Почитала. Да. Мля. Особено порадовал пост про габариты калины. Как там....УСТРАШАЮЩИЕ. У нас на работе одна ездит в этой табакерке и паркуется на ТРИ парковочных места. Видимо из за габаритов.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:00 07.10.2010
Сообщение от Эксперт2:
Видимо из за габаритов.
видимо потому что неотзывчивые люди ее окружают - не научили...
[Ответ]
Kis-ka 19:08 07.10.2010
Эксперт2, ой ну как хорошо, что Вы парковаться умеете.
[Ответ]
Spyke 08:14 08.10.2010
Езжу уже неделю со своей хорошей подругой на Калине (её собственная)! У неё права лет как 5, а за руль садилась раз 10 максимум! Катаем по выходным днём и в будние вечером! Первый раз тоже и коленки тряслись и писать хотелось! А теперь нормально, глохнем конечно иногда на светофорах, ну и хер с ним! Правда есть *****и которые сигналят до усёру! Я ей дельные советы даю и каждый день новый маршрут прокладываю! Только устаёт быстро, днём 2-3 часа можем покатать, а вот вечером 1-1,5 часа! Думаю за месяц уже уверенно ездить начнём!
Советую поступить так же!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:46 08.10.2010
Сообщение от Spyke:
Только устаёт быстро, днём 2-3 часа можем покатать, а вот вечером 1-1,5 часа! Думаю за месяц уже уверенно ездить начнём!
Прошу прощения, а что есть цель сделать из нее водителя маршрутки? 8-0
[Ответ]
Spyke 08:51 08.10.2010
Шниперсон И.А., да нет нету, просто у неё азарт покататься побольше, а сил не хватает! с 2-ми детьми и в 6 утра встаёт!
[Ответ]
Courteous 12:36 10.10.2010
инструктор не поможет! Пока ты сама свою психологию не поднимешь, то будешь постоянно бояться чего-то. Калина сама по себе машина очень маленькая. Габариты просто никакие!
Сам откатал более 40 тыс.км (не на Калине..). Начинали абсолютно все одинаково!
Обрати внимание на следующее:
1. В чём катаешься? туфельки со стразами и каблуком ?
2. Очень важный момент - посадка! Правильная посадка - когда полностью чувствуешь педаль сцепления.
3. Сцепление выжимаешь, включаешь первую передачу, начинаешь отпускать сцепление очень плавно и параллельно жми на газ с определенной силой.
4. Кричащие сзади водятелы пусть орут дальше. У тебя своя цель!..у них другая - быстрее обогнать жизнь.
[Ответ]
Сергей_76 13:55 10.10.2010
Сообщение от Spyke:
Езжу уже неделю со своей хорошей подругой на Калине (её собственная)! У неё права лет как 5, а за руль садилась раз 10 максимум! Катаем по выходным днём и в будние вечером! Первый раз тоже и коленки тряслись и писать хотелось! А теперь нормально, глохнем конечно иногда на светофорах, ну и хер с ним!
пора потихоньку и её саму за руль начинать сажать [Ответ]
realYU 14:02 10.10.2010
Сообщение от Courteous:
В чём катаешься? туфельки со стразами и каблуком ?
Не дай умереть дураком: а стразы-то как влияют на процесс? Отвлекают-ослепляют, что ли?
Сообщение от Courteous:
Кричащие сзади водятелы пусть орут дальше. У тебя своя цель!..у них другая - быстрее обогнать жизнь.
Чтоб тебе на каждом светофоре впереди Беларусь стоял! И за городом одних колеек тебе тоже. С целеустремленным трактористом, естественно[Ответ]
Kis-ka 16:14 10.10.2010
Courteous, спасибо за советы. Обувь стараюсь одевать без каблуков, что сложно сделать при похолодании, т.к. сапоги все на каблуках. Потихоньку, без спешки, трогаюсь нормально. А на улице, где не хочется "тормозить" все время отпускаю педаль сцепления, как на Оке (привыкла уже). А эта, блин, глохнет. Я начинаю нервничать, опять глохну и т.д.
[Ответ]
Snusmumrik 01:02 12.10.2010
Сообщение от 3оя:
И помни, что красить царапанную об заборчик машину - тебе.
самое главное-не уезжать от заборчика, а выставлять знак, включать аварийку и ждать депсов. Иначе будет еще полтора года перерыва в вождении Успеешь и машину покрасить и жидкости поменять от нефиг делать.
Сообщение от Kis-ka:
т.к. сапоги все на каблуках.
какие нафиг сапоги. кроссовки, только кроссовки. а лучше-кеды. ктото из гонщиков F1(не шумахер, вроде) рассказывал, что он учился водить босиком. потомучто только так можно почувствовать машину.
[Ответ]
Snusmumrik 01:04 12.10.2010
Сообщение от Kis-ka:
А на улице, где не хочется "тормозить" все время отпускаю педаль сцепления, как на Оке (привыкла уже). А эта, блин, глохнет. Я начинаю нервничать, опять глохну и т.д.
да хрен ли там, ввали газку. на калине такая хрень, что там передний привод. такчто ничего страшного не случится, просто перед буксанет чутьчуть и поедешь. ну а потом научишься трогаться без букса. Да, будешь буксовать-с ручника сними.
Ато мне сегодня один парень рассказывал, что у меня машина тянет хуже чем у него. Потом сняли с ручника-поехала бодрей)) Дал человеку за руль подержаться, называется))
[Ответ]
ЕвгенийN 09:40 12.10.2010
Сообщение от Snusmumrik:
какие нафиг сапоги. кроссовки, только кроссовки. а лучше-кеды. ктото из гонщиков F1(не шумахер, вроде) рассказывал, что он учился водить босиком. потомучто только так можно почувствовать машину.
Я тут летом как-то от пляжа до магазина поехал босиком... ага. Я не знаю может в ино и почувствуешь, а у нас ноги нахрен сотрешь и пальцы поломаешь. Сроду не думал, что у меня сцепление такое жесткое - с обувью вроде в самый раз.
[Ответ]