никогда не любил сборки из-за их кривости работы. очень часто приходится сталкиваться с тем, что под той или иной сборке не пашет какая-то игра, или криво встают драйвера. Недавно вот приносили комп, на котором отказывались работать модемы от билайна и мегафона. Пришлось делать какие-то шаманства со стеком IP. И сегодня вот на хабре проскочил топик(уже прикрыли):
Сообщение от :
Кто-то ставит себе эту программу сам, а кто-то даже не знает, что она у него есть... А есть она во многих самодельных сборках Windows XP, например в ZverCD.. Причем процесс (файл) Radmin Server может быть переименован под что-то вполне безобидное.
Прямо сейчас орда анонимусов с несколькольких имиджборд проводит рейд незащищенным тылам компьютеров рунета. Подбирают простые и не очень пароли к интерфейсу Radmin Server на порту 4899, после чего компьютер оказывается в полной власти анархистов.
Далее следует: 1) установка троянов; 2) воровство сохраненных паролей почты и соц сетей; 3) копирование личных фото и видео записей и последующее размещение их в Сети.
Неужели правда? Есть у кого-нибудь под рукой сборка, чтобы проверить 4899 порт?
[Ответ]
Сообщение от lokil23:
Причем процесс (файл) Radmin Server может быть переименован под что-то вполне безобидное.
lokil23, Вы Radmin пытались на машинку поставить?
А я пытался - антивирус тут же его рубит, dll в карантин.
Поверьте уж, для "легального" удаленного управления проще пользоваться DameWare, если известен пароль локального админа, или TeamViewer, если неизвестен.
Сборка у меня стоит, Outpost Firewall не нормальной сетевой активности не выявлял.
Erema, я радмином очень активно пользуюсь. Раньше стоял каспер 5й, недавно поменял его на 4й нод, оба молчали. Единственный случай, когда были проблемы - это симантек ругался на кряк радмина. но не более.
[Ответ]