пургу.
Для меня достоверно - законы. Но их так много, применение их настолько многообразно, что приходиться обращаться к людям, что я и сделал. Из 3-х тем по отоплению на БВФ я узнал очень много нового, нужно переварить, однако.
И лишь потом (вооруженный) я пойду в казенный дом.
[Ответ]