Во второй половине лета нашли на дороге черепаху, живую такую себе черепаху, уверенно шагающую в одном ей ведомом направлении. Подумали, посмотрели за этой черепашкой, и поняли, что нет у нее направления, как и дома...видимо выбросили за ненадобностью...
С тех пор черепашка живет у нас дома, но т.к. подобного рода животных у нас никогда не было, то и места оборудованного у нас нет, да и не спецы мы по содержанию рептилий, но черепашка бодро путешествует по дому, гуляет на улице (у нас частный дом), и никак не хочет сидеть в отведенном ей месте)
Сколько ей лет, сказать тоже сложно, не знаем как определить, да и породу не знаем, с виду обыкновенная черепаха, вроде сухопутная, раз к воде не бежит и равнодушно к ней относится)
Но близится зима, и мы понимаем, что не очень хорошо ей у нас, у каждого члена семьи куча забот, и редко удается уделить ей должного внимания, поэтому надеюсь, что найдется человек, который смог бы ухаживать и дружить с этой милой безобидной зверушкой)
Избавляться от нее мы не собираемся, в смысле принимать крайние меры, она выглядит очень доброй и мудрой) Но если кто-то захочет приютить милашку, то будет гораздо лучше, у нас она не получает того, чего заслуживает каждая уважающая себя черепаха))))
Вот контакты, по которым можно узнать больше информации и договориться о встрече, дабы передать это чудо природы:
ася 217374638
телефон 8 950 755 28 95/8 915 585 82 87
личка/тема
Изображения
бобЁрушка 21:54 23.09.2010
прям вылитая моя Агаша). это среднеазиатская сухопутная черепаха. моя прожила в квартире 14 лет без всяких специальных условий.отец привез ее с Польши совсем крохотной. вы не беспокойтесь,много внимания ей не надо,наша черепаша спала где хотела,специальная коробка с песком ей не нравилась).кушают с удовольствием булочку,вымоченную в молоке,свежие огурчики,одуванчики,свежую капусту. бегают быстро,что удивительно,прекрасно знают кормильца(моя за мамой хвостом ходила),ладят с другими животными).оставляйте,не пожалеете).
Lone_wanderer 22:27 23.09.2010
боберушка, спасибо)) хоть буду знать, что за порода)))
если уж никто не захочет, оставим конечно, не будем же из дома выгонять) Я б в Воронеж себе забрал, но живу в общаге пока что, не вариант ей тут обитать(
adios_g_ 22:28 23.09.2010
Lone_wanderer, а отпустить не судьба?...она свободу видела...
Orleana 22:35 23.09.2010
князь_мира_сего, в воронежских условиях помрет с первым заморозком
бобЁрушка 22:43 23.09.2010
конечно помрет.нельзя на улицу!
Lone_wanderer 22:58 23.09.2010
Нет, на улицу мы ее не пустим, она должна быть в тепле
ЭШТ 09:43 24.09.2010
Черепах ни в коем случае нельзя кормить булкой с молоком и свежей капустой, а огурцами можно только изредка. Прожить 14 лет для черепахи - это очень мало, а погибают они так быстро из-за неправильного кормления и содержания.
Сегодня поговорю с мужем. Возможно, возьмем черепашку. Будет компания для нашей Майушки. Условия обеспечим идеальные - специально оборудованный террариум (с УФ лампой и зеркальной), разнообразное питние + специальные витамины и минералы для рептилий.
А какого размере ваша черепашка?
Terrabitia 10:35 24.09.2010
Lone_wanderer,
а зимой она вам совсем не будет мешать, если что только не выкиньте ее нечаянно, а то столько таких случаев.. ЭШТ
дададада!
Lone_wanderer 10:35 24.09.2010
ЭШТ, где то 15 в ширину и 25 в длину (насколько я помню), сейчас нет возможности проверить
Lone_wanderer 10:36 24.09.2010
Terrabitia, ни в коем разе!!!! животных мы не бросаем!
Lone_wanderer 10:37 24.09.2010
Кстати, в воскресенье повезу черепашку в город, буду на своей машине, подскажите, как лучше всего ее перевозить?
коробка/ящик, что то положить в него и т.п.
Terrabitia 10:44 24.09.2010
Сообщение от Lone_wanderer: Terrabitia, ни в коем разе!!!! животных мы не бросаем!
я имела в виду, что действительно некоторые хозяева неспециально выкидываю старые обувные коробки в которых спит черепашка зимой!!!
а везти можно в чем угодно, лишь бы тепло было!
ЭШТ 11:20 24.09.2010
Удобнее всего перевозить в пищевом контейнере размером чуть больше черепахи. Машина должна быть хорошо прогрета, окна оязательно закрыты, еще лучше поставить черепаху поближе к включенной печке. Ну или проще -- за пазуху положить. Конечно, контейнер плотно не закрывать или дырочки для дыхания проделать.
Можно ничего не стелить, но в стрессовых ситуациях черепахи испражняются, поэтому немного кукурузного наполнителя ну или просто бумажки на дне не помешают.
Lone_wanderer 11:41 24.09.2010
спасибо! буду иметь в виду!
бобЁрушка 12:18 24.09.2010
ЭШТ, сколько у знакомых было черепах-14 лет в неволе не прожил никто.поэтому рекорд очевиден.а булку с молоком она сама очень любила,выпрашивала.и умерла она не от плохого питания,а потому,что застряла под батареей и не смогла выбраться.я была в отпуске,а домашние думали,что она спит где-то.к сожалению,черепашка совсем не хотела жить в террариумах-коробках с песком и т.д. ей нужно было свободное перемещение,вот и закончилось это трагедией(.
ЭШТ 12:31 24.09.2010
Боберушка, в полемику вступать не намерена. Не вижу повода гордиться тем, что у других условия содержания были еще хуже. Черепахи не понимают, что им можно, а что нет. Они и шерсть-мусор с ковра подбирают, а потом погибают, так как инородные предметы из их организма не выводятся. И с чего Вы взяли, что она не хотела жить в терррариуме? Рыть грунт, например, и скрестись - естественные инстинкты черепах.
По теме: если черепашка еще ищет хозяев, заберем.