Большой Воронежский Форум
Орнитология>Попики и комнатные растения.
Агайя 11:03 02.10.2010
Сижу на форуме давно, читаю. набираюсь теории. Ребенок попросил попку на Д.Р. Думаю купим волнушку, с ним дело уже имела правда оЧ.давно. Проблема в том.что у меня много цветов. Они стоят и весят просто везде.и на полу.и на стенах.и на подоконниках. Среди них есть и оЧ. опасные для попугаев экземпляры.молочай и пахиподиум (прочла в теме "кстати о птичках..."
А как Вы "защищаете" попугаев от растюх и растюхи от попугаев??? [Ответ]
Ah-kin 11:22 02.10.2010
Агайя,
Боюсь, тогда вам в свободный бесконтрольный полет попика нелъзя выпускать. Только под присмотром. Случаев отравления домашними растениями история знает достаточно. У нас на открытом пространстве только финиковые пальмы, их неразлучники очень любят поточить, паразиты. Все остальные цветы - на подоконнике за легкой занавеской, попики туда не лезут. [Ответ]
Агайя 12:02 02.10.2010
Ah-kin , спасибо за ответ. Думаю убрать цветы из детской и выпускать попика только там-другого выхода не вижу...пока... [Ответ]
Saule 22:02 02.10.2010

Сообщение от Ah-kin:
Все остальные цветы - на подоконнике за легкой занавеской, попики туда не лезут.

Мои и туда отважно залезали, отгрызли листики, но... каждый раз, когда видела это безобразие, ловила - "ругалась" на них (тон голоса повышала), после чего сажала в клетку и некоторое время игнорировала их. Помогло.
Сейчас с балкона вынесли растения, некоторые оставили просто в комнате. Попугаи даже внимания на них не обратили ) [Ответ]
Stich 16:08 14.12.2010
я свои цветы поставила на окно за занавеску, а драцену (просто она тяжелая) накрываю легкой тюлью - вроде как к ней не лезут. [Ответ]
Вверх