Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Дублировать телефонный сигнал.
Катя. 20:10 28.09.2010
Обделил меня бог в знаниях телефонии.
Есть мини-АТС марки samsung, есть системный телефон к которому идет провод непосредственно от АТС. Задача - сделать так, чтобы на этом проводе сидел два телефона, которые могли бы принимать звонки по принципу:"Кто первый трубку взял, тот и говорит". Понимаю что есть какие-то простейшние дубликаторы телефонного сигнала, но яндекс и гугл меня как-то пугают техническими терминами при поиске сего.
Вот вопрос: два телефона, на одном проводе. Как сделать и какова цена вопроса?
Spectator 20:19 28.09.2010

Сообщение от Катя.:
Обделил меня бог в знаниях телефонии.
Есть мини-АТС марки samsung, есть системный телефон к которому идет провод непосредственно от АТС. Задача - сделать так, чтобы на этом проводе сидел два телефона, которые могли бы принимать звонки по принципу:"Кто первый трубку взял, тот и говорит". Понимаю что есть какие-то простейшние дубликаторы телефонного сигнала, но яндекс и гугл меня как-то пугают техническими терминами при поиске сего.
Вот вопрос: два телефона, на одном проводе. Как сделать и какова цена вопроса?

Берешь ножницы. Разрезаешь телефонный провод в удобном месте, оголяешь концы. Можно ножницами, я обычно зажигалкой. Берешь другой телефонный провод, отрезаешь один из коннекторов, оголяешь концы (см. выше). Связываешь их или спаиваешь, если есть паяльник, попарно. В каждой паре по три контакта. Желательно обмотать каждую пару изолентой.
Телефонный провод с коннекторами рублей 50 стоит. У Электроники в ларьке мне за 5 минут отрезали нужной длины кабель и обжали. Сколько стоят ножницы и изолента - не знаю, свои были.
Катя. 20:23 28.09.2010

Сообщение от Spectator:
Разрезаешь телефонный провод в удобном месте, оголяешь коны

не очень будет смотрется. переходников никаких нет?
неужели так просто?
Spectator 20:26 28.09.2010

Сообщение от Катя.:
не очень будет смотрется. переходников никаких нет?
неужели так просто?

Спрячь за шкаф))) Есть, конечно, будет рублей триста. Иди в тот же ларек у электроники, объясняй вопрос, покупай все провода заново, старый выкидывай. Разветвитель тоже, понятно, придется купить. Если так изолента сердцу не мила)))
Конечно, просто. Там аналоговый сигнал, два провода на самом деле используются. Я в телефон как то врезал провод даже, за коннекторами лень было тащиться. Раскрутил, прикрутил прямо к контактам, скрутил и готово)))
От линии лучше отключать на время "работ", может долбануть "целых" 16 вольт, если кто позвонит в этот момент))) Для здоровья не опасно, но ощутимо.
Катя. 20:34 28.09.2010
Spectator, на точку приходит розетка. от нее идет провод в системный телефон. вот на этом узле и будут работы. Никакого шкафа не получится.

Сообщение от Spectator:
может долбануть "целых" 16 вольт

а разве не все 50?
Spectator 20:39 28.09.2010

Сообщение от Катя.:
Spectator, на точку приходит розетка. от нее идет провод в системный телефон. вот на этом узле и будут работы. Никакого шкафа не получится.

Ну тогда покупай все провода заново, проси обжать. Предварительно нарисуй схему на бумажке с длиной. Конкретно иди в павильон около электроники, их там несколько (в которые надо внутрь заходить), в паре из них точно обжимают.

Сообщение от Катя.:
а разве не все 50?

Да может и 50, я не помню, меня било много раз, ничего страшного.
mishel13 20:43 28.09.2010
как то вот так.можно и ничего не резать.от атс кабель идёт уже с разъёмом,а для другого аппарата или удлинитель купить или

Сообщение от Spectator:
У Электроники в ларьке мне за 5 минут отрезали нужной длины кабель и обжали.

Изображения

Катя. 20:50 28.09.2010

Сообщение от Spectator:
Ну тогда покупай все провода заново, проси обжать.

Не совсем понимаю. чего там обжимать? сама наука не велика - сунул, хрякнул и готово. Я оголять и паять ничего не хочу.

Сообщение от Spectator:
Да может и 50, я не помню, меня било много раз, ничего страшного.

мне еще в школе 220 доставалось. трудное было детство

mishel13, на рисунке розетка какая-то. похоже. У меня приходит 4 провода. разветвлять я их не могу. телефон системный.
Spectator 20:59 28.09.2010

Сообщение от Катя.:
Не совсем понимаю. чего там обжимать? сама наука не велика - сунул, хрякнул и готово. Я оголять и паять ничего не хочу.

Ну так обжимай))) Если устройство есть, так тем паче - покупай провод и коннекторы, режь и обжимай.

Сообщение от Катя.:
мне еще в школе 220 доставалось. трудное было детство

220 меня било, тоже в детстве. Это реально нехорошо. А от телефонного провода тебе может достаться ТОЛЬКО если случайно кто в этот момент звонить начнет. Да и то несильно.

Сообщение от Катя.:
mishel13, на рисунке розетка какая-то. похоже. У меня приходит 4 провода. разветвлять я их не могу. телефон системный.

Там четыре провода, но реально используются только два. То ли крайние, то ли внутренние, врать не буду - не помню.
mishel13 21:41 28.09.2010

Сообщение от Spectator:
Там четыре провода, но реально используются только два. То ли крайние, то ли внутренние, врать не буду - не помню.

внутренние,для обычных телефонов - 99%.как исключение были аппараты украинские по лицензии(британика),так у них наружные используются.

Сообщение от Катя.:
У меня приходит 4 провода. разветвлять я их не могу. телефон системный.

провод в ТА запаян намертво или через разъём подключается?
Катя. 04:47 29.09.2010

Сообщение от mishel13:
провод в ТА запаян намертво или через разъём подключается?

разумеется подключается. где вы видели системные телефоны со впаянном проводом?
Serge N 07:45 29.09.2010
Разветвить, параллельно посадив на кабель 2 аппарата можно, только как отнесется к этому ваша АТС(?)
paxxan 07:59 29.09.2010
если это системный телефон, то только напрямую!
Нужно объединить в группу эти 2 телефона (подключённые к 2 портам), а вот где группы настраиваются в данной АТС, нужно в инструкции читать
mishel13 17:28 29.09.2010

Сообщение от Катя.:
где вы видели системные телефоны со впаянном проводом?

я вообще не видел системных телефонов,а может и видел,но не знал что они системные.выложи фото системного телефона,если можно,а то стыдно, работаю в связи...
Snusmumrik 17:33 29.09.2010
http://www.vikint.ru/modules/shop/fi...wname=imgsmall

чот какуюто фигню тут насоветовали. провода резать. и как это работать будет? один телефон снял, а на втором что будет происходить? ждать, пока первый наговорится, или общаться с ним хором? А как при этом позвонить с одного телефона на другой, например?

надо тянуть провод до атс от каждого тела. это ее работа-разделять звонки.
Катя. 21:21 29.09.2010

Сообщение от Snusmumrik:
один телефон снял, а на втором что будет происходить? ждать, пока первый наговорится, или общаться с ним хором?

между прочим это указано в ТЗ:

Сообщение от Катя.:
могли бы принимать звонки по принципу:"Кто первый трубку взял, тот и говорит"

Сообщение от Snusmumrik:
надо тянуть провод до атс от каждого тела.

Это физически невозможно. столько стен придется вскрыть.

Сообщение от paxxan:
Нужно объединить в группу эти 2 телефона (подключённые к 2 портам)

Вот мысль! Большое спасибо. как это мне раньше в голову не пришло. Это же не домашняя сеть, это же миниАТС.

Сегодня напрямую даже простой телефон вместо системного подключить не удалось. Даже не знаю что такое. Системный телефон работает, подключаю обычный - тишина в трубке. Как-то странно АТС подает на него сигнал. Проверяю напряжение 2-1, 2-3, 2-4 - по нулям. на всех остальных комбинациях выдает 25В. На клемах АТС таже картина.
paxxan 21:54 29.09.2010
Так на то он и системный, что может управлять, а не только звонить... нужно курить маны!
Snusmumrik 23:24 29.09.2010

Сообщение от Катя.:
между прочим это указано в ТЗ:

об этом я и говорил. при паралельном подключении к одной линии при снятии трубки на втором телефоне-вклинишься в разговор с первого.
Serge N 08:13 30.09.2010
Ну как всегда: сначала лезут в шкафы и режут кабели потом доходит что надо мануалы читать.
Это же АТС(мини) и аппарат не простой
Вешайте на разные порты и программируйте ваши опции.
Катя. 18:16 30.09.2010

Сообщение от Serge N:
Вешайте на разные порты и программируйте ваши опции.

так и сделали.

Spectator, так и не понятно зачем что-то резать и паять? возле электроники дубликаторы продаются по 20р за шт.

тема закрыта. на каждого мудреца довольно простоты. меня спасло то, что второй телефон оказался беспроводным.
Вверх