подскажите,плиз где найти в ж-д районе мастера по движкам, и сколько стоит голову поменять? стуканул движок или нет?
Earth-lover 22:35 26.09.2010
постараюсь объяснить. ехать как к алюминиевому, те повернуть после школы направо. там дальше есть заправка роснефть, и в 10 метрах перед ней въезд в гаражный комплекс, кажется - рубин. так вот как раз на въезде есть такие большие ворота, около стоят внедорожники, один - голый движок на раме, и может еще кучу стоять. заходите, спрашиваете Сан Саныча.
Если что такое прям случается, я у него делаю. он мне и движок разбирал, когда у меня цепь порвалась, клапаны менял и тп. и проблемы с передним редуктором были, тоже сделал замечательно все. берет как мне кажется не дорого, адекватно.
Ну еще могу сказать что у него самого нива, старенькая, то есть он изначально в теме, хотя другие машины тоже вроде не проблема.
Fedul 10:13 27.09.2010
Во как..))) хорошие спецы - известны.. и их не так много. Я тож его знаю. Только положительные отзывы.
Byarochka 20:23 27.09.2010
спасибо, обязательно поеду, но стучат гк, масло поменяли стук пока пропал, но съездить стоит
Fedul 18:12 28.09.2010
Byarochka, раз сейчас стука нет - не парься. Историю с гк многие тут проходили...))) Зачем менять голову? если дело в самих гк - все это меняется. Если заводской брак самой головы(как уменя было) ставишь обычные рег. болты и 213 рв. И ездишь дальше. Движок становится даже более тяговитый внизу.
=Werty= 18:59 28.09.2010
Byarochka, согласен с Fedulом, если сейчас не стучат - не парься. Застучат - тогда поедешь. У меня один ГК стучит уже год (на холодном двиг), и ничего, ездит пока.
duzzi 20:37 28.09.2010
Поменяли мне вчера гидрики, два из них точно стучали по холодку. Сами гидрики обошлись в три тысячи. Как сказал мастер - очень плохое масло, много срани и посоветовал Шелл. Я ему сказал, что уже порядка четырех тысяч именно на Шелле и езжу. Короче сошлись во мнении, что он просто вымывает старую грязь, которая осталась после Кастрол Магнатек - на этом масле я проездил 10 тыс км и слил его почти девственно чистым!
Byarochka 21:14 28.09.2010
всем доброго вечера. очень здорово, что у нас так много отзывчивых людей, вчера поменяли масло, залили мобил стук ушёл, но сегодня появился какой-то шкрябающий звук минуты две и всё опять тишина, не машина а мешок с подарками, была восьмёрка было легче
sr7 21:24 28.09.2010
Сообщение от :
была восьмёрка было легче
все только начинается
в ниве железок в полтора раза больше...
йад 22:25 28.09.2010
Сообщение от Byarochka:
подскажите,плиз где найти в ж-д районе мастера по движкам, и сколько стоит голову поменять? стуканул движок или нет?
я что-то тебя не понял ниразу...
1) Стук клапанов не есть настолько специфичная поломка, должен делать каждый уважающий себя автосервис. Разве что выбор в самом сервисе (раскрученный именитый или гараж где рулит дядя Вася. И одно и другое бывает бредом...)
2) "стуканул движок или нет?".... Вот например я. Что я по-твоему должен ответить вам? Откуда я знаю, ни симптом ни проблем не перечислили...
3) Уж если на то пошло, если двиг клина поймал (цпг), то голова здесь не причём
4) Менять голову-то с чего решили-то?
5) кароч мой моск вынесен накуй...
6) Каков пол топикстартера?
iozhik-max 23:28 28.09.2010
Сообщение от йад:
6) Каков пол топикстартера?
По нику понятно...а по тексту ещё и цвет волос выяснили)
Fedul 09:40 29.09.2010
Сообщение от Byarochka:
появился какой-то шкрябающий звук минуты две и всё опять тишина
возможно гнц(если на холодную)... но две минуты... многовато. Обычно секунды 3-5... и тишинааааааа...)
Byarochka 15:20 29.09.2010
я брюнетка
iozhik-max 20:53 29.09.2010
Byarochka, да ладно,я в шутку)
Byarochka 12:29 30.09.2010
да я так, факт констатировала. а сегодня машина на замене гк- на механику, посмотрю каков будет результат, а то сколько людей столько и мнений, на вкус ицвет фломастеры разные
Fedul 12:55 30.09.2010
Byarochka, нормальный будет результат. проверено многими...
Byarochka 13:25 30.09.2010
подскажите, плиз распредвал меняется при замене на механику?
Byarochka 13:38 30.09.2010
не пойму, у меня спросили 3 тыщи, а про распредвал ни слова. вроде сказали не менять такое может быть?
Fedul 13:46 30.09.2010
Byarochka, Я это уже проходил. Тоже сначала оставил родной рв. Получил неровную работу на холостых, звук типа дизеля, постоянно горящий "чек"... Когда поменял рв - движок заработал так как должен мягко и ровно... только чуть-чуть шумнее чем с гк. Выбор за Вами... На самом деле ездить можно и со старым, если не обращать внимание на вышеперечисленное. Но по уму - нужно поставить 213-й распредвал.
Byarochka 14:19 30.09.2010
спасибо, за совет буду посмотреть
ивушка 17:01 30.09.2010
Сообщение от duzzi:
Поменяли мне вчера гидрики, два из них точно стучали по холодку. Сами гидрики обошлись в три тысячи. Как сказал мастер - очень плохое масло, много срани и посоветовал Шелл. Я ему сказал, что уже порядка четырех тысяч именно на Шелле и езжу. Короче сошлись во мнении, что он просто вымывает старую грязь, которая осталась после Кастрол Магнатек - на этом масле я проездил 10 тыс км и слил его почти девственно чистым!
по совету моториста бывалого стал пользовать "шеврон": один авто за 5.5 лет прошёл 240 тыс-нагара и отложений нет вообще,а другой за 2 года---30тыс. Результатом вполне доволен.
Byarochka 19:48 30.09.2010
Fedul, забрала машину, я её просто не узнаю и бежит быстрее и вообще хороша, но движок работает как на восьмёрке, стуков пока никаких нет, но сказали клапана через 500-1000 км регулировать
Fedul 23:03 30.09.2010
Byarochka,но движок работает как на восьмёрке.. эт ващет можно воспринимать как комплимент...)))) с "низу" она теперь и должна быть шустрей... про стуки разговорУ вообще не было... А в общем мы все за Вас рады. Нива - машинка достойная уважения... а женщина за рулем Нивы - тем более... Добро пожаловать в сообщество любителей полного привода...))) Я думаю Вы оцените все преимущества колесной формулы 4Х4!!!
Ron. 23:10 30.09.2010
)))) так что болит голова - меняй. пипец
Byarochka 20:24 02.10.2010
всем доброго вечера, настроение прекрассное, машина ещё лучше,жизнь хороша и это здорово, а скоро зима снег и лыжи