Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Борзые гайцы
Лысый 09:06 29.04.2005
история вкратце

еду вчера в 9 вечера со стороны военного городка по Московскому проспекту, 60 где то, подезжая к светофору у памятника начинает моргать зеленый, естесственно не останавливаюся, так как я уже с ним поровнялся
проехал - выбегает гаец - тормозит
подходит - опускаю окно - его первые слова
- Проезд на запрещающий сигнал
- Что-что - говорю я
он начинает орать - Проезд на запрещающий сигнал, пройдем
подходим к машине и он молча отдает мои документв второму, я спрашиваю - зачем, а он говорит - типа протокол писать,
я говорю что не нарушал проехал на моргающий - а он типа - ты проехал на моргающий желтый - а это запрет - и ваще не хотел просто останавливаться - еслиб захотел - затормозил
короче попрепирались, я сказал что не согласен - он сам сел в машину - чй то пописал - отдал права и сказал типа придет повестка в суде решим
на мой вопрос назвать его фамилию или звание они не отреагировали, я ниче не подписывал, он типа сказал не надо
добила еще фраза - Ты че умник, 83 года рождения надо дома сидеть а не на машине ездить

так вот платить етм уродам не охота ради принципа (обычно даю на месте) да и поведение бесит, не представляются, грубят
возможно ли ваще в суде доказать что проехал на зелёный и как вообще проходит этот суд - просто интересно - охото этого мусора обосрать

мож у кого похожее было [Ответ]
Гарри 09:56 29.04.2005
было, один раз я так разорался, попер что мол я вас сам всех засужу, номера машины я запомнил, типа постового листа у вас вообще нет... и т.д. так они даже на попятную пошли, типа может мы и ошиблись , но с такой наглостью встречаюсь иногда. [Ответ]
Лысый 11:01 29.04.2005
а в этой ситуации вообще надо ли было мне что-то подписать или как [Ответ]
olaf77 11:38 29.04.2005
Я так думаю, что протокол как минимум. Внести в него свои объяснения и подписать, имхо... Или не подписать, но в письменном виде на протоколе написать причину отказа в подписи... А эти гайцы бабла срубить хотели по-наглому, кажись.. А ты "стормозил" и не предложил [Ответ]
Хрум-хрум 13:01 29.04.2005
они просто хотели срубить бабла. В таких случаях можно смело посылать нах. Или если упрутся, подписывать протокол со своими объяснениями. Если в машине есть пассажиры, оформлять их как свидетелей. Обязательно требовать показать удостоверение - они ОБЯЗАНЫ его предъявить. В случаях, когда гайцы просто вышли срубить денег, это практически в 100% случаев приводит к тому, что тебе отдают документы и ловят следующего - с тобой они просто теряют время.
Никакая повестка в суд к тебе, естественно, не прийдет. А если он чего-то писал на бумажке у себя в машине, то это, скорее всего, слова "Пидapас, еще один не захотел давать на лапу". [Ответ]
Denium 14:36 29.04.2005
это что. а вот когда ничего не спрашивая, не придираяст не к чему просто говорят- "дай хоть полтиничек" это уже совсем верх. [Ответ]
кондрат тычоблин 15:02 29.04.2005
2Denium.
А ты ему: -Слышь, у меня часы крякнули, дай поносить?
Мне один раз помогло. (мои в ремонте были) [Ответ]
Лысый 17:33 29.04.2005

Сообщение от кондрат тычоблин:
2Denium.
А ты ему: -Слышь, у меня часы крякнули, дай поносить?
Мне один раз помогло. (мои в ремонте были)

:rulez: :rulez: :rulez: [Ответ]
Oleg M. 17:39 29.04.2005
я вообще пеший, но "моргающий желтый" это неисправный или неработающий светофор. на просто горящий желтый по правилам можно проезжать, если для остановки необходимо прибегнуть к экстренному торможению. [Ответ]
DipDisel 18:50 29.04.2005

Сообщение от Oleg M.:
я вообще пеший, но "моргающий желтый" это неисправный или неработающий светофор. на просто горящий желтый по правилам можно проезжать, если для остановки необходимо прибегнуть к экстренному торможению.

Именно так [Ответ]
Серый 21:08 29.04.2005
я раз попался на "поздний" желтый, красный загорелся в момент проезда светофора. Остановил офицер. Думал денег хочет - ни куя! Начал выяснять почему проехал на желтый, то да се, короче отпустил с пожеланием счастливого пути. Я был в шоке. [Ответ]
Oleg M. 21:19 29.04.2005
этот "поздний желтый" называется "когда уже оранжевый был". [Ответ]
Док 07:55 30.04.2005
Была такая ситуация. Уперлись рогами – я говорю «на желтый», гаец говорит «на красный». Минут десять препирались. А потом ему надоело и он сказал: «Ну черт с тобой. Тогда у тебя номера грязные…»

Номера, впрочем, действительно были грязные. [Ответ]
Лысый 09:15 30.04.2005
так и я уперся - а мусор - ты просто не хотел. еслиб хотел то затормозил бы [Ответ]
Гарри 10:13 30.04.2005
гайцы разные бывают, кто-то приперается, а кто-то посылает и тормозит другого, цель в общем одна [Ответ]
Вверх