Пришла пора обновить полис-пошёл второй раз подряд в ингосстрах, ну мошть подешевле будет из таких соображений. учли мою безукоризненную езду, дали за нее коэффициент 0,95. Остальные данные-в скриншоте(всё стандартно, 64 пони по птс-у). За новый полис отдал 3300 ру.
щас от нефиг делать вспомнил про эту форму на форуме, зашел-потыкал мышкой, получилось почти в 2 раза меньше.
вопрос: как рассчитывается страховая премия на форуме, как считают в ингосе, итд итп. Короче, кому верить. И если действительно она 1700, то как бы вычесть лишнее с ингоса? (можт они считают, что мне 18 вчера стукнуло и я первый раз за рулём чужого крузака?)
Изображения
гы. потыкал по форме, похоже что в ингосе считают, что 64 лошади-это гдето между 70 и 100. Не, я согласен, что у меня машина с места рвёт и что реальную мощность надо по факту мерять но в птс-е написано что 64 лошади были запихнуты под капот еще в прошлом веке.
а судя по цене, они и в прошлый раз нашли у меня в шохе 99 лошадей.. ушол искать нормативные документы. кто владеет информацией-пишите)
п.с. зато вот на этом сайте http://www.osagovrn.ru/calculator рассчитал стоимость своего полиса с точностью до копейки. Видимо, на бвф-е считают неправильно, причем в 2 раза.
[Ответ]
EXIV 23:56 15.09.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Видимо, на бвф-е считают неправильно, причем в 2 раза.
У меня почти одинаково: 3861 на форуме и 3603 по твоей ссылке. По факту 4400.
[Ответ]
Vzakone 09:50 16.09.2010
На самом деле все просто. У нас на форуме не учитывается класс страхователя.
Например для авто (147 л.с.) размер страховки варьируется от:
7722 руб до 1801.8 руб.
Класс 8, что полностью соответствует размеру страховки в полисе - 2702.7 руб.
[Ответ]
jicalad 11:57 16.09.2010
а скорее всего разница пошла от поля место регистрации страхователя (прописка) Если воронеж то 3300 если область то 1700
[Ответ]
jon_d 16:47 16.09.2010
Врет калькулятор БВФ! Причем в моем случае - в бОльшую сторону.
Сообщение от Вова Задунайцев: jon_d, подай на администрацию в суд...
А нах? Я когда еду страховаться открываю тарифы ОСАГО, сам считаю, а потом еду в СК... Так оно надежней, а то кто его знает, что за олух писал софтину...
[Ответ]
jon_d 17:32 16.09.2010
Сообщение от Вова Задунайцев: jon_d, подай на администрацию в суд...
Сообщение от jon_d:
А нах? Я когда еду страховаться открываю тарифы ОСАГО, сам считаю, а потом еду в СК... Так оно надежней, а то кто его знает, что за олух писал софтину...
Приведенная вначале ссылка (osagovrn.ru) - это сайт моей жены. Она работает страховым агентом и калькулятор на сайте мы с ней при всяких законодателных изменениях выверяем, чтоб соответствовал времени/законам/нормам. Так, что можете смело на нем рассчитывать свою страховку. А можете просто позвонить ей, она вам рассчитает.
Из своего опыта страхования она рассказывает, что часто приходится встречать неверно рассчитанные предыдущие страховки, причем в любую сторону. Причина кроется либо в неопытности страхового агента (текучесть кадров) либо в пофигизме (присущ офисным работницам на окладе). Поэтому (!!реклама!!!) лучше всего обращаться к опытным страховым агентам, дорожащим своими клиентами.
[Ответ]
Аид 11:19 26.09.2010
Сообщение от Snusmumrik:
64 пони по птс-у
...
За новый полис отдал 3300 ру.
ппц... хорошая прибавка к премии агента...
для сравнения - за 122 лошади отдал что-то около 2800р, но точно меньше 3х тыщ... [Ответ]
Yablo4ko 20:51 25.11.2010
Сообщение от Liotard:
лучше всего обращаться к опытным страховым агентам, дорожащим своими клиентами.
+1000! свой агент - это будущие в страховании!
[Ответ]