Господа, есть мысль купить жене нетбук. Посмотрел я модели - выше чем 1.66 ГГц не нашел. В принципе, он нужен только для того, чтобы полазить в интернете, посмотреть фотки, видео, музыку послушать, НО. Хочется поставить на него windows7. Система настолько понравилась, что от XP откровенно тошнит.
Вот я и задался вопросом - с одной стороны, понятное дело, на такой частоте семерка будет подтормаживать. Но с другой стороны, разрешение экрана то меньше и обработка всех графических фишек семерки должна происходить быстрее. Да и к тому же их можно отключить.
В общем, подскажет кто - можно ли комфортно работать на windows 7 на нетбуке 1.66 ГГц и память 2 ГБ ?
[Ответ]
Катя. 20:31 28.09.2010
Сообщение от -=Женек=-:
Посмотрел я модели - выше чем 1.66 ГГц не нашел
и правильно. есть и выше, но это как правило всякие прожорливые селероны или коре дуо. 1.66 - это на 99% атом. они более экономичны.
Сообщение от -=Женек=-:
В общем, подскажет кто - можно ли комфортно работать на windows 7 на нетбуке 1.66 ГГц и память 2 ГБ ?
Один раз отдали на растерзание http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=638352 (установить стандартный софт, подключить к сети).
никаких нареканий. семерка - это не такой уж и монстр, как ее рисуют.
[Ответ]
ниххх... я себе цена...
что в нем такого, в кее подобные стоят около 20 000. ТАм правда экранчик разрешением поменьше и винт обычный, не SSD, но неужели тольк из за этого?
[Ответ]
Катя. 20:36 28.09.2010
-=Женек=-, смотри на процессор и память. в моем примере один диск стоит больше 10 000. плюс еще марка все-таки.
Ну еще и Win7 prof. она кажется раза в 2 дороже чем HB.
[Ответ]
Xelas 21:44 28.09.2010
Сообщение от -=Женек=-:
Господа, есть мысль купить жене нетбук. Посмотрел я модели - выше чем 1.66 ГГц не нашел. В принципе, он нужен только для того, чтобы полазить в интернете, посмотреть фотки, видео, музыку послушать, НО. Хочется поставить на него windows7. Система настолько понравилась, что от XP откровенно тошнит.
Вот я и задался вопросом - с одной стороны, понятное дело, на такой частоте семерка будет подтормаживать. Но с другой стороны, разрешение экрана то меньше и обработка всех графических фишек семерки должна происходить быстрее. Да и к тому же их можно отключить.
ды думается что все нормально будет(навесил на XP рюшечки+виджеты = все норм). потом снес винду поставил Mint+Gnome тоже все плавненько.главное памятки 2гига. А ядрышко у семерки принципально такое ж как у XP так что отличий быть не должно.
[Ответ]
X0R 21:57 28.09.2010
Сообщение от Xelas:
навесил на XP рюшечки+виджеты = все норм
== тормозам и глюкалову
Сообщение от Xelas:
А ядрышко у семерки принципально такое ж как у XP