форумцы! омары - это не раки и не крабовые палочки. советовайте давайте асенизатору нужное!
по субжику: видела чтото большое замороженное лобстероомарообразное в холодильнике центроторга парулет назад. сдается мне, оно и до сих пор там лежит
поудаляла ваши перлы
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:33 24.11.2010
Аналогично, партагеноссе!
DeeP, все барбудос крайне возмущены модераторским беспределом!
вообщето, Дипа, омары и есть раки, ток морские.
дабы усовестить тебя, а также для общего ликбеза некоторые сведения:
Омар - морской рак с мясом нежного вкуса. Из всех ракообразных самый дорогой. Обитает во всех морях, кроме Балтийского. В Европе из-за интенсивного вылова и сильного загрязнения прибрежных вод численность омаров катастрофически уменьшилась. Европейский омар достигает до 50 см длины, самые крупные особи весят до 2 кг. Более многочисленны омары у берегов Северной Америки. Они крупнее европейских и имеют более острый вкус. В продажу поступают преимущественно из США и Канады консервированные или мороженые неразделанные. Живые омары разной окраски - синей, темно-коричневой или черной, при варке краснеют. Большие оранжево-красные пятна на панцире являются признаком того, что омару осталось недолго жить, употребление в пищу такого омара может вызвать вредные последствия для здоровья.
Ну и как готовить: Всех раков надо класть в бурно кипящую воду вниз головой и первые 5 минут деревянной ложкой придерживать их под водой. Они варятся от 10 до 20 минут, в зависимости от величины. Способ извлечения мяса зависит от того, какой рецепт мы намерены реализовать. Для подачи вареного омара целиком воспользуемся специальным прибором, щипцами для рассечения клешней и вилкой для извлечения мяса из хвостового панциря и клешней. Возьмем омара двумя руками и покрутим одновременно хвост и голову в противоположном направлении, пока хвост не отделится от тела. Кончик хвоста отломим. Вилочкой вытянем мясо из хвостового панциря. Удалим внутренности, которые темной полосой тянутся вдоль хвоста поверх мяса. Клешни рукой отломим, щипцами вскроем и извлечем мясо. В головной части расположена печень, а у самок - икра. Эти внутренности считаются величайшим деликатесом. Чтобы до них добраться, отделим кожистую нижнюю часть головы. Извлечение мяса омара - дело непростое и производится руками, поэтому всегда надо ставить на стол миски с теплой водой для мытья рук и ломтики лимона.
Обычно порция составляет 500-600 г. В виде закуски довольно половины омара, на второе подается целый омар. Мясо совсем крупных омаров бывает менее ароматным и более сухим.
Изображения
Сообщение от : Удалим внутренности, которые темной полосой тянутся вдоль хвоста поверх мяса.
Sverdloff, наверное, лучше их, как и раков, перед варкой надо "сводить посрать" (выломать центральную лопасть хвостового плавника и вытянуть вместе с ней прямую кишку с говном)...
[Ответ]
egor r 18:42 25.11.2010
кстати, свежая кровь лобстера говорят сильно влияет (в положительном смысле) на потенцию. Данные ништяки можно купить точно не у нас, если же захотелось заморских раков то тока ресторан...
[Ответ]
Sverdloff 20:47 25.11.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
"сводить посрать"
вообще первый раз такое слышу)) всегда раков варили прям с какашками. все равно они илом воняют
с крупными особями может и стОит поизвращаться
[Ответ]
Подскажите пожалуйста. Где у нас в городе можно их (омаров/лобстеров) купить, замороженных для приготовления на дому и во сколько это удовольствие примерно обойдется?
Заранее спасибо!
[Ответ]
nofumar 10:48 24.01.2011
Смело заменяйте лобстера большими сырыми креветками, даже нежней на вкус они.
[Ответ]
M@}{ 17:59 26.01.2011
в метро одно время водились как щас хз....
[Ответ]