Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Архиватор посоветуйте
rubakkа 17:45 24.09.2010
Посоветуйте архиватор, чтобы ::

1) возможен был просмотр заархивированных изображений листанием - по типу как в File Roller, но для виндавс.

2) заархивировать папку размером 5 Гб, разбив на множество мелких (к примеру по 100 Мб) архивов. пока я перепробовал мало, но все архиваторы, что запробовал, после первого же гига прекращали свою работу ( [Ответ]
Part!zan 18:45 24.09.2010

Сообщение от rubakkа:
возможен был просмотр заархивированных изображений листанием

Причем тут архиватор? Берешь XnView или ACDsee и смотришь картинки в архивах. Только смысл их паковать? Они сжимаются или плохо, или очень плохо. Если это не bmp, конечно.

Сообщение от rubakkа:
заархивировать папку размером 5 Гб, разбив на множество мелких (к примеру по 100 Мб) архивов

rar, 7zip и еще туева хуча архиваторов.

Сообщение от rubakkа:
все архиваторы, что запробовал, после первого же гига прекращали свою работу

Можно поинтересоваться названиями "всех архиваторов"? Все более-менее современные архиваторы давно имеют поддержку больших архивов и файлов. [Ответ]
rubakkа 08:41 28.09.2010

Сообщение от Part!zan:
Причем тут архиватор? Берешь XnView или ACDsee и смотришь картинки в архивах.

ага, и смотришь их по одной. ни внутри папки, ни тем более через них не продвинишся.
может плагин какой есть?

Сообщение от Part!zan:
Только смысл их паковать? Они сжимаются или плохо, или очень плохо. Если это не bmp, конечно.

это не ко мне вопрос. я не жал, в таком виде принесли.

Сообщение от Part!zan:
Можно поинтересоваться названиями "всех архиваторов"? Все более-менее современные архиваторы давно имеют поддержку больших архивов и файлов.

более-менее современный WinRar 3.93 не смог сделать того, что мне нужно.
ещё вопросы будут? [Ответ]
Spectator 09:03 28.09.2010

Сообщение от rubakkа:
Посоветуйте архиватор, чтобы ::

1) возможен был просмотр заархивированных изображений листанием - по типу как в File Roller, но для виндавс.

Правая кнопка мыши по папке, свойства, кнопка "Другие", сжимать содержимое....

Сообщение от rubakkа:
2) заархивировать папку размером 5 Гб, разбив на множество мелких (к примеру по 100 Мб) архивов. пока я перепробовал мало, но все архиваторы, что запробовал, после первого же гига прекращали свою работу (

Уверен что WinRAR с этим справится, только при таких объемах лучше компьютер во время работы архиватора не трогать, а до - прогнать scandisk'ом [Ответ]
X0R 10:06 28.09.2010

Сообщение от rubakkа:
ага, и смотришь их по одной. ни внутри папки, ни тем более через них не продвинишся.
может плагин какой есть?

ко многим продвинутым смотрелкам есть плагины для просмотра содержимого арховов.

Сообщение от rubakkа:

какие параметры сжатия устанавливались? При настройках сжатия по максимуму требуется много памяти, подбирайте настройки под свои ресурсы.
WinRar это далеко не все архиваторы....

Ещё вопросы будут? [Ответ]
Part!zan 19:17 28.09.2010

Сообщение от rubakkа:

ниасилил фразы. а как еще изображения можно смотреть, кроме как по-одной? если ты про тумбнейлы, то такой режим для архивов есть.

Сообщение от rubakkа:
я не жал, в таком виде принесли.

Распакуй их - и дело с концом. Времени на просмотр упакованных картинок ты потратишь не меньше, чем на распаковку.

Сообщение от rubakkа:
ещё вопросы будут?

Вообще-то, это у тебя вопросы. У меня архиваторы сжимают и разбивают гигабайты без труда. [Ответ]
rubakkа 21:55 30.09.2010

Сообщение от Spectator:
Правая кнопка мыши по папке, свойства, кнопка "Другие", сжимать содержимое....

внутри архива нельзя просмотреть свойства папки, соответственно и нельзя пойти дальше по предложенной вами цепочке

Сообщение от Part!zan:
ниасилил фразы. а как еще изображения можно смотреть, кроме как по-одной? если ты про тумбнейлы, то такой режим для архивов есть.

нет, я не про тумбнейл.
я вот про что::
заходишь в архив >> видишь каталог файлов >> клик на файл = он открывается через, к примеру, acdsee >> уже в меню acdsee кнопки next (следующее) \ previous (предыдущее) не активны, т.е. перейти к следующему изображению, пролистать парочку нельзя.
а именно это мне и нужно, к сожалению понятнее не смогу сформулировать, извиняйте

может я не правильно сформулировал запрос:: и проблема решается не посредством архиватора, а установкой плагина на acdsee , просто был под впечатлением линуксова архивменеджера, который как мне кажется и позволял пользоваться этой нужной мне возможностью.

Сообщение от Part!zan:
Распакуй их - и дело с концом. Времени на просмотр упакованных картинок ты потратишь не меньше, чем на распаковку.

не поверите, но до этого решения я и сам догадался)
это не решает всех проблем.
имеются колоссальные архивы обоев, устроенные так:
pictures000/800X600.jpg
pictures000/1280X1024.jpg
pictures000/1024X768.jpg
pictures001/800X600.jpg
pictures001/1280X1024.jpg
pictures001/1024X768.jpg

соответственно, после распаковки имеем на выходе полтысячи папок, в каждой из которых по 3 файла, что собственно совсем неудобно для просмотра.
всё равно необходима какая-то фантастическая способность пролистывания изображений в чём-то типа acdsee сквозь папки.
а возможно ли это под виндос мне не ведомо.

Сообщение от X0R:
ко многим продвинутым смотрелкам есть плагины для просмотра содержимого арховов.

можно всё тоже самое, но с примерами

Сообщение от X0R:
какие параметры сжатия устанавливались? При настройках сжатия по максимуму требуется много памяти, подбирайте настройки под свои ресурсы.
WinRar это далеко не все архиваторы....

Ещё вопросы будут?

умолчание; пробовал и помозговать, там всё одно в настройках не разгуляешься
Phenom X3 2 ГБ озу считаю достаточным для задач.
7-Zip 9.16 тоже после гига упаковки посчитал свою задачу выполненной и прекратил работу.

я вообще-то ответов жду. конкретных примеров там. а вопросы мне не нужны.
ещё не нуждаюсь в :
- пространных рассуждениях на тему : ды, пользуй всё - что угодно справиться.
[Ответ]
scanNE® 22:04 30.09.2010
rubakkа, была прога ZIPfolder вам скорее она нужна. работает с ZIP-ами как обычными папками. [Ответ]
Spectator 23:11 30.09.2010

Сообщение от rubakkа:

Не придумывайте, работа со сжатыми папками в Windows ничем не отличается от работы с обычными, только что они меньше места на диске занимают "физически" (для чего сжатие и нужно), и доступ к содержимому чуть медленнее (что логично).
Внимательно перечитайте то что я писал. [Ответ]
Battle Coder 00:03 01.10.2010
7zip. Плюсы.
+свободный
+кроссплатформенный
+многопоточность
+хранит имена файлов в юникоде
+сжимает реально хорошо, лучше, чем rar/zip

А просматривать архивы на лету, IMHO, это неоптимально... всё равно время на распаковку уходит. Лучше не пожалеть места, распаковать в отдельный каталог и пролистывать файлы там. А потом удалить, если что.

Да, и как уже писали выше jpeg/png сжимать чуть более чем глупость - не сожмутся всё равно. Это итак сжатые форматы.
Если нужен архив без сжатия - tar.

Сообщение от rubakkа:
всё равно необходима какая-то фантастическая способность пролистывания изображений в чём-то типа acdsee сквозь папки.
а возможно ли это под виндос мне не ведомо.

Собственно, а почему нет? Объясните, что плохого в acdsee? [Ответ]
X0R 00:46 01.10.2010

Сообщение от rubakkа:
можно всё тоже самое, но с примерами

Сообщение от rubakkа:
ды, пользуй всё - что угодно справиться.

советуют наверное не просто так...

Надеюсь пример запакованных 5 гигов не нужен?

На скрине ACDSee если что.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-7.png
Просмотров: 16
Размер:	153.1 Кб
ID:	959420  
[Ответ]
Part!zan 17:56 01.10.2010

Сообщение от rubakkа:
заходишь в архив >> видишь каталог файлов >> клик на файл

Так и acdsee, и xnview имеют встроенную поддержку архивов. В архив можно входить из самого просмотрщика и листать картинки совершенно спокойно. У xnview, правда, есть некоторые проблемы с папками в архивах.

Сообщение от rubakkа:
имеются колоссальные архивы обоев, устроенные так:

Никогда не понимал необходимости держать одну и туже картинку в разных разрешениях... Предлагаю оставить самую большую, а остальные удалить. Написать батник, который все это проделает быстро и автоматически.

Сообщение от rubakkа:
пробовал и помозговать, там всё одно в настройках не разгуляешься
Phenom X3 2 ГБ озу считаю достаточным для задач.
7-Zip 9.16 тоже после гига упаковки посчитал свою задачу выполненной и прекратил работу

Очевидно, что проблемы в твоем компе, какие именно - сказать сложно, информации недостаточно. Каким именно образом архиваторы прекращают работу, говорят ли они что-нть по этому поводу? Вообще, любая информация о среде и настройках, с которыми производится упаковка, может помочь решить проблему.

Сообщение от scanNE®:
была прога ZIPfolder вам скорее она нужна. работает с ZIP-ами как обычными папками

Винда это нативно поддерживает начиная с ХР. Но только zipы.

Сообщение от Battle Coder:
сжимает реально хорошо, лучше, чем rar/zip

В большинстве случаев - да. Есть определенные виды данных, которые рар сжимает лучше за счет специализированных алгоритмов. [Ответ]
X0R 19:58 01.10.2010

Если нужен архив без сжатия - tar.

а чем не катят другие архивы с опцией "без сжатия" [Ответ]
Battle Coder 20:23 01.10.2010
X0R, я разве говорил, что не катят? просто tar как бы для того и придуман... [Ответ]
X0R 13:34 02.10.2010
Battle Coder, не знал( [Ответ]
Lazy_lemial 14:02 02.10.2010
Придумывать архиватор для архивирования без компрессии... Ваще сильный ход! А если его при этом ещё и продавать... [Ответ]
Xenon 14:23 02.10.2010
Lazy_lemial, ничего, на торренте будете раздавать много файлов в одной раздаче, поймёте. [Ответ]
Part!zan 14:47 02.10.2010

просто tar как бы для того и придуман

Строго говоря, тар был придуман, чтобы улучшить компрессию кучи однотипных файлов, путем укладывания их сначала в один файл, а потом обрабатывая любым другим архиватором. В более современных архиваторах этот метод уже встроен (solid-архивы).

Сообщение от Xenon:
будете раздавать много файлов в одной раздаче, поймёте

А ты что, пользуешься таром для таких случаев? ) Совсем без сжатия паковать глупо, лучше поставить минимальное. [Ответ]
Xenon 15:42 02.10.2010
Part!zan, ну так на распаковку намного больше времени уйдёт. [Ответ]
Lazy_lemial 15:49 02.10.2010

Сообщение от Xenon:
Lazy_lemial, ничего, на торренте будете раздавать много файлов в одной раздаче, поймёте.

Пойму что, простите? [Ответ]
Xenon 15:53 02.10.2010
Lazy_lemial, существуют ограничения на размер торрент-файла, который зависит от кол-ва файлов в раздаче. [Ответ]
Lazy_lemial 16:30 02.10.2010
Xenon
И что с того-то? Просто восхитительно общаемся. [Ответ]
X0R 17:29 02.10.2010

Сообщение от Lazy_lemial:
И что с того-то?

того, что при большом количестве файлов, раздача будет просто невозможна. [Ответ]
Battle Coder 19:06 02.10.2010
Xenon, быстрее распаковывается xz - правда он дольше сжимается. [Ответ]
Part!zan 12:58 03.10.2010

Сообщение от Xenon:
ну так на распаковку намного больше времени уйдёт

Не факт. Зависит от типа архиватора. Для минимального сжатия лучше zip использовать. Сжимается/разжимается быстро, к тому же, с другими архиваторами можно в итоге получить архив большего размера, чем оригинал. [Ответ]
Вверх