Скажите, пожалуйста, какие параметры оптимальны для данного аквариума? Каковы преимущества невыского, но длинного аквариума?
806х356х560-классика.
А если, скажем, сделать его подлиннее, но пониже? Намного дороже выйдет? Плюсы есть? Насколько я понимаю, площадь дна увеличивается--как это использовать? Спасибо)
[Ответ]
KalyaN 23:17 15.01.2011
Скажу имхо.
Я бы и предпочел пониже и подлинее. Для травника...
1. Меньше глубина - проще с освещением, чтоб до дна добивало.
2. Можно уместить Т8 30вт (которые 90см). То же и с Т5, 39вт кажется уместятся.
3. Если планируются шустрые рыбки типа барбусни - им это только в кайф, т.к. будет где по длине разогнаться. А они поганять по банке любят.
В идеале бы объем еще чуть увеличить литров эдак до 160, чтобы в глубину побольше сделать. Можно пообъемнее пейзаж будет делать. Тем более надо учитывать, что при обзоре спереди аквариум всегда кажется намного более тонким, чем есть на самом деле.
[Ответ]
AQWAS 23:45 15.01.2011
Сообщение от AlKonst:
Скажите, пожалуйста, какие параметры оптимальны для данного аквариума? Каковы преимущества невыского, но длинного аквариума?
806х356х560-классика.
А если, скажем, сделать его подлиннее, но пониже? Намного дороже выйдет? Плюсы есть? Насколько я понимаю, площадь дна увеличивается--как это использовать? Спасибо)
Невозможно дать адекватный совет, не зная, для чего эта банка планируется и кто будет в ней жить.
[Ответ]
AlKonst 17:24 16.01.2011
Вообще, теперь хочу литров на 200
Хочу цихлид, но и растения тоже+ некоторые наши отечественные рыбы. ФИльтров хочу 2 внутренних в разных концах для равномерной фильтрации
[Ответ]
Alekc036 21:13 16.01.2011
AlKonst,
Сообщение от AlKonst:
ФИльтров хочу 2 внутренних в разных концах для равномерной фильтрации
Это понятно, но денег нет пока-в перспективе. Скольк он стоит? Надеюсь на биологическое равановесие)))
[Ответ]
KalyaN 08:18 17.01.2011
Сообщение от AlKonst:
Хочу цихлид, но и растения тоже+ некоторые наши отечественные рыбы. ФИльтров хочу 2 внутренних в разных концах для равномерной фильтрации
Цихлиды и расстения... тут либо выбор цихлид очень ограниченный, либо расстений.
На счет фильтров: механическая фильтрация конечно будет на уровне, если на 200л поставить два акваэля 1100л/ч к примеру...
А вот для уверенной биофильтрации в цихлиднике без внешника будет тяжко. Это ж не травник будет, где нитраты вечно по нулям. Хотя если не перенаселять и подмены частые и массированные - то может и нормально.
[Ответ]
AQWAS 23:33 18.01.2011
Сообщение от AlKonst:
но денег нет пока-в перспективе
Сообщение от AlKonst:
Надеюсь на биологическое равановесие)))
потихоньку читаю набираюсь опыта и думаю совместимо или нет:
1 тритоны
Они переносят широкий диапазон температурных кол****ий от 15 до 27 градусов. Оптимальная же температура содержания 20 градусов. Все время тритоны проводят в воде, поэтому специальные островки для выхода на сушу им не требуются. (требуется - это про один из видов написано)
2 хамелеоны - появилась задумка совместить - ибо места много...или может еще кого туда? дети птиц хотят но это уже зоопарк получится...
"Минимальные размеры террариума должны составлять Д 60 х Ш50 х В80 см. Небольшая лампа с отражателем должны обеспечивать поддержание дневной температуры около 28° С. Ночью температура должна понижаться приблизительно на 15°С или еще ниже. Такие большие кол****ия температуры важны для повышения продолжительности жизни животных.
Для хорошего самочувствия животным необходима относительная влажность воздуха днем 50 - 80 % и ночью 80 - 100 %. Этого можно достичь с помощью утреннего и вечернего разбрызгивания воды в террариуме.
3 рыбы - по началу буду запускать тритонов и рыб. с хамелеонами (или ещё кем то подобным)пока как идею рассматриваю.
В общем что вырисовывается по рыбе с тритонами? кто будет на такой температуре гарантированно нормально жить и размножаться... по аквариуму вырисовывается
180смх65сми 80-100см в высоту... т.е. около тонны.
в общем буду благодарен любым соображениям. размеры всей конструкции на первой странице.
и еще вопрос - везде где читаю - проблемы у всех с крышками - типа готовых нет, надо самим делать- вопрос в них надобность есть? могу наладить мелкое производство
по нужным размерам и т.д. - из деревянного щита например (не мдф и прочая пакасть пахнущая) или дерева и металла + вся электрика - оно вообще нужно или просто готовые не устраивают?
и еще вопрос - нельзя ли сделать в акве типа двойного дна - чтоб снизу автоматом мусор отсасывался... т.е. грунт горкой на фальш дне - весь мусор вниз - оттуда отсос + фильтрация...
Вопрос вырисовывается совсем не спешный - но задумка осталась, к тому времени как начну делать - смогу увеличить размер всего до 4500ммХ2720мм (скорее ниже 2500)Х800мм (можно и до 1200 но наверное толстый будет плохо смотреться)... и - скажете мечтать не вредно - так это не мечты это планы... думаю реальные. Люди для колибри и других птиц залы с полноценной природой строят (интересно в Воронеже есть такое?)и как то это всё живет и не дохнет, так что думаю должно получится.
[Ответ]
virusaxmed2006 13:27 21.01.2011
Собираюсь купить аквариум ))) какой литрах должен быть чтобы рыбы выростали? и сколько ободется аквариум полностью с оборудованием и светом без тумбы???
[Ответ]
Алексей-арх 13:29 21.01.2011
Подобную тему создавать не стоит, посмотрите по этому и другим сайтам, определитесь с рыбами, а потом думайте об аквариуме. В соответсвующих темах барахолки можно купить фирменный аквариум или сделать подешевле на заказ по Вашим размерам.
[Ответ]
virusaxmed2006 13:31 21.01.2011
Алексей-арх, я смотрел)) я запутался! че трудно подсказать !)
[Ответ]
Алексей-арх 13:34 21.01.2011
virusaxmed2006, нет, просто сначала смотрят и изучают, а потом создают. Из советов - не покупайте маленький аквариум. Для новичка лучше что нибудь в районе 100 л. - за ним легче ухаживать.
[Ответ]
virusaxmed2006 13:36 21.01.2011
А в 200 литровом рыбы нормально будут расти? до см 25 вырастут? и оборудование дорого обойдется?
[Ответ]
Алексей-арх 13:40 21.01.2011
Просьба к модераторам перенести тему в соответствующий раздел.
virusaxmed2006, какие рыбы? Оборудование то же разное - можно малой кровью обойтись, купив помпу с губкой (500 р. от силы) и терморегулятор (500 р).
[Ответ]
Katrin_II 13:46 21.01.2011
Можно постeбаться? Если я в 300-литровый аквариум поселю 10 неонов, они вырастут до 25 см?
virusaxmed2006, пойми, что всё зависит от возможности вида рыб вырастать до размеров 25 см, от количества вида рыб, напиханной в определённый объём аквариума.
Например, у моего родственника 5 карпов кои живут в 300 литрах и растут как на дрожжах - там уже не 25 см, а все 30 точно и такие мясистые, что хоть на сковородку сажай.
Напиши, каких рыб и по сколько штук ты хочешь завести. Хищных или мирных, теплолюбивых или неприхотливых. От этого и будет зависеть, какое жилище для них оборудовать.
[Ответ]
Ребро_Адама 13:52 21.01.2011
Сообщение от Katrin_II:
Если я в 300-литровый аквариум поселю 10 неонов, они вырастут до 25 см?
А вдруг? Не думаю, что такие эксперименты кто-то проводил. [Ответ]
pegas1981 14:04 21.01.2011
virusaxmed2006, определитесь для начала что вы хотите себе из живности завести. Советы по подбору рыбок в теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=629989. А как определитесь, мы в этой теме поможем подобрать вам сам аквариум и оборудование.
[Ответ]
Discusolub 21:33 21.01.2011
Сообщение от WEL:
хочу авква-террариум, очень не спешно(пока прикидываю и продумываю, готов ждать и делать всё по уму, чтоб не мучать животину), под тритонов. ну и вообще кто что посоветует - особенно по созданию рядом с аквариумом что то типа микро джунглей для комфортного проживания тритонов...т.е. чтоб с аквариумом
совмещалось. В общем посоветуйте что и как - чтоб если делать то хорошо и без лишних ошибок, или если пойму что не хватит опыта такое содержать заведу что либо попроще...
Сообщение от AlKonst:
806х356х560-классика.
вот именно для разбора подобных вопросов я и писал ветку: теория - это скучно будет желание - почитайте на досуге
[Ответ]
AQWAS 03:08 22.01.2011
Сообщение от Ребро_Адама:
А вдруг? Не думаю, что такие эксперименты кто-то проводил.
В 500 не вырастают , хотя в 300 всё может быть, не пробовал [Ответ]
Discusolub, да делать нужно на постоянку - а на носу переезд вот пока
и не делаю... да и сделать конструкцию - неделя - а вот запустить грамотно
это вопрос...
[Ответ]