Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Линукс, веб-камера, наблюдение....
nigeriyka 13:14 23.09.2010
Есть завирательная идея - подключить к одному компу (под рунтой - это клон убунты) 2 веб-камеры.
Задача камеры должны транслировать изображение в сеть, и писать его на диск (винт).
Вопрос какое ПО нужно, чтобы каждой камере дать индивидуальный айпишник, и как организовать запись?
Советы лучше пошаговые (для блондинки). [Ответ]
zendipy 17:17 25.09.2010
nigeriyka, если камеры подключены к одному компу, и IP у них будет такой же как и у компа.

Вещать и писать на диск можно с помощью программы VLC.

В гугле, кстати, много интересного по этому поводу есть. ТЫК

з.ы. пошаговых советов дать не могу, т.к. никогда такую штуку у себя не настраивал. ^^'' [Ответ]
Battle Coder 09:05 26.09.2010
Сдаётся мне, под вендой это настроить будет тяжелее =) а мне предстоит... и под вендой и под лялихом. [Ответ]
zendipy 11:29 26.09.2010
Battle Coder, у VLC есть версия и для винды. =) Плюс под винду есть куча софтин для вещания с камеры, как просто в сеть, так и сразу на веб-сайт. Единственное неудобство - большинство софтин платные. [Ответ]
Battle Coder 14:10 26.09.2010
kumo, да через vlc само собой =)
Вот только мне говорили про некоторые подводные камни, связанные с автозапуском... короче, не пробовал ещё, не знаю. [Ответ]
Hip-Hop 19:38 26.09.2010

Сообщение от kumo:
Единственное неудобство - большинство софтин платные.

http://www.zoneminder.com/ затыкает за пояс очень мног ПЛАТНЫX решен. [Ответ]
scanNE® 11:07 16.12.2010
никаких камней. в консоли запуск прописываете и все [Ответ]
stick-ch 11:49 16.12.2010
Для винды есть программа KodosFreeVideo53 в бесплатном режиме поддерживает 4 камеры как Вэб так и IP (любые которые сможет обнаружить), имеется функция записи по срабатыванию детоктора движения, каждая камера вроде пишется в отдельный файл. У меня она работала с одной Вэб камерой где-то 1 год, контролировала входную дверь в кабинет. Имеет функцию автостарта после загрузки системы. [Ответ]
Вверх