Возникла потребность средствами С++ или C# приконнектиться к линукс-серверу по SSH.
Библиотеки для C# SharpSSH и Granados не подходят (или я в них не разобрался), поэтому решил перейти на C++.
Собственно, вопрос: какие библиотеки нужны для С++, как их использовать?
Если не принципиально, я бы рекомендовал использовать CodeGear в данном случае. Хоть сам и не люблю это глюкало, но это будет быстрее всего.
[Ответ]
Zhen.KA_ne@ 09:18 30.09.2010
Spectator, я использую Microsoft Visual C++ 2010 Express Edition. Вопрос не в том, какую среду программирования выбрать, а в том, какие библиотеки использовать.
[Ответ]
Spectator, спасибо огромное. Буду пробовать.
Заранее извините за возможный флуд, но есть еще один вопрос. Насколько я знаю есть библиотека openSSH для С++, но я ее нигде не нашел. Как использовать в С++ оригинальный openSSH?
[Ответ]
X0R 10:53 30.09.2010
Сообщение от Zhen.KA_ne@:
библиотека openSSH
не библиотека, а набор программ.
Как использовать в С++ оригинальный openSSH?
вызывать программы с нужными параметрами.
Сообщение от Spectator:
я бы рекомендовал использовать CodeGear в данном случае
Сообщение от X0R:
вызывать программы с нужными параметрами.
то есть, вы имеете в виду из С++ кода вызывать программу SSH? Но тогда возникнет проблема непереносимости программы с одного компа на другой, ведь пакет опенССШ должен в таком случае быть установлен на всех машинах, где будет использоваться программа.
[Ответ]
X0R 12:14 30.09.2010
ведь пакет опенССШ должен в таком случае быть установлен на всех машинах, где будет использоваться программа.
именно.
Вы другие библиотеки смотрели? libssh например.
[Ответ]
я использую Microsoft Visual C++ 2010 Express Edition. Вопрос не в том, какую среду программирования выбрать, а в том, какие библиотеки использовать.
Часто что делается за неделю в студии на дельфе ворганится за пару часов.
Например в данном случае - 100%.
[Ответ]
Spectator 23:38 30.09.2010
Как использовать в С++ оригинальный openSSH?
Я хрен его знает. Гугель Вам в помощь. Не хотите RAD средствами пользоваться - пользуйтесь гуглем. Я из него не вылезаю, поскольку тоже не хочу.
Visual Studio обязывает понимать что делаешь или САМОМУ уметь искать.
Сообщение от Akad:
Часто что делается за неделю в студии на дельфе ворганится за пару часов.
Например в данном случае - 100%.