Сообщение от AcidMan:
знавал я одного фрезеровщика, в врн получал около $1000, сейчас говорят подался на заработки в арабские страны, так сказать поближе к нефтегазовой трубе
сказки Шахерезады?
[Ответ]
до тех пор пока у нас в стране будут из фрезеровщиков уходить на главных бухгалтеров - будет развал и отставание в развитии страны от Запада лет на 40.
Сама, будучи абитуриентом, приехала из Киргизии, поступила в универ, благополучно выучилась, проработала в самом крупном банке России в управлении 5 лет и знаю, что заработные платы в России в банковской системе (сравнивая аналогичные должности) отличаются от зарплат в Англии в тысячи раз!
Побывав в Европе, общаясь с теми, кто вовремя уехал, могу сказать, что на 1500 евро можно жить в отдельной квартире, ходить через день в ресторан, позволить себе ХОРОШУЮ машину (ну не мазератти, конечно) и при всем при этом еще откладывать деньги на ЛУЧШУЮ жизнь)
ради интереса зашли с мужем на авторынок в Праге, хотели купить там машину, оформить на фирму и приехать сюда временным ввозом (потому что скоро переедем жить в Чехию)... Так вот... вольво с40 2004 года в переводе на Р.Р. стоит 150 т. А в России за такие же деньги можно купить разве что 15-ку 2007 г.в.)
Вот и сравнивайте, господа)
[Ответ]