Сообщение от :
атс или до спасительных шкафов. кто-то уже пользуется, а кому-то неизвестно сколько ждать.
Возле моего дома поставили.... (и заметил, что по всему городу ставят, вот и подумал, с чего это они, на допотопную технологию сделали ставки?)
[Ответ]
Портвешок777 20:43 25.09.2010
Prizer, вдсл все же намного лучше адсл- лет на 5 точно хватит, а далее по нынешним темпам развития коммуникаций я думаюпо эзернету уже гигабит будет у всех, а что придумают взамен дсл очень интересно- все же беспроводным инетом всю нашу родину-матушку не покроешь[Ответ]
Xenon 23:53 25.09.2010
Сообщение от Prizer:
нет перспективы у АДСЛ, как и в свое время у Диалап...
Сообщение от Портвешок777:
а далее по нынешним темпам развития коммуникаций я думаюпо эзернету уже гигабит будет у всех
Это ещё несколько лет ждать нужно точно, пока что-то особо не слышно про таких провов в РФ.
[Ответ]
Портвешок777 00:27 26.09.2010
Xenon, ну я и говорю про перспективу лет 5 и тогда дсл уже будет уступать по всем параметрам, если конечно не будет замены на что-то еще.
[Ответ]
mikе 06:10 26.09.2010
Сообщение от Портвешок777:
нету будущего у адсл в перспективе
а ему и не надо никаких перспектив: пока будет спрос на услуги, которые могут быть оказаны посредством adsl, он будет жить.
[Ответ]
DeeP 09:07 26.09.2010
Сообщение от Дмитрий П.:
Четко подмечено. Вот в врн пройтись если поспрашивать тех, кто сидит на телефонном инете, то в один голос трубят про желаемую оптику.
не трублю. сижу на адсл и радуюсь, вон в 50 метрах от меня вижу шкап (говорят, волшебный), но и тут у меня не трясутся руки от желания. моя бывшая 13 АТС залихватски передает мои 4.5 мегабита. и да. оптика оптике рознь.
Сообщение от Xenon:
Самтел собирается оптику в район ВАИ проводить?
и еще в район частного сектора между беговой и 45-й стр. дивизии плизики. =) даже от офиса суммы телеком недалеко (блин, нравится мне их цвета. веселенькие такие вкусные)
[Ответ]
Prizer 17:38 26.09.2010
Сообщение от :
Xenon 00:53 Сегодня
Сообщение от Prizer:
нет перспективы у АДСЛ, как и в свое время у Диалап...
А ВДСЛ на что?
Иронизирую, как бы, в ответ аппнентам.. И за одно, что у всех технологий век кончается, те более сейчас, все это быстрее происходит..
Сообщение от :
Портвешок777 21:43 Вчера
Prizer, вдсл все же намного лучше адсл- лет на 5 точно хватит, а далее по нынешним темпам развития коммуникаций я думаюпо эзернету уже гигабит будет у всех, а что придумают взамен дсл очень интересно
ИМХО ВДСЛ, вполне хорош! Только вот смущает цена модема.. И опять же в сравнении с изернетом где модем не нужен вообще..
А по теме, езернент считаю, тож тупиковым решением... Типа как временная мера, и удачная ситуация на рынке...(Вообще-то изернет затевался для офисов и корпораций и от этого много дешевого оборудования)
Почему? отвечу... неэффективно используется полоса (просто, опять же из-за дешевизны на это не смотрят)
Оптика - всех спасет!
[Ответ]
Xenon 04:27 27.09.2010
Сообщение от Prizer:
ВДСЛ, вполне хорош! Только вот смущает цена модема
Это хорошо!
Вообще-то, ВДСЛ затевается для IPTV...имхо
Т.е. большой запас для одного канала, ну и + еще несколько можно пропустить, для желающих.. (типа второй телевизор, с просмотром другого канала))
[Ответ]
Портвешок777 10:41 27.09.2010
Prizer, да и скорость все же сильно отличается от адсл... мбит 50-60 прием и отдача и отдача мбит 20-30 будет, а если близко к атс или к шкафу, то еще больше[Ответ]
Prizer 10:44 27.09.2010
Портвешок777, и я о том же... IPTV и мбит 50-60 прием синонимы! ;-)
[Ответ]
Prizer 07:34 29.09.2010
Сообщение от :
Какие 50-60Мбит?
Какие, какие... Я грю, с хорошим запасом.. И плюс второй канал, в другую комнату.. (по вашему это уже 30..(15+15))
АДСЛ-у такого не потянуть...
[Ответ]
Prizer 07:35 29.09.2010
ЗЫ! Нда... В каждой ветке в се о том же.... Скорости, мало/много не быват.. :-)
[Ответ]
Prizer 07:50 29.09.2010
freefd, вы о чем?
Я о том что ВДСЛ, полюбому лучше АДСЛ-а...
(Т.е. АДСЛ со скрипом работает с АЙПИТВ, и когда он работает с этим ТВ инет, то уже как бы и отсутствует-мешает...:-)
[Ответ]
sumjohn 08:57 29.09.2010
freefd, он не понимает что такое мультикаст. Prizer, если на трансляцию канала выделяется канал в 15 мегабит, то он будет одинаков как для 1 юзера, так и для 1000000. Есть такое понятие - широковещание, почитай о мультикасте, в конце концов. И не позорься в глазах общественности еще больше.. и так 3 раза уже объясняли.
[Ответ]
Prizer 10:31 29.09.2010
sumjohn, ладно, уж попозорился уже как бы... :-) (хуже не будет..)
А теперь, пож-ста на пальцах, мне бестолковому...
Задача:-
Стоит два телевизора. На одном один филм, на другом другой(канал)! Полоса от станции до модема увеличивается? 15+15?
[Ответ]
Дмитрий П. 20:48 29.09.2010
Сообщение от Xenon:
Самтел собирается оптику в район ВАИ проводить?
Вопрос решается. Планирование на 2011 год если ничего не изменится.
[Ответ]