Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Охотничий клуб>Проект ФЗ "Об оружии"
Неместные мы 20:50 25.09.2010
вы на воронеж посмотрите куда там москва, каждый владелец магазина ну хрен с ним двух , уже имеет личного депутата и пропихивает свой интерес [Ответ]
X0R 21:05 25.09.2010

Сообщение от KDS-REAL:
Это уже не ко мне, а с Александром Сергеевичем П. поспорьте, ежели знаете такого!

он не сам свою цитату в пост вставил... [Ответ]
KDS-REAL 21:59 25.09.2010
Кстати, народ! можно в принципе пободаться коллективно или в одиночку с абзацем статьи 13 "Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов и револьверов, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти".
В этом случае можно апеллировать следующим логическим ходом - оружие, как средство повышенной опасности по аналогии с автомобилем, при заменен водительского удостоверения не требуется сдавать экзамен по ПДД, и на каком основании гражданин должен сдавать экзамен повторно , ведь его не лишали лицензии, (может будем сдавать через пять лет и гос. экзамены ? а то диплом отберут?).
Не понятно к чему вообще этот абзац в статье 13 и почему он не в статье 9, где четко определен порядок выдачи лицензий (она осталась без изменений). [Ответ]
KDS-REAL 08:08 29.09.2010
Составляю обращение в законодательные и исполнительные органы по поводу нового законопроекта хочу, чтобы в этой теме вы, коллеги, оставили конструктивные замечания и предложения по конкретным статьям закона!
+ статистика.
Скажу, что упор буду делать на защиту прав охотников. [Ответ]
andr1970 08:36 29.09.2010
правильно давайте введём повышение квалификации для водителей ,для владельцев бензопил ,топоров,вил,итак далее и всей страной будем каждый день сдавать экзамены. Только страну надо уже переименовать!!!! [Ответ]
andrewz 11:52 29.09.2010
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание». Нужно сразу принять Закон об "Элите и быдле" - проталкивайте меня в депутаты, обещаю его лоббирование.
Ибо: нет денег платить за право владения оружием, значит оружие тебе не нужно, как и малиновые штаны. По новому закону выходит так.
Для быдла остается вариант с нелегальным владением, для элиты - за деньги формальные лицензии охранников с правом ношения (как самый простой вариант)... [Ответ]
KDS-REAL 16:17 29.09.2010
Обращение готово , сегодня вечером отправляю:

Президент Российской Федерации
Совет Федерации
Государственная Дума РФ
Конституционный Суд РФ
Председатель Совета Федерации Миронов С.М.
Председателем Государственной Думы Грызлов Б.В.
Комитет Государственной Думы по безопасности
Либерально-демократическая партия России
Коммунистическая партия Российской Федерации
Партия Единая Россия
Депутат ГД Васильев В.А.
Депутат ГД Митрофанов А.В. [Ответ]
andrewz 16:48 29.09.2010
KDS-REAL, спортлото забыл - чего там в обращении то: "как вы нас всех зае...ли!"? :-) [Ответ]
ukus 17:50 29.09.2010
KDS-REAL, Текст покажешь? Интересно. [Ответ]
KDS-REAL 17:53 29.09.2010
andrewz, ну типа того))) [Ответ]
Макс-Макс 19:04 29.09.2010
KDS-REAL, эх, ты веришь в то, что подействует? Глянь как медвежонок на всех вокруг (даже ВВП) кладет. Думаешь на тебя не положит? [Ответ]
KDS-REAL 19:50 29.09.2010

Сообщение от ukus:
KDS-REAL, Текст покажешь? Интересно.

Пожалуйста ! ;-)

Уважаемые там всякие господа! Президенты ! и прочие Депутаты!
Председатели Государственной Думы Российской Федерации !
Председатели Совета Федерации !
а так же ВеликоУважаемый Суд !
Я, Такой-то такой-то,
Руководствуясь статьями 2, 18, 33, пунктом 1 статьи 32 Конституции Российской Федерации.
Обращаюсь к Вам лично от себя и от имени охотников России, выражаю свое и обобщенное мнение, и замечания граждан по законопроекту № 402489-5 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия», а именно изменения в Федеральный закон «Об Оружии», далее законопроект.
К положительным сторонам законопроекта относится введение обязательного обучения и проверки знаний по обращению с оружием, так же введено понятие оружия ограниченного поражения (травматического).
Но есть и явные отрицательные стороны и недочеты, к ним относятся:
Статья 1 законопроекта:
1. Дополнение статьи 13 статьи 13 («Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации») ФЗ «Об Оружии» абзацем следующего содержания законопроекта: "Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов и револьверов, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти".
Не ясна целесообразность введения экзаменов один раз в 5 лет, на знание правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием, так как нет основания для прохождения проверки знаний у лица продлевающего срок действие лицензии.
Нет основания для сдачи экзамена повторно, т.к. лицо не было лишено лицензии. Владение оружием есть специальное право граждан, как и право управлением автотранспортом, оружие как средство повышенной опасности аналогично автомобилю, при замене водительского удостоверения не требуется сдавать экзамен по ПДД повторно.
Согласно законопроекта подразумевается прохождение гражданами раз в пять лет процедуры получения документа подтверждающего знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием, выдаваемым организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, этот пункт влечет за собой необоснованные затраты граждан на прохождение данных курсов повторно и создает почву для коррупционной составляющей как в рядах МВД РФ, так и органах проводящих данные занятия. В связи с этим целесообразно проводит данное обучение только при получении лицензии на оружие гражданином впервые, и исключить требование данного документа при продлении действующей лицензии.
Порядок выдачи лицензии оговорен в статье 9 («Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему») ФЗ «Об оружии» и согласно законопроекту остается неизменным, и присутствие вышеуказанного абзаца в статье 13 нелогично.
2. Введение статьи 13 1(прим). («Контрольный отстрел из гражданского огнестрельного оружия») в ФЗ «Об оружии».
Производить контрольный отстрел для гладкоствольных ружей нецелесообразно в виду:
а) огромных затрат на проведение самой процедуры отстрела и создания гильзотеки (на руках более 5 миллионов единиц оружия).
б) неэффективности идентификации гильз для гладкоствольного оружия в виду особенностей охотничьих ружей, например, после выстрела в большинстве моделей охотничьих ружей гильза остаётся в патроннике и прочих, а так же разных материалов из которых изготовлены гильзы (пластик, сталь, бумага).
в) низкого уровня преступлений с использованием охотничьих ружей и карабинов стоящих на учете.
3. К недочетам относится наличие слов «членские охотничьи билеты» в поправке к статье 13 - абзац «Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты». Так как понятие "членский билет" исключено согласно Федеральному закону от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и на территории РФ с 1 июля 2011 года действует единый охотничьих билет.
Статья 2 законопроекта:
4. Поправка части 4 статьи 223 Уголовного кодекса РФ – предлагается ввести уголовную ответственность за незаконный ремонт, и снаряжение патронов к оружию ограниченного поражения либо к газовому оружию.
Общественная опасность данного деяния ничтожна, считаю излишним вводить уголовную ответственность, за данное деяние следует применять административную ответственность.
Заключение и статистическая информация:
в законном владении у населения охотничьего оружия более 5 миллионов единиц, процент криминального применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты ничтожно мал, - менее десятых долей процента, - на 16 тысяч легальных (т.е. зарегистрированных в МВД), единиц охотничьего оружия приходится в год всего 2 случая их незаконного применения. Учтивая данную статистику, ряд мер в проекте законодательства об оружии выглядит нелогичными.
В связи с вышеизложенным, ходатайствую о конструктивном рассмотрении моего обращения, и о в несении изменений в законопроект.
Прошу письменно ответить в мой адрес (Ындекс, мой адрес Советский Союз).

С Уважением и любовью, Такой-разтакой !

Целую!

Экземпляр письма также направлен:
Президент Российской Федерации
Совет Федерации
Государственная Дума РФ
Конституционный Суд РФ
Председатель Совета Федерации Миронов С.М.
Председателем Государственной Думы Грызлов Б.В.
Комитет Государственной Думы по безопасности
Либерально-демократическая партия России
Коммунистическая партия Российской Федерации
Партия Единая Россия
Депутат ГД Васильев В.А.
Депутат ГД Митрофанов А.В.

[Ответ]
KDS-REAL 19:52 29.09.2010

Сообщение от Макс-Макс:
KDS-REAL, эх, ты веришь в то, что подействует? Глянь как медвежонок на всех вокруг (даже ВВП) кладет. Думаешь на тебя не положит?

Пишу не первый раз и кое каких успехов добивался!
Даже если и ничего не измениться у меня совесть будет чиста и будет лежать горка писем с ответами , уже приятно ))) [Ответ]
KDS-REAL 19:57 25.10.2010
Вот первые результаты моего обращения , можно сказать первый шаг к победе



Напомню пункт 1 моего обращения сообщает о нелигитимной норме законопроекта, которая требует пересдавать вновь каждые 5 лет экзамен по знанию правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
(до сего письма приходили еще электронные отписки:
Зюганов Геннадий Андреевич:
"Получено. Принято к сведению. КПРФ"
Жириновский Владимир Вольфович:
"Спасибо за обращение!
На Ваше письмо я постараюсь ответить в ближайшее время."
)

Пришло еще одно письмо , теперь из Комитета по безопасности ГД РФ:

Изображения
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх